Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Суп-пюре из брокколи в мультиварке

Суп-пюре из брокколи в мультиварке

 

 

Суп из брокколи в мультиваркеКапуста брокколи является подвидом цветной капусты, но по сравнению с ней отличается ещё большим содержанием витаминов, минералов и полезных веществ. Не зря её советуют для профилактики различных заболеваний. Многие хозяйки не покупают брокколи только потому, что не знают, что из неё готовить. Я сегодня предлагаю сварить суп-пюре из брокколи в мультиварке. Этот суп не только вкусен, но и полезен. Брокколи содержит минимум калорий, поэтому её смело можно включать в состав любых диет. Готовить суп из брокколи можно на мясном, овощном бульоне или на воде. По желанию можно заправить сливками любой жирности, молоком, сметаной или плавленым сыром, а также посыпать сухариками.

Ингредиенты:
  • любая часть курицы
  • брокколи — 1 кочан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • картофель — 1-2 шт
  • вода — 1 литр
  • лавровый лист, перец черный, соль, ваши любимые приправы

Суп из брокколи в мультиварке:

Морковь натереть на терке, лук порезать.

 

Слегка обжарить мясо с луком и морковью. Кто не любит обжарку, может пропустить этот этап, я обжариваю, потому что пассированные лук и морковь уменьшают специфический запах брокколи.

Суп из брокколи в мультиварке

Затем положить в чашу мультиварки порезанный картофель, разобранную на соцветия брокколи (свежую или замороженную), лавровый лист, перец, соль, приправы.

Суп из брокколи в мультиварке

Залить водой.

Суп из брокколи в мультиварке

Я много воды не лью, чтобы суп-пюре не был слишком жидким. Кто-то для густоты добавляет в суп-пюре муку, я, чтобы добиться густоты, предпочитаю положить побольше овощей.

 

Готовить суп из брокколи в режиме «тушение» 1 час.

 

После сигнала перелить суп в другую ёмкость, превратить в пюре с помощью погружного блендера.
Суп-пюре из брокколи в мультиварке готов!

Суп из брокколи в мультиварке

У кого нет блендера, можно по старинке протереть через сито. Готовый суп у меня всегда получается разного цвета — от светло-зеленого до тёмно-зеленого, наверное, это зависит от капусты и от её количества. Готовый суп-пюре в тарелках я полила сливками и посыпала сухариками.

 

Приятного аппетита!!!

Суп из брокколи в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

13 комментариев к "Суп-пюре из брокколи в мультиварке"

  1. Иринка

    16 января, 2014 в 10:14

    Скажите пожалуйста, а курица тоже блендером перемололась или вы ее вынули? Мне казалось, что мясо блендер не осилит…

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 января, 2014 в 13:49

      Иринка, курицу я вынула и порезала её в салат.
      Если хотите, её тоже можно в пюре протереть вместе с супом. Мой блендер справляется и с этой задачей

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    16 января, 2014 в 10:51

    Спасибо за рецепт.Попробую на днях.Только сделаю из замороженой брокколи,т.к.в свежем виде использую в салат.

    Ответить на комментарий →

  3. Наташа :-)

    16 января, 2014 в 17:58

    пользительный рецепт , я долго голову ламала , что приготовить из этой капустки ))) теперь есть можно смело приступать к работе))

    Ответить на комментарий →

  4. Ната

    20 января, 2014 в 15:59

    Суп-пюре получился замечательный, очень вкусно, спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  5. Лидия

    31 января, 2014 в 19:07

    Оксана.спасибо Вам за рецепт:)палучилось безумно вкусно,а главное просто и полезно!!!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      31 января, 2014 в 19:40

      рада, что вам понравилось, Лидия и Ната!

      Ответить на комментарий →

  6. анна

    08 февраля, 2014 в 10:08

    а почему в режиме тушение, а не в режиме суп готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      08 февраля, 2014 в 16:33

      Анна, у меня нет режима «суп»

      Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      08 февраля, 2014 в 19:12

      Я все супы варю на тушении. Во первых чистый и прозрачный бульон, во-вторых сколько воды нальёшь, столько и останется, ни капли не выкипит!

      Ответить на комментарий →

  7. анна

    08 февраля, 2014 в 10:27

    а обжаривать на масле или без?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      08 февраля, 2014 в 16:33

      анна, я обжариваю с маслом

      Ответить на комментарий →

  8. Елена

    11 февраля, 2015 в 15:03

    Спасибо большое за рецепт. Суп легко и быстро готовится, и очень вкусный.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00073 sec