Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Фасолевый суп в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке

 

 

Фасолевый суп в мультиварке, как и обычный красный или зеленый борщ можно варить, как постным, так и с мясом. Фасоль является источником кальция, магния, железа, марганца, также содержит она много витаминов группы  B. Но прежде всего, фасоль ценится высоким содержанием белка. В 100 г фасоли 60 г «хороших» углеводов — это делает фасоль питательной и сытной.

 

Ингредиенты:
  • мясо любое (у меня свинина на косточке)
  • картофель – 3 – 4 шт
  • фасоль – 1 стакан
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке:

В чашу мультиварки буду закладывать все ингредиенты сразу.

Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать — я режу крупно, иногда бросаю целиком.

В чашу мультиварки выложить мясо (косточки), картофель, морковь, фасоль и лук.

Добавить лавровый лист и специи по вкусу. Солить суп фасолевый лучше в самом конце.

Залить водой.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 – 2,5 часа. В конце суп с фасолью в мультиварке посолить по вкусу. Перемешать и дать покипеть супу на «выпечке» 5 – 7 минут.

Фасолевый суп в мультиварке получается очень вкусным, сытным и наваристым.

Готовится он, конечно, долго, но без нашего участия!

Готовый суп из фасоли разлить по тарелочкам и присыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

69 комментариев к "Фасолевый суп в мультиварке"

  1. Елена

    16 февраля, 2013 в 14:07

    Великолепный супчик,спасибо,Наталья!Хотела уточнить про фасоль…какую именно кладешь,какой отдаешь предпочтения?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 февраля, 2013 в 14:13

      Вообще фасоль беру разную, какая есть на данный момент в магазине)
      Суп этот сварен из фасоли «Националь», пакетик такой же, как и у «Мистраль».
      С белой фасолью супы прозрачными получаются, красная фасоль красит бульон и картофель.

      Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    17 февраля, 2013 в 11:46

    Я в фасолевый суп ещё добавляю 1-2 порезанных помидорки. Это придаёт супу приятную лёгкую кислинку. Зимой кладу консервированные помидоры.

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    17 февраля, 2013 в 20:44

    Наталья, а мясо кладете сразу с овощами? а накипь? я пробовала один раз варить бульон в мульте, ничего не получилось, накипь перекипела и плавали «лохмотья»

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2013 в 21:40

      Да, мясо сразу кладу. В МВ панасоник в режиме «тушение» температура кипения очень низкая, поэтому супы получаются без накипи и пены.

      Ответить на комментарий →

  4. Любовь

    18 февраля, 2013 в 22:02

    Ценный рецептик! Не любила варить фасолевый суп из-за долгого разваривания фасоли. А в мульте о ней можно просто не думать!

    Ответить на комментарий →

  5. таня

    18 февраля, 2013 в 23:07

    Я очень люблю супы с фасолью, и часто их готовлю,очень уж они вкусные.

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    21 февраля, 2013 в 10:43

    Обязательно приготовлю этот супчик, тем более, что муж фасоль обожает!

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    21 февраля, 2013 в 15:32

    прочитала рецептик, решила приготовить. В настоящий момент супчик варится. Попробуеммммм.

    Ответить на комментарий →

  8. катюня

    23 февраля, 2013 в 23:06

    а если курицу класть вместо свинины или говядины,время такое же ставить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2013 в 23:11

      Да, тут главное, чтобы фасоль сварилась. Если фасоль у вас приготовится раньше, значит отключите раньше)

      Ответить на комментарий →

  9. ирина

    26 февраля, 2013 в 19:54

    а картофель не разварится к концу варки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 февраля, 2013 в 19:57

      нет, в этом и вся прелесть режима «тушения» в МВ Панасоник.

      Ответить на комментарий →

  10. ирина

    26 февраля, 2013 в 22:16

    Спасибо за ответ,поздно сообразила поставить галочку в конце странички. Огромное спасибо за рецепты, у меня МВ Редмонд 4503, но всё легко адаптируется.

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия

    04 марта, 2013 в 18:58

    А если с утра заложить продукты, поставить на отсроченный старт например к приходу с работы на режим тушения, а вечером еще на 5 мин в режиме выпечка как сказано выше? что будет с продуктами? Я просто выбираю МВ, многие советуют подешевле, супра например…но и я почему-то твердо настроилась на панасоник, хотя если честно экономия не помешала бы!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 марта, 2013 в 20:30

      Юлия, у меня МВ Панасоник, в режиме «тушение» нельзя выставить таймер.

      Ответить на комментарий →

  12. Вадим

    06 марта, 2013 в 12:29

    А если вместо зерен фасоли положить готовую, консервированную из банки типа Пиканта, так можно? Никто не пробовал?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2013 в 12:33

      можно, я такую кладу в борщ.

      Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    06 марта, 2013 в 13:58

    А сколько воды наливать? Если до верхней метки то много получается у меня 5 литровая. А можно на такое количество продуктов меньше воды? Не при горит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2013 в 20:02

      Воды до макс. отметки. У меня чаша на 4,5 литра, МВ Панасоник 18

      Ответить на комментарий →

  14. wounded

    10 марта, 2013 в 21:33

    все сделал по рецепту, а фасаль плавает сверху несваренная

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2013 в 01:02

      вы в какой мультиварке готовили?

      Ответить на комментарий →

      • wounded

        11 марта, 2013 в 13:29

        Panasonic SR-TMH18

        Ответить на комментарий →

  15. Дмитрий

    10 марта, 2013 в 22:12

    А я помешался на готовке в МВ… Фасоль брал красную. Замочил. И так получилось, что очередь до неё дошла через сутки. Далее всё делал по рецепту. Понравилось. Даже ребёнок заценил.

    Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    21 марта, 2013 в 09:24

    А стаканы мультиварочные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2013 в 11:22

      стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    25 марта, 2013 в 09:45

    Очень вкусно получилось, и сытно! Бульон сказочно прозрачный!! накипи нет!!! в МВ 900Вт сварился всего за 45 мин.

    Ответить на комментарий →

  18. Светлана

    30 марта, 2013 в 15:34

    Суп получился красивым (я добавляла порезанные черри), мясо сварилось (говядина), а фасоль твердоватая после 2,5 часа тушения и где-то час-полтора не открывалась на подогреве (уходила). Поставила еще на час.

    Ответить на комментарий →

  19. Натали

    10 апреля, 2013 в 11:22

    подскажите, как выставить выпечку на 5 мин? у меня минимальное время в этом режиме 20 мин. или просто через 5 мин отключить?
    фасолька у меня за 2 часа не сварилась(( лучше замачивать заранее(я не замочила)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2013 в 11:28

      просто через 5-7 минут выключить

      Ответить на комментарий →

  20. Марина

    18 апреля, 2013 в 09:28

    Наталья, скажите пожалуйста, а зачем кипятить в конце готовки? Если не кипятить — что будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2013 в 11:37

      Я кипячу, чтобы не прокис. Супы с бобовыми быстро скисают. Что горох, что фасоль, что чечевица.

      Ответить на комментарий →

  21. Марина

    18 апреля, 2013 в 12:36

    Ясно, но не совсем, он же вроде бы как там хоть чуть-чуть, но кипит? Если суп готовится без меня, а потом стоит на подогреве какое то время, потом, когда я приду — надо будет его вскипятить? И еще, скажите, а галочки, о сообщении на почту, что мне пришел ответ, больше нет, или она где в другом месте? Заранее спасибо, извините, как то сумбурно вышло.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2013 в 12:48

      Да, или можно уже на плите его прокипятить пару минут, это делается для подстраховки.
      Галочка появится, но немного позже.

      Ответить на комментарий →

      • Ксюша

        13 мая, 2013 в 11:04

        Извините,наверно глупый вопрос задаю))просто в готовке я еще профан.подскажите,сколько воды нужно лить (у мя тоже панасоник)?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          13 мая, 2013 в 14:40

          воды до максимальной отметки.

          Ответить на комментарий →

          • Ксюша

            13 мая, 2013 в 16:30

            Наталья,спасибочки))сейчас соберусь с духом и за дело!!))

            Ответить на комментарий →

  22. Ксюша

    14 мая, 2013 в 15:14

    Спасибо Вам,Наталья,суп получился классный))все довольны)

    Ответить на комментарий →

  23. таня

    14 мая, 2013 в 16:06

    Фасолевый суп всегда вкусный.

    Ответить на комментарий →

  24. Ника

    24 мая, 2013 в 20:58

    Фасоль сварилась только через 9 часов!!!!!! Не ведитесь!!!!!! Я ее на ночь замачивала! Думала что быстрее получается суп в мультиварке, ни че подобного!!!! К вечеру суп был готов!!!!!! Только через 9 часов и более!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 мая, 2013 в 00:49

      Ника, поверьте мне!
      За три года «мульти готовки» 9 часов суп я еще никогда не варила. 2,5 часа это максимум!
      Суп этот сварен из фасоли “Националь”. Упаковочка такая же, как и у «Мистраль».

      Ответить на комментарий →

      • Вячеслав

        27 мая, 2013 в 15:23

        Наташа. Варю суп. Мне кажется Фасоль не доварена. Жестковата. Скажите она должна быть мягкой, чтоб раскалывалась? Или все же плотная. Мясо ( курица ) и картошка готовы. Варю 2,5 Часа. Решил продлить на 30 м. Но уже слежу. Суп помалу кипит. Может где то промазал. Но следую Вашему рецепту. Фасоль белая.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          27 мая, 2013 в 16:34

          Вячеслав, фасоль осталась целой, но внутри была мягкая.

          Ответить на комментарий →

  25. Вячеслав

    27 мая, 2013 в 16:45

    Простите Меня Наташа. Вы правы. Максимум 2.5 часа. Переварил на 3 часа!!! Но все равно вкусно. Спасибо за рецепт.))Фасоль Разварилась,даже жевать не надо.)) Учту на будущее.

    Ответить на комментарий →

  26. Анна

    10 июня, 2013 в 14:01

    Наталья, а можно морковь и лук пассеровать или лучше не стоит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 июня, 2013 в 14:39

      можно, Анна.

      Ответить на комментарий →

  27. Ирина

    09 августа, 2013 в 14:53

    Очень и очень вкусно!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

    Ответить на комментарий →

  28. Светлана

    29 августа, 2013 в 01:24

    Готовила суп в МВ только с консервированной фасолью,теперь знавши рецепт приготовлю с такой.Главное,чтобы картошка не превратилась в пюре.Это мой любимый суп с детства,только раньше его готовили в печи.Вот объедение.

    Ответить на комментарий →

  29. Светлана

    01 сентября, 2013 в 12:43

    варится мой супчик с фасолью,только фасоль у меня красная и домашняя,а не с магазина.

    Ответить на комментарий →

  30. Аленушка

    04 сентября, 2013 в 00:30

    А если брать при приготовлении фасоль консервированную-ее нужно сразу закладывать или позже?не разварится она? Как думаетеНаталья?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 сентября, 2013 в 00:47

      Аленушка, если у вас МВ Панасоник, тогда консервированную фасоль можно сразу закладывать. В режиме «тушение» ничего не разваривается, все овощи сохраняют свою форму.

      Ответить на комментарий →

  31. света

    14 октября, 2013 в 06:14

    А я предварительно говядину отварила для этого супчика, мне можно меньше время оставить? фасоль на ночь была замочена.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 октября, 2013 в 12:41

      на 1,5 часа ставьте, а там, если понадобится, добавите еще время.

      Ответить на комментарий →

  32. Света

    14 октября, 2013 в 20:41

    Сварила суп правда не дождавшись ответа я оставила время на 2 часа так как картофель у меня разваривается я его закинула через час и вообщем 2 часа вышло и нормально. Правда фасоль была разная в пачке и белая и красная и суп получился темным в след раз буду делать с белой красивее как то. В борще можно и красную там не видно а здесь как то даже грязноватый цвет получился.

    Ответить на комментарий →

  33. Ольга

    29 ноября, 2013 в 20:03

    Варился суп 2,5 часа, фасоль замачивалась накануне вечером. Все дошло до готовности, вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  34. Яна Филимонова

    01 декабря, 2013 в 15:02

    Вчера готовила, и в очередной раз убеждаюсь, на сколько он вкуснее в мульте, чем на плите!!!

    Ответить на комментарий →

  35. Елена

    25 января, 2014 в 12:10

    Наталья, спасибо за рецепт и за сайт вообще. Все очень вкусно и легко! Фасолевый суп уже который раз варю. Но так — как у меня дома годовалый малыш, я замоченную фасоль очищаю от кожицы. Хотела спросить, а когда варишь ее целиком, кожица потом не отпадает сама? Я чищу, потому что боюсь, что она будет плавать в супе и мешаться.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 января, 2014 в 13:10

      Елена, у меня в супе она не плавает.

      Ответить на комментарий →

  36. Яна Филимонова

    08 марта, 2014 в 03:18

    Сегодня сварила, фасоль предворительно не замачивала, забыла 🙂 Так я её одну на часик на тушение поставила, а потом по рецепту, и всё сварилось 🙂

    Ответить на комментарий →

  37. Ирена

    10 июня, 2014 в 14:25

    Подскажите, а давление какое выставляете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 июня, 2014 в 14:29

      Ирена, у меня мультиварка без давления.

      Ответить на комментарий →

  38. Светлана

    12 января, 2015 в 13:58

    Спасибо за этот рецепт! только приобрела МВ (Полярис) и очень расстроилось что мало рецептов «закинул и ушел», для меня это важный фактор, потому как рассчитывала «Готовить» пока гуляю с малышом.

    По поводу навара-пены можно решить 2 способами (1 способ варить мясо заранее, в небольшом кол-ве воды на лите, дать закипеть и 5-10 минут прокипеть чтоб бяки вышли, потом пену снять, процедить и отправить это мясо с бульоном в МВ. 2 способ — замочить мясо в холодной воде на 30 минут хотя бы..тоже бяки в воду уходят, от пены это не избавит на 100%, но значительно её сократит)

    Ответить на комментарий →

  39. Анна

    09 февраля, 2015 в 23:20

    Спасибо за рецепт! Супчик получился вкусный. Только почему-то мутный. Это несколько огорчило-люблю, когда прозрачный. Может из-за того, что фасоль красную использовала или мясо такой навар сделало? Будем дальше эксперементировать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 февраля, 2015 в 23:37

      Анна, из-за фасоли наверное.

      Ответить на комментарий →

  40. Андрей Ка

    16 февраля, 2015 в 20:16

    Спасибо! Впервой готовил фасоль и всё получилось. Теперь нужно попробовать её потушить с какой-нибудь подливой.

    Ответить на комментарий →

  41. елена

    28 мая, 2015 в 20:38

    вчера варила на курином бульоне,
    фасоль использовала консервированную,
    финскую — «пирка»
    положила в самом конце, перед кипячением.
    Суп всем очень понравился.

    Ответить на комментарий →

  42. Александр

    08 марта, 2016 в 13:08

    сегодня сделали строго по рецепту (МВ панасоник 181), фасоль не проварилась (замачивали с вечера, белая)….печально, впечатления от рецепта не очень хорошие.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 марта, 2016 в 13:26

      Александр, думаю, рецепт тут не при чем. Фасоль виновата)

      Ответить на комментарий →

  43. елена

    09 марта, 2016 в 22:43

    у меня тоже не проваривается, поэтому теперь беру только консервированную, получается вкусно; рекомендую финскую «пирка»

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 1.06MB/0.00055 sec