Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с булгуром и шпинатом в мультиварке

Суп с булгуром и шпинатом в мультиварке

 

Существует масса рецептов приготовления всевозможных супов. Предлагаю очень вкусный, полезный и в то же время простой в приготовлении суп с булгуром и шпинатом в мультиварке. Суп по этому рецепту, несомненно, можно приготовить и зимой. Но летом, когда, как правило, не хочется стоять долго у плиты, этот суп по особенному получается легким, вкусным и по-летнему ароматным. Готовится он достаточно быстро, а благодаря мультиварке еще и очень просто. Суп из булгура непременно завоюет вашу симпатию, стоит его приготовить лишь раз. К тому же за счет него супы невероятно полезны и просто обязаны присутствовать в повседневном меню каждой семьи. При случае я с большим удовольствием использую булгур. Рекомендую и вам непременно попробовать эту замечательную крупу. В летний сезон данный супчик можно разнообразить любой свежей зеленью, в данном случае предлагаю попробовать со шпинатом. Такое полезное и ароматное первое блюдо подойдет и для детского стола, и для взрослого. Приготовить суп можно как на любом мясном бульоне, так и на воде. В последнем случае суп прекрасно разнообразит ваш рацион в постные дни или больше подойдет для тех, кто придерживается более легкого и диетического питания.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шпинат — 150 грамм.
  • булгур — 80 грамм.
  • картофель — 4 шт.
  • мясной бульон — 2 литра.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить суп с булгуром и шпинатом в мультиварке:

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Сложите нарезанные овощи в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.

Готовьте лук с морковью до мягкости, периодически помешивая на режиме «Жарка».

Шпинат хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте и добавьте к овощам. Готовьте все вместе помешивая пару минут.

Всыпьте сюда же хорошо промытый булгур. Потушите все еще около 2-3 минут.

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Налейте воду или любой мясной бульон. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Количество жидкости регулируйте на свое усмотрение, все зависит от желаемой густоты готового блюда. Установите программу «суп» или используйте по желанию любую другую подходящую и варите суп до готовности булгура и картофеля. Я использую функцию «Мультиповар» и готовлю суп после закипания при 110*С как правило, не более 30 минут.

Готовому супу можете дать настояться или подавать его сразу же. При подаче в тарелку можно добавить дольку лимона, сметану или любую свежую зелень. Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Суп с булгуром и шпинатом в мультиварке"

  1. Светлана К.

    13 августа, 2018 в 19:47

    Спасибо Оксане за очередную интересную идею вкусного супчика! Совсем недавно открыла для себя булгур и, буквально влюбилась в эту вкусную неприхотливую в приготовлении крупу! Очень буду рада попробовать ее в супчике. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!