Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Суп из сушеных грибов в мультиварке

Суп из сушеных грибов в мультиварке

 

 

Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов — вы останетесь довольны.

Ингредиенты:
  • сушеные грибы — 50 г
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Как приготовить суп из сушеных грибов в мультиварке:

Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.

Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.

Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.

Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.

Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.

Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.

Суп с грибами в мультиварке панасоник получается очень вкусным и наваристым.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

44 комментария к "Суп из сушеных грибов в мультиварке"

  1. Катюша

    01 февраля, 2013 в 09:00

    Самый любимый суп — это грибной, на фото даже не понятно что он в мультиварке приготовлен,красивый такой)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2013 в 11:51

      В смысле не понятно?))

      Ответить на комментарий →

  2. Наташенька

    01 февраля, 2013 в 09:58

    а воды сколько добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2013 в 11:50

      Столько, сколько вы льете на обычный суп.

      Ответить на комментарий →

  3. Галина

    01 февраля, 2013 в 10:24

    Аппетитно! Я готовлю такой суп с вермишелью ( без муки) и на топленом масле..

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    01 февраля, 2013 в 10:40

    какой вкусный супчик!!! Наталья а грибочки где покупаете на рынке или в магазине?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2013 в 11:49

      Грибами нас угостили.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        01 февраля, 2013 в 19:19

        эх а где бы мне купить грибочков я в них как то не очень разбираюсь на рынке как то боязно.

        Ответить на комментарий →

  5. Крапива

    01 февраля, 2013 в 11:52

    Спасибо за рецепт! Очень люблю грибной супчик именно из сушеных грибов.Обязательно приготовлю такой.

    Ответить на комментарий →

  6. Натик

    01 февраля, 2013 в 13:47

    Здорово, я грибной суп чисто из сушеных грибов еще ни разу не готовила, да еще из без мяса, постненький!!! Просто добавляла их, например, в щи с кислой капусты или моя мам, например, готовит постный квас… Обязательно попробую, обажаю грибы, а тем более, если их достаточно, грех не приготовить такую вкусняшку. Спасибо, Наталья, за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Мария Михайловна

    01 февраля, 2013 в 14:21

    Наталья, спасибо за рецепт! День начинается с Вашего сайта 🙂

    Для тех, кто любит перловку, посоветую добавит 0.5 стакана перловой крупы вместо муки (промыть и замочить на ночь).
    И если вы уверены в качестве грибов, то воду после замачивания вылить в суп. Наваристее будет 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2013 в 16:12

      перловку можно не замачивать, она успеет приготовиться в мультиварке.

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        01 февраля, 2013 в 17:22

        Спасибо, Наталья. Я еще не готовила перловку в MВ, теперь буду знать.

        Ответить на комментарий →

  8. Наталия

    05 февраля, 2013 в 10:22

    Успех супа зависит от качества грибов, из сушеных белых по-моему получается самый вкусный!

    Ответить на комментарий →

  9. Аннна

    09 февраля, 2013 в 15:18

    Наталья, спасибо за рецепт. На неделе варила грибной суп, и даже в голову не пришло, что можно ссделать его в МВ. В следующий раз — обязательно.
    О перловке. Вместо неё, минут за 20 до выключения, кладу крупные овсяные хлопья, грубого помола. ичуть не хуже перловки, а вкус нежнее.

    Ответить на комментарий →

  10. Мария

    12 февраля, 2013 в 23:17

    Наталья, большое спасибо за рецепт. Приготовили суп, получился очень наваристый и вкусный. Тем более мы только осваивает МВ и Ваши рецепты очень кстати

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 февраля, 2013 в 23:18

      Пожалуйста, Мария!

      Ответить на комментарий →

  11. андрей

    11 марта, 2013 в 16:02

    добрый день Наталья, купил МВ теперь кашиварю много уже чего пробовал готовить вот и дошла очередь и до первых блюд суп в процессе остался час обязательно отпишусь. спасибо за сайт.

    Ответить на комментарий →

  12. Svetlanka

    23 марта, 2013 в 21:22

    Второй раз готовлю — самый вкусный из супов)) И простой, и ароматный, и обалденно вкусный! А сегодня я его еще блендером взбила и получился суп-пюре. Муж не нахвалится, сын просит добавки — вам спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  13. Матушка

    01 апреля, 2013 в 10:07

    Супчик, чудо! Сейчас в пост, самое оно! Я кладу корейской морковки и он получается такой островатый. Очень Вкусненький. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  14. Надежда Соколова

    09 мая, 2013 в 14:21

    Варится мой супчик, все как у тебя сделала, Натусь. Грибы белые и подберезовики-подосиновики собственной заготовки. Надеюсь, будет вкусно 🙂

    Ответить на комментарий →

  15. Надежда Соколова

    09 мая, 2013 в 17:50

    Да!! Вкусный, ароматный, сытный. Сказка, Натуль 🙂

    Ответить на комментарий →

  16. василиса

    13 мая, 2013 в 22:24

    Делала сегодня капусту с мясом,очень вкусно.Завтра вот хочу грибной супчик попробывать.Уже неделю,как купила мультю и пользуюсь только вашим сайтом.Огромное спасибо за рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  17. Марина

    22 мая, 2013 в 14:01

    купила мультяшку KAMBROOK теперь готовлю только в ней к плите подхожу редко делала тущенную капусту со свиными ребрышками очень вкусно.Завтра попробую приготовить грибной супчик, пользуюсь вашими рецептами очень вкусненько спасибо!

    Ответить на комментарий →

  18. Людмила

    27 мая, 2013 в 07:42

    Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный получился, съели на ура!

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    03 июля, 2013 в 08:36

    спасибо за помощь! вместо муки, которой вдруг не оказалось, добавила толокно:-) мужу очень понравилось:-)

    Ответить на комментарий →

  20. Ирина

    01 августа, 2013 в 11:26

    Наталья, если я добавлю вермишель вместе с грибами и картошкой, то она за полтора часа не разлезется? Может ее позже добавлять нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 августа, 2013 в 11:29

      мелкую вермишель лучше в самом конце добавить

      Ответить на комментарий →

  21. Ольга

    05 сентября, 2013 в 15:56

    Скажите, пожалуйста, а воду в мультю лить горячую?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 сентября, 2013 в 16:03

      без разницы

      Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    05 сентября, 2013 в 16:08

    Просто я думала, что если горячую, то время выставлять вместо 1,5 часа 1 час

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 сентября, 2013 в 16:10

      я любую лью, какая есть на момент варки супа.

      Ответить на комментарий →

  23. Света

    01 октября, 2013 в 22:10

    А я всегда грибной супчик варила с пшеном, вот такой вопросик когда пшено закладывать можно? Спасибо заранее

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2013 в 22:38

      пшено вместе с кортофелем можно добавить.

      Ответить на комментарий →

  24. Света

    02 октября, 2013 в 13:21

    Сварила супчик, пообедали с мужем, нам понравилось! Варю суп второй раз первый раз варила по книге борщ не понравился МВ панасоник181, теперь наверно буду пробовать еще супы, оч удобно поставил и ушел по делам, а пришел суп готов и горячий! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      25 января, 2014 в 16:50

      Света, борщ в МВ хороший не сварить, а вот щи, особенно из квашеной капусты, которые требуют томления, получаются превосходные! Супы тоже. В чудо-кастрюльке поражает одна особенность: продукты разных сроков приготовления получаются отлично сваренными — у меня «Бранд 37502»). До сего дня грибы использовала только свежие или мороженные, но сегодня буду пробовать сушеные — сама сушила в аэрогриле (пришла к выводу, что нужно купить электросушилку))).

      Ответить на комментарий →

  25. Светик

    05 февраля, 2014 в 11:00

    Сегодня этот супчик приготовила, только сделала его погуще, и томила 2 часа на тушении, а потом бледером погружным взбила. Получился очень вкусный и ароматный суп пюре.С домашними гренками из белого хлебушка очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  26. Ольга

    28 декабря, 2014 в 13:20

    Очень вкусный супчик получается, только я ещё добавляю мяса курицы или фарша.

    Ответить на комментарий →

  27. Ольга

    11 февраля, 2015 в 21:34

    Наташ, а каков срок годности у сушеных грибов? Нашла у свекров сушеные грибы, они не помнят, в каком году их сушили)) А у меня мама в детстве часто такой супчик варила, только с перловкой, объедение было неимоверное! Вот попробовала бы в МВ, но боюсь, вдруг грибы стали непригодны!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 февраля, 2015 в 21:48

      Ольга, на заводских упаковках обычно написано до 18 месяцев.

      Ответить на комментарий →

  28. Ольга

    11 февраля, 2015 в 21:59

    Ой, тогда, наверное, лучше не рисковать… Спасибо за ответ!

    Ответить на комментарий →

  29. Наталья

    11 августа, 2015 в 22:23

    Спасибо за рецепт. Суп в мультиварке получается наивкуснейший. Только я муку не добавляю. Вместо неё перловую крупу кладу.

    Ответить на комментарий →

  30. Ленди

    13 августа, 2015 в 10:57

    Обожаю сушёные грибы! Свежие тоже люблю, но сушёные — это бомба!

    Попробуйте пару-тройку штук перетереть в муку и добавить к зажарке. А так же, перед окончанием варки, добавить плавленный сыр. Вы будете приятно удивлены нежным и ароматным вкусом.

    Ответить на комментарий →

  31. Елена

    14 июня, 2016 в 14:20

    Спасибо за рецепт!!! Готовить не люблю. Мультиварка спасла мою семью!!! А Ваш рецепт спасает уже второй раз! Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.02MB/0.00053 sec