Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп из бобовых (с нутом и фасолью)

Суп из бобовых (с нутом и фасолью)

Суп из бобовых

Сегодня я хотела предложить вашему вниманию рецепт густого и очень сытного супа из бобовых. Готовится он из двух видов фасоли (белой и красной) и нута, а получается очень вкусным и ароматным. Для нашего первого блюда я взяла свинину, а точнее ребрышки – с ними оно получится наваристым и насыщенным. Если вы хотите приготовить более диетический вариант супа, выбирайте постную говядину или свинину. Можно сделать суп с нутом и фасолью с использованием копченостей или же в постном варианте – он все равно получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 40 грамм.
  • фасоль красная – 40 грамм.
  • нут – 40 грамм.
  • свинина (ребрышки) – 400 грамм.
  • вода – 2 литра.
  • картофель – 1 шт (большая).
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель.
  • помидор – 1 шт.
  • растительное масло – для обжарки.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь молотая) – по вкусу.

Как приготовить суп с нутом и фасолью:

1. За 8-12 часов до начала приготовления рекомендую выложить два вида фасоли и нут в миску и залить их холодной водой, чтобы бобовые впитали в себя жидкость и немного размякли. Тем самым мы сможем сэкономить время на их термообработку.

2. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, выкладываем хорошо промытое и обсушенное мясо. Заливаем его водой, ставим на огонь. После закипания снимаем пену.

При желании свиные ребрышки можно разрезать по одной косточке – так их будет легче раскладывать по тарелкам.

 

3. Выкладываем к мясу набухшие фасоль и нут (слив с них воду), доводим до кипения. Варим не медленном огне, под крышкой, в течение 60 минут. Спустя указанное время нужно будет попробовать бобовые – если они стали мягкими, то можно закладывать в суп остальные ингредиенты; если нет – нужно будет поварить еще 20-30 минут (это зависит от сорта и размера).

4. Очищенный от кожуры картофель нарезаем небольшими кубиками. Когда бобовые сварятся, выкладываем его в суп, солим, перчим и готовим при небольшом кипении 20 минут.

5. Делаем овощную заправку для супа — зажарку. Очищенный репчатый лук шинкуем небольшими кубиками, морковь измельчаем с помощью терки (сторона с крупными зубчиками). Обжариваем до румяности в сковородке, в хорошо прогретом растительном масле. На сильном огне это займет примерно 5-6 минут.

6. Со стебля сельдерея счищаем грубые верхние волокна, затем нарезаем его мелкими кубиками и выкладываем к луку и моркови. Обжариваем 7-8 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

7. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их в сковородку к обжаренным овощам и готовим все вместе еще 5 минут. Спустя указанное время зажарка готова.

8. Овощную заправку выкладываем в бобовый суп, когда картофель будет практически готов. Варим первое блюдо еще 5-10 минут до мягкости всех овощей.

9. Суп с нутом и фасолью готов!

суп с нутом и фасолью

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда | Метки: , , , | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00029 sec