Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Страница 18

Первые блюда

Супы — главное блюдо дня. Считается, что его нужно употреблять обязательно, ведь в нем содержатся и овощи, и вкуснейший бульончик (преимущественно мясной). И чтобы разнообразить наш рацион, мы предлагаем вам рецепты приготовления таких супов, как: рассольники, борщи, солянки, а также овощные диетические супы и супы-пюре. Каким бы сложным занятием не казалось для нас приготовление этого блюда, оно является невероятно простым, ведь нашего присутствия, при приготовлении супов, почти не требуется: накрошите ингредиенты и всыпайте их в бульон, в необходимой последовательности. А вот в какой именно, и какие продукты понадобятся, вам поведают наши умелые мастера-кулинары, в рубрике: «Первые блюда».

Щи из свежей капусты в мультиварке

На Руси всегда придавали большое значение первому блюду. Без него не проходил ни один обед. Можно с уверенностью сказать, что щи были любимым блюдом русского народа, что нашло своё отражение даже в фольклоре: «Щи да каша – пища наша», и это верно, трудно представить русскую кухню без щей. Щи готовили с мясом, грибами, рыбой, салом. Неизменным оставался лишь один основной ингредиент этого блюда – капуста

Суп с гречкой в мультиварке

Этот интересный суп более популярен в черноземных районах России, в тех областях, где произрастает гречка. Читателям нашего сайта, живущим в других регионах, и знакомым с гречкой только по каше, я настоятельно советую попробовать этот ароматный суп с гречкой в мультиварке, и вы полюбите его так же, как любите гречневую кашу.

Суп с домашней лапшой в мультиварке

Сегодня редко кто готовит лапшу для супа сам, в основном покупают готовые макаронные изделия, ведь выбор их сейчас просто огромен. Но всё же самый вкусный суп получается именно с домашней лапшой. А самая вкусная лапша получается из домашних яиц – жёлтая, аппетитная. Приготовление супа с домашней лапшой займёт у вас чуть больше времени, чем обычно, но именно с домашней лапшой суп получается невероятно вкусным.

Суп из замороженных овощей в мультиварке

Сегодня на обед варю суп с овощами на мясном бульоне. Обожаю варить супы и бульоны в мультиварке – пену с мяса снимать не надо, ничего не убегает, овощи не развариваются, красота, да и только! В качестве наполнителя для супа взяла пакет замороженных овощей «Краски лета», в который входят болгарский перец, кукуруза, морковь, капуста брокколи. Сварив этот ароматный суп зимой, вы с удовольствием вспомните лето.

Гречневый суп с тефтелями в мультиварке

Варю этот супчик для своих детей, поэтому не делаю зажарку из овощей, мясной бульон тоже не варю, а использую тефтели из смешанного фарша телятины со свининой. Гречка обогатит этот супчик железом, так необходимым детям, а цветная капуста – витаминами. Всё вместе создаёт изумительный вкус. Уверена, что и взрослые с удовольствием съедят в обед тарелку такого супа.

Щи с зеленым горошком в мультиварке

Щи – исконно русское блюдо, без которого трудно представить русскую кухню. Классические щи варят, как из свежей, так и из квашеной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей настаивали сутки в холодном месте. Весной, когда капуста ещё не выросла, в щи использовали щавель, крапиву.

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.91MB/0.00989 sec