Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп из тыквы в мультиварке с пшеном

Суп из тыквы в мультиварке с пшеном

суп с тыквой в мультиварке

Если у вас имеется тыква, то видимо она дождалась своего часа. Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный суп из тыквы в мультиварке с пшеном. Приготовив его однажды, я уверяю, вы захотите его повторить. Для этого рецепта подойдет любой мясной бульон, я же хочу вам предложить для приготовления данного супа взять свинину. Ведь супы, сваренные на свином бульоне, получаются довольно вкусные и наваристые. Овощи придадут не только красочность этому блюду, но и подарят свой аромат, а пшено сделает суп еще полезнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 0,5 кг.
  • вода – 3 литра.
  • картофель – 4 штуки.
  • лук – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • перец болгарский — 1 штука.
  • тыква – 400 грамм.
  • пшено – 120 грамм.
  • зелень – 20 грамм.
  • лавровый лист – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное.
  • Количество порций — 8.

Как приготовить суп из тыквы в мультиварке с пшеном:

Берем мясо с косточкой, промываем и кладем в чашу мультиварки. Заливаем водой до верхней отметки, добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Готовим мясо на режиме «Суп» или «Мультиповар» при 100*с около двух часов.

Примерно через 20 минут можно открыть крышку и снять образовавшуюся пенку. Через некоторое время можно проверить процесс, если мясо хорошо отстает от косточки, то значит оно готово.

 

Бульон процеживаем пока в другую кастрюльку, кость вынимаем и снимаем с нее мясо.

Нарезаем кубиками лук и морковь.

Перец (у меня замороженный) так же шинкуем кубиками.

Аналогично, но чуть крупнее режем тыкву.

Чашу мультиварки споласкиваем, наливаем немного растительного масла и кладем подготовленные овощи.
Обжариваем их с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до полуготовности.

Тем временем режем кубиками картофель.

Пшено хорошо промываем и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.

Добавляем к овощам в мультиварке нарезанный картофель, мясо и пшено.

Наливаем процеженный прозрачный мясной бульон. По вкусу добавляем специи и зелень и, если необходимо подсаливаем.

Закрываем крышку, выставляем режим «запекание» (или любой другой быстрый режим) и готовим до готовности картофеля. Готовому супу даем немного настояться.

 

Суп с тыквой в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается с насыщенным вкусом и ароматом. С удовольствием его едят как взрослые, так и дети. Яркий, вкусный и полезный – отличный вариант для семейного обеда или ужина!

суп с пшеном в мультиварке

Приятного аппетита!!!

суп из тыквы в мультиварке

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Суп из тыквы в мультиварке с пшеном"

  1. оксана

    10 февраля, 2017 в 19:33

    Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  2. наталья

    11 февраля, 2017 в 10:16

    А сколько готовить говядину?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 февраля, 2017 в 10:41

      Наталья, у автора рецепта написано: «Готовим мясо на режиме «Суп» или «Мультиповар» при 100*с около двух часов».

      Ответить на комментарий →

  3. Андрей

    11 февраля, 2017 в 13:04

    Отличная идея…спасибо.Надо обязательно приготовить,как раз по сезону.

    Ответить на комментарий →

  4. Рита

    13 февраля, 2017 в 21:45

    Сделала по вашему рецепту, вкусно очень. Только к свинине, ее было мало, добавила филе курицы, но положила ее позже свинины. Когда подавала, натерла плавленый сырок.

    Ответить на комментарий →

  5. Сергей

    19 февраля, 2017 в 12:00

    Сегодня варил суп по Вашему рецепту, получился очень вкусный. Только вместо свиной косточки я использовал готовый бульон, а вместо мяса добавил 2 порезанные подкопчённые сардельки.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00080 sec