Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Грибной суп с пшеном в мультиварке

Грибной суп с пшеном в мультиварке

 

Суп с маринованными грибами и пшеном – довольно простой в приготовлении, но в то же время питательный и очень вкусный! Благодаря использованию в рецепте именно маринованных грибов, суп получается с легкой кислинкой. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой привычным щам с кислой капусты, рассольнику или солянке. Для данного супа подойдут любые маринованные грибы, заготовленные на зиму. Это может быть один вид или ассорти, в любом случае домашние грибочки – это всегда вкуснятина! Для сытости я добавила пшенку, но подойдет любая крупа на ваш вкус. Можно приготовить суп с рисом, перловкой или к примеру с гречкой или фасолью. Для постящихся предлагаю готовить данное блюдо на воде, остальным как вариант можно использовать для большего аромата и наваристости любой мясной бульон, приготовленный заранее. Пикантный суп с грибным ароматом, несомненно, разнообразит любой рацион. К тому же он готовится достаточно просто и не потребует от вас специальных кулинарных навыков. Наваристый и сытный густой суп с маринованными грибами непременно придется вам по вкусу! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • маринованные грибы – 300 грамм.
  • крупа пшенная – 80 грамм.
  • картофель – 4 шт.
  • вода (бульон) – 2,5 литра.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи по вкусу.
  • Количество порций: 10.

Как приготовить грибной суп с пшеном в мультиварке:

Пшено тщательно промываем и заливаем крутым кипятком, чтобы ушла вся горечь. Оставляем до полного остывания, после чего еще раз хорошо промываем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем тертую крупно морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. Готовим овощи на режиме «Жарка» до мягкости.

Тем временем промываем грибы под проточной водой и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем грибы небольшими кусочками и добавляем к зажарке из овощей.

Готовим все вместе периодически помешивая около 7-10 минут.

Добавляем нарезанный кубиками картофель.

Промытую заранее крупу.

Наливаем воду или мясной бульон, добавляем по вкусу соль и специи. Воды добавляем любое необходимое количество, исходя из желаемой густоты супа.

Готовим на режиме «Суп» или любом другом подходящем до готовности крупы и картофеля. В самом конце добавляем любую свежую зелень по желанию.

 

Готовому первому блюду даем настояться, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Суп с грибами получается очень ароматный, сытный и вкусный!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00100 sec