Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Солянка рецепт с колбасой

Солянка рецепт с колбасой

solyanka-s-kolbasojЧто может больше всего порадовать голодного человека в полуденное время? Ну, конечно же, тарелочка вкусного горячего супчика. Тем более что и доктора наперебой твердят о пользе жидкой пищи для человеческого организма. Сегодня мы приготовим простенький, но безумно вкусный и очень сытный суп – это солянка с колбасой. Как правило, солянку готовят из нескольких видов мясной или/и колбасной продукции. И чем больше разных продуктов этой категории будет присутствовать в супе, тем аппетитнее и насыщеннее он получится. В качестве жидкой основы для солянки чаще всего используют готовый бульон, который может быть сварен на любом мясе. Еще вкуснее и ароматнее сделает этот суп зелень (базилик, укроп, петрушка или кинза). Не будут лишними также оливки или маслины. Немаловажную роль в солянке играют и соленые либо маринованные огурцы. А вместо них (или вместе с ними) можно использовать и каперсы. Огурцы и рассол от них придают супу особенный кисловатый привкус. И самое приятное: приготовление такого супа – минутное дело. По желанию, рецепт солянки можно приспособить к приготовлению в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мелкая нарезка из колбасы вареной и полукопченой – по 100 г.;
  • сосиска «Молочная» – 1 шт.;
  • строганина (свинина с сыром) – 40 г.;
  • маринованные огурцы небольшого размера – 3 шт.;
  • огуречный рассол – 2/3 стакана;
  • небольшая луковица;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • пучок укропа;
  • растительное масло – примерно 30 мл;
  • лист лавровый;
  • бульон мясной готовый – 1,5 л;
  • перец молотый.

solyanka-recept-s-kolbasoj-1

  • время приготовления солянки – 25 минут.

Как приготовить солянку с колбасой:

Поставим бульон на плиту – пусть нагревается. Тем временем очистим луковицу и мелко нашинкуем, сосиску и огурцы порежем тонкими полукольцами, строганину поделим на более короткие полоски.
Всю колбасную продукцию сложим в сковороду, капнем совсем немного масла и обжарим в течение нескольких минут до легкой «позолоты».

solyanka-recept-s-kolbasoj-2

Выложим обжаренные продукты на тарелку, а вместо них в сковороду отправим измельченный лук, обязательно добавив масла, и слегка обжарим. Следом бросим огурцы и томатную пасту, перемешаем, чуть потомим на медленном огне (минуты четыре).

solyanka-recept-s-kolbasoj-3

В кипящий бульон заложим всю колбасную продукцию, лавровые листочки, строганину, обжарку из лука и огурцов.

solyanka-recept-s-kolbasoj-4

Поварив все вместе буквально 10 минут, выльем в кастрюлю огуречный рассол, бросим мелко порубленный укроп и поперчим наш суп.

solyanka-recept-s-kolbasoj-5

Еще две минуты варки, и солянка с колбасой готова.

 

Разольем ароматный и вкусный суп по тарелкам, приправим сметаной, добавим пару ломтиков свежего лимона и подадим к столу.

 

Приятного аппетита!!!

solyanka-recept-s-kolbasoj

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда | | 14 комментариев

14 комментариев к "Солянка рецепт с колбасой"

  1. Наталья К

    11 июня, 2016 в 14:38

    Давно я такой супчик не готовила. Надо повторить)

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина Калинина

    11 июня, 2016 в 16:36

    А я вот впервые его приготовила и, надо признаться, была удивлена его потрясающим вкусом и простотой приготовления. Уж теперь знаю, куда использовать остатки мясных и колбасных продуктов.

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    12 июня, 2016 в 08:20

    Вкусноо,даже по фото видно!В ближайшее время обязательно приготовлю!Спасибо,дорогая Ирина!

    Ответить на комментарий →

  4. Марина

    12 июня, 2016 в 11:19

    А я в солянку еще всегда кладу маринованные грибы. Вкусно бесподобно!

    Ответить на комментарий →

  5. Туур

    15 июня, 2016 в 21:57

    Чисто ради интереса решил добавить ко всему этому еще и кусочки нежирной свинины. Получилось суперово!Всем советую попробовать!

    Ответить на комментарий →

  6. Туур

    15 июня, 2016 в 21:59

    Также советую кушать данное лакомство с обжаренным хлебцом с чесноком! Объедение!

    Ответить на комментарий →

  7. Екатерина

    15 июня, 2016 в 22:44

    Всегда считала, что готовить солянку сложно и долго. В прошлые выходные решила опробовать Ваш рецепт и хочу сказать большое спасибо! Результат превзошёл все ожидания! И мои домашние были в восторге. Рецепт занесла в копилочку.

    Ответить на комментарий →

  8. Станиславна

    16 июня, 2016 в 10:32

    Немного смущают маринованные огурцы. По правде сказать никогда солянку с маринованными огурцами не делала, да и на картинке по-моему тоже соленые бочковые огурчики. Ну это как кому нравиться. А вот каперсов добавить можно! И при подаче черных маслинок в тарелочку положить будет не лишнее!

    Ответить на комментарий →

  9. Светлана

    17 июня, 2016 в 20:46

    Обожаю солянку! Готовлю её обязательно на говяжьем бульоне, проверено, так получается вкуснее всего!

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    20 июня, 2016 в 01:39

    а если без томата? у меня непереносимость

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      20 июня, 2016 в 09:33

      А почему нет? Будет просто суп с колбасой.

      Ответить на комментарий →

  11. елена

    20 июня, 2016 в 13:57

    как-то это звучит насмешливо — суп с колбасой)))
    хотя я очень люблю вегетарианский борщ с сосисками, так что, возможно, и с колбасой будет вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      20 июня, 2016 в 16:28

      Да ну, Елена, почему насмешливо-то? Многие люди варят простой супчик с колбасой, особенно если в доме нет мяса.

      Ответить на комментарий →

  12. Диана

    22 января, 2017 в 19:30

    Очень люблю солянку. Меня ее научила готовить моя подруга еще в студенческие годы, до сих пор благодарна ей за это. Рецепт очень похож на ваш, очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00036 sec