Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке

 

 

Всем привет! Сегодня у нас  будет постный суп из чечевицы в мультиварке. Чечевица вкусна и полезна, поэтому ее как можно чаще нужно включать в наш рацион питания. А в пост чечевица является незаменимым компонентом постных блюд, т.к. богата растительным белком, углеводами и минеральными веществами.

 

 

Ингредиенты:
  • чечевица — 1 полный стакан
  • картофель — 2 — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода — 1,5 — 1,7 л
  • растительное масло
Приготовление:

В мультиварке на «выпечке» слегка спассеровать овощи.

Затем добавить чечевицу и картофель.

При желании в суп из чечевицы можно добавить порезанный сладкий перец, помидор, чеснок. Если хотите суп с мясом сварить, тогда мясо закладываем в мультиварку вместе с чечевицей и картофелем. Свежую зелень — я обычно в конце добавляю.

 

Налить воды, посолить, добавить специи и лавровый лист.

Установить режим «тушение» на 1,5 часа. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта чечевицы. После сигнала суп досолить и сдобрить зеленью.

 

 

Суп из чечевицы в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

Если любите суп-пюре из чечевицы, тогда гущу измельчите в блендере и разведите бульоном из супа.

А на видеоканале Ютуб я нашла интересный рецепт чечевичных котлет.

Автор рецепта: Lilaavatara.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

53 комментария к "Суп из чечевицы в мультиварке"

  1. Записная книжка рецептов

    15 ноября, 2012 в 14:16

    Полезное какое меню у тебя, Наташенька!
    Тем более скоро Рождественский пост, поэтому постящиеся люди особенно это оценят!

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    15 ноября, 2012 в 15:41

    Ура! Я дождалась! Наталья, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    15 ноября, 2012 в 14:48

    😉

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    15 ноября, 2012 в 18:31

    К моему, наверное, стыду ни разу не пробовала чечевицу… Наталья, а она в каких отделах в магазине продается, там, где крупы???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 ноября, 2012 в 18:36

      да 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Наталия

      09 апреля, 2013 в 00:01

      Я тоже никогда раньше не пробовала чечевицу 🙁 нужно исправляться !
      Смотрю, она разная бывает — красная, зеленая … Как меняется время приготовления зависимо от вида чечевицы?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        09 апреля, 2013 в 00:11

        Красная чечевица хорошо разваривается, она больше подходит для супов, пюре, начинки для пирогов. Зеленая и коричневая в отличие от красной, хорошо держит форму при варке, такая чечевица подойдет для салатов.

        Ответить на комментарий →

        • Наталия

          09 апреля, 2013 в 00:23

          Наташ, значит, если брать красную, то время приготовления супа уменьшать?

          Ответить на комментарий →

          • Наталья

            09 апреля, 2013 в 01:09

            да, можно уменшить

            Ответить на комментарий →

  5. Натик

    15 ноября, 2012 в 19:25

    Спасибо, Натали! Нужно обязательно купить ее и попробовать приготовить))))

    Ответить на комментарий →

  6. Натик

    15 ноября, 2012 в 19:30

    Кстати, Наталья, рецепт котлет тоже интересный. Спасибо за ролик!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 ноября, 2012 в 19:31

      мне он тоже понравился 😉

      Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    16 ноября, 2012 в 00:18

    А у нас сегодня была чечевичная похлебка на бульоне 🙂 Очень советую всем кто еще не пробовал чечевицу, это очень вкусно и, как правильно написала Наталья, очень полезно.

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    16 ноября, 2012 в 10:03

    Спасибо,Наталья за рецепт!А я для супов беру красную чечевицу,она варится всего 10-15 минут,в супе очень похожа на горох,только мельче.

    Ответить на комментарий →

  9. Елена

    16 ноября, 2012 в 11:31

    Наталья, спасибо за публикацию,это любимая похлебка моей семьи.А если ещё говядинки добавить…я беру набольшой кусочек мякоти и режу полосками.

    Ответить на комментарий →

  10. Galka

    16 ноября, 2012 в 17:03

    Ещё очень вкусно в чечевичные супы перед подачей на стол непосредственно в тарелку добавить немного сока лимона.

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия Омельченко

    19 ноября, 2012 в 10:32

    Спасибо за рецептик! Полезный супчик!

    Ответить на комментарий →

  12. Натик

    23 ноября, 2012 в 19:11

    Сегодня наконец-то приготовила, первый раз попробовала чечевицу. Понравилось, очень похожа на горох. Супчик тоже очень понравился, правда, я ничего не пассировала иготовила с фрикадельками. Натали, спасибо большое за рецепт, обязательно буду варить еще

    Ответить на комментарий →

  13. Эдуард

    26 ноября, 2012 в 18:54

    Супер рецепт. С началом поста буду обязательно делать!. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  14. Анастасия

    28 ноября, 2012 в 13:04

    Мне тоже очень понравился, легкий, овощной, я сладкий перец еще добавила, самое то! Спасибо

    Ответить на комментарий →

  15. Добрый ангел

    28 ноября, 2012 в 19:01

    Наташенька, спасибо Вам за рецепты, готовить для меня было просто каторга, с покупкой мультиварки нашла ваш сайт, все родные восхищаются от блюд которые я готовлю. СПАСИБО!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 ноября, 2012 в 19:52

      Спасибо Вам за добрые слова!

      Ответить на комментарий →

  16. Катюша 2020

    23 января, 2013 в 13:08

    Девочки, мой вас совет не солите суп пока не сварится чечивица, иначе она будет твёрдая. Это очень важно!!! Как всегда спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      24 января, 2013 в 16:44

      Спасибо, Катюша, за совет!!!

      Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    23 января, 2013 в 16:01

    Да, и чечевицу для супа лучше брать красную, она лучше разваривается.

    Ответить на комментарий →

  18. Катюша 2020

    23 января, 2013 в 23:07

    Сегодня сварила, очень вкусно! Первый раз такой супчик ела!! Спасибо за рецепт!!

    Ответить на комментарий →

  19. Татьяна

    02 марта, 2013 в 13:55

    Только что приготовила чечевичный суп и спешу выразить полный восторг — свой и моих близких! Суп удался на славу! Несколько лет из чечевицы ничего не готовила — долго и времени всегда нет… а тут мультиварочка все сделала за меня))) у меня появилась третья рука 🙂

    Ответить на комментарий →

  20. Елена

    20 марта, 2013 в 12:00

    то что надо в пост.

    Ответить на комментарий →

  21. Екатерина

    24 марта, 2013 в 09:49

    У меня вопрос, в рецепте стакан чечевицы, обычный или мультиварочный???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2013 в 11:04

      обычный

      Ответить на комментарий →

  22. Татьяна

    08 апреля, 2013 в 12:01

    Наталья, я правильно поняла, что чечевицу не надо заранее замачивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 апреля, 2013 в 12:03

      нет, я не замачиваю

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        08 апреля, 2013 в 17:07

        Спасибо, обязательно попробую, рецепт привлекательный.

        Ответить на комментарий →

  23. Наталия

    10 апреля, 2013 в 20:47

    Наташенька, я вся измоталась ((( ищу 2й день это чудо-юдо , и не могу найти … в каких отделах продается чечевица? это дефицит? какая ее ценовая категория?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2013 в 20:51

      в отделах с крупами должна быть, цену точно не помню, где-то до 50 руб. (росс)

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        10 апреля, 2013 в 21:02

        там я и спрашивала (на рынке), а на меня смотрели как на ненормальную ((( планирую на днях пойти в супермаркет , может там найду 🙂

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          10 апреля, 2013 в 21:04

          в супермаркетах должны быть

          Ответить на комментарий →

          • Наталия

            12 апреля, 2013 в 00:40

            сегодня купила красную чечевицу, цена ее 15грн (60руб) за 400г.
            будем на днях пробовать , потом поделюсь своим опытом 😉
            почитала в нете , оказывается, она такая полезная!!! если на вкус понравится , будем по-чаще включать в свой рацион )))

            Ответить на комментарий →

  24. Наталия

    13 апреля, 2013 в 22:00

    Ой, я балдею от этого продукта! это такая вкуснятина, ммм 😉 я варила уже и суп , и пюре ))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 апреля, 2013 в 22:01

      Молодец! Я тоже люблю чечевицу))

      Ответить на комментарий →

  25. Чулпан

    01 мая, 2013 в 14:09

    Один из самых вкусных супов, которые только можно сварить в мульте !

    Ответить на комментарий →

  26. Бася

    23 июня, 2013 в 11:09

    А если красную чечевицу взять сколько времени понадобится для приготовления?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 июня, 2013 в 11:29

      Если МВ Панасоник — час-полтора.

      Ответить на комментарий →

  27. Бася

    23 июня, 2013 в 14:03

    ой спасибо за ответ… я приготовила сегодня. у меня МВ редмонд я поставила на режим суп и на 40 минут все сварилось и муж доволен остался… 🙂

    Ответить на комментарий →

  28. Людмила

    20 августа, 2013 в 08:38

    Сегодня сварила этот супчик. Очень вкусно, правда сварила его с курицей. Чечевицу первый раз варила, теперь думаю, что подружусь с ней! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  29. Наталья

    02 октября, 2013 в 15:03

    Варю суп из чечевицы в м/в,в ней вкуснее,чем на плите.Понравился видеорецепт чечевичных котлет.Попробую,но думаю вкус будет спецефический.Спасибо,Натали!

    Ответить на комментарий →

  30. Светик

    16 ноября, 2013 в 19:40

    Готовила этот супчик с красной чечевицей никогда до этого такой суп не готовила, получился вкусный. Ну я сделала пюре Ну скажу суп пюре на любителя, это как моей дочке которой годик, я все блендером взбиваю, жевать не надо.

    Ответить на комментарий →

  31. Марина

    13 января, 2014 в 19:40

    Болгарский перец и помидорку обжарила вместе с луком и морковкой. Суп получился очень вкусный)Спасибо за идею.

    Ответить на комментарий →

  32. Юлия

    25 октября, 2014 в 13:47

    Спасибо!! Все закинула, жду ) у меня чечевица пардина. Поставила на 30 мин. На упаковке написано варить 20.. Надеюсь вкусно .

    Ответить на комментарий →

  33. Настя

    16 ноября, 2014 в 12:54

    Скажите, а какие специи используют для супов?

    Ответить на комментарий →

  34. Вилли

    29 октября, 2015 в 18:32

    Добрый вечер. Пользуюсь вашими рецептами для мультиварки. Доволен. (у меня Редмонд 90) Но вот при последней готовке произошла ошбочка. Хотелось бы понять в чём дело.Готовил суп с красной чечевицой. За полтора часа Чечевица превратилась в пюре. На второе готовил рис с фаршем. 20 мин. пассировал лук с морковкой и еще 20 с фаршем. Всё как по рецепту. Рис сильно пригорел,так что еле отмыл кастрюлю. Может мало было масла. Я дал две столовые ложки.
    Заранее благодарен. С уважением Вилли.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 октября, 2015 в 18:42

      Добрый вечер, Вилли! Ваша мультиварка мощнее, поэтому вам нужно время варки сокращать.

      Ответить на комментарий →

      • Вилли

        30 октября, 2015 в 11:43

        Спасибо

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 1.03MB/0.00109 sec