Закладки
ГлавнаяМолочные каши и супы → Крем-суп из тыквы в мультиварке

Крем-суп из тыквы в мультиварке

Рецепт простого и очень легкого в приготовлении супа из тыквы от читательницы нашего блога — Ольги. Крем-суп из тыквы в мультиварке получается очень вкусным и сытным. В такой суп можно добавить копчености или что-то другое по вашему вкусу. Надеюсь, что найдется много поклонников данного незатейливого, но очень вкусного блюда. Любители тыквы могут дополнить этот рецепт красивыми пошаговыми фотографиями.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы (примерно)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • вода
  • 100 мл сливок (20-30%)

Суп-пюре из тыквы в мультиварке:

Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить тыкву, нарезанную кубиками, все вместе обжарить минут 7-10 не более.

 

Добавить 2-3 стакана воды, соль, перец, приправы (я добавила немного карри) и ставим на режим суп на 20 минут. В зависимости от модели мультиварки режим может быть разный, наша цель — довести тыкву до готовности или иначе сварить.

 

Через 20 минут я отделяю жидкость от тыквы, добавляю в тыкву мелконарезанный чеснок. Тыкву прямо в мультиварке взбиваю блендером в пюре (нужно быть осторожной, чтобы не обжечься). Если пюре получается густое нужно подлить немного жидкости, в которой варилась тыква. После взбивания консистенция должна быть жидкого пюре.

 

Сливки подогреваем и добавляем в наш суп-пюре из тыквы. Если сливок на момент варки супа дома не оказалось, я беру пару ложек 15% сметаны и развожу ее 6% молоком. Получается не хуже, чем со сливками. Но в классическом рецепте в суп-пюре добавляются именно сливки.

 

Суп досолить, добавить специи, если это необходимо, и довести до кипения на любом режиме – тыквенный крем-суп готов.

 

Готовый крем-суп подать с гренками или сухариками или посыпать рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

23 комментария к "Крем-суп из тыквы в мультиварке"

  1. Натик

    30 октября, 2013 в 00:30

    Не представляю тыкву с чесноком, нужно попробовать))))

    Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    30 октября, 2013 в 12:41

    А чаша мультиварки от блендера не пострадает?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 октября, 2013 в 12:52

      Если не касаться дна, все будет нормально.

      Ответить на комментарий →

    • жанна

      19 ноября, 2014 в 23:07

      Я обычно переливаю в кастрюлю, в мультиварке нежелательно

      Ответить на комментарий →

      • жанна

        19 ноября, 2014 в 23:09

        А еще я кладу картошку и кабачок

        Ответить на комментарий →

  3. Елена

    30 октября, 2013 в 14:32

    Я только вчера купила тыкву и решила сварить из нее суп-пюре)) УРа! Я обычно варю на плите, но можно и так попробовать) буду пробовать)

    Ответить на комментарий →

  4. Наташа :-)

    30 октября, 2013 в 17:50

    обычно указывается какая МВ у автора рецепта и ее мощность … а тут не понятно ((( добавьте информацию , пож.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 октября, 2013 в 20:33

      Натали, модель МВ для этого супа не так важна. Тыкву можно приготовить на любом режиме. 😉

      Ответить на комментарий →

      • Наташа :-)

        31 октября, 2013 в 11:18

        например , на каком ? =))
        у меня режима «Суп» нету , поэтому и спрашиваю — какая мощность , что бы понять какую функцию выбрать и какое выставить время

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          31 октября, 2013 в 11:42

          Я написала Ольге, чтобы она указала модель своей МВ.

          Ответить на комментарий →

          • Наташа :-)

            31 октября, 2013 в 16:04

            спасибочки , будем ждать 😉
            Наташа, а ты сама не готовила этот суп?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              31 октября, 2013 в 18:58

              Нет, у меня не любят тыкву 🙁

              Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    31 октября, 2013 в 07:53

    Интересно! Нужно попробовать!

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    31 октября, 2013 в 20:40

    Модель мультиварки на которой приготовлен данный рецепт — Brand. Мощность мультиварки 850 Вт. Температура режима жарка 120-130 градусов.Чаша моей мультиварки керамическая, при взбивании тыквы блендером ничего с чашей не случается (постоянно взбиваю, так как это удобнее сразу сделать в чаше мультиварки, чем перекладывать с другую емкость), если боитесь за состояние чаши — перекладывайте в отдельную емкость, по-моему нет проблемм с этим. Единственное — будьте осторожны — блендер имеет свойство разбрызгивать содержимое — а содержимое будет горячим..ну или ждите пока остынет..Желаю всем успехов..!

    Ответить на комментарий →

    • Наташа :-)

      02 ноября, 2013 в 00:45

      спасибо, Ольга !!!

      Ответить на комментарий →

  7. Олеся

    24 ноября, 2013 в 23:52

    приготовила сегодня суп такой ((( разочаровалась — тыква+чеснок+сливки очень на любителя вкус получается. Настолько, что добавила яиц и муки и пеку оладьи. Оладьи кстати ничего так получаются ))) со сметанкой отлично!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 ноября, 2013 в 02:20

      Надо было хотя бы для нас фото сделать 🙂

      Ответить на комментарий →

  8. Олеся

    26 ноября, 2013 в 20:28

    делала фото ((( у удалила, потому что мне ж не понравилось… эх, надо было все таки прислать. На счет положительных отзывов даже не знаю — может дело в том, что у меня тыква была слишком сладкая, может бывают другие тыквы? Но сладкое с чесноком мне вообще не понравилось.

    Ответить на комментарий →

  9. Элена

    18 января, 2014 в 12:27

    Позвольте вставить свои пять копеек, так как тыкву «знаю» и очень люблю, готовлю из нее и супы, и гарниры и выпечку.
    Тыкву для приготовления супа лучше всего запечь в духовке или в МВ, просто ломтями нарезать, положить на каждый кусочек тыквы чуток сливочного масла и запечь до мягкости.Потом пюрировать и уже готовить сам суп.
    В сам суп-пюре чеснок не добавляется, тыква его не любит! тыква любит малекую щепотку мускатного ореха и корицу (в сладкие блюда и выпечку)….
    еще в этот супчик обязательно надо добавить парочку отваренных картофелин, когда пюрируете тыкву, бросьте туда и картофель — это придает супу шелковистость…
    а вот когда жарите (или сушите в духовке, это уже на любителя) крутоны (гренки) к этому блюду, то да….чеснока не жалейте , давите много! еще можно пару кусочков копченого бекона зажарить и вместе с крутонами, порционно в каждую тарелку положить.
    Бон аппети!

    Ответить на комментарий →

    • Зоя

      24 апреля, 2014 в 17:53

      Элена! Позвольте с вами не согласиться! Я тоже много готовлю из тыквы, и одно из любимых блюд в моей семье — салат из сырой тыквы с чесноком и майонезом. Так что тыква с чесноком дружит, да ещё как!

      Ответить на комментарий →

  10. Daria

    26 января, 2014 в 09:38

    А чем в этом случае мультиварка от обычной кастрюли отличается?

    Ответить на комментарий →

  11. Валентина

    18 октября, 2014 в 16:55

    Первый раз готовила. ОЧЕНЬ вкусно.Спасибо

    Ответить на комментарий →

  12. КАТЯ

    01 марта, 2015 в 00:23

    Я раза 3 ела суп по рецепту Натальи с чесноком и сухариками-бесподобно! Только карри не добавляю, мскатный орех, просто перец черный, а то карри и чеснок не мой вкус. Но это все на любителя:)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00065 sec