Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с домашней лапшой в мультиварке

Суп с домашней лапшой в мультиварке

Сегодня редко кто готовит лапшу для супа сам, в основном покупают готовые макаронные изделия, ведь выбор их сейчас просто огромен. Но всё же самый вкусный суп получается именно с домашней лапшой. А самая вкусная лапша получается из домашних яиц – жёлтая, аппетитная. Приготовление супа с домашней лапшой займёт у вас чуть больше времени, чем обычно, но именно с домашней лапшой суп получается невероятно вкусным. Чтобы не тратить каждый раз время на приготовление лапши, вы можете сделать её сразу на несколько порций супа, когда лапша высохнет, она хорошо хранится.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, телятина, курица, утка)
  • картофель – 2-3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соль
  • душистый и чёрный перец горошком
  • лавровый лист
  • вода

для лапши:

  • яйцо – 1 шт
  • мука – 3 ст.л. + на присыпку стола
  • щепотка соли

Рецепт супа с домашней лапшой в мультиварке:

Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, но самый вкусный суп получится только на бульоне из мяса на косточке, будь то курица, утка или свинина. Сегодня я буду готовить суп с лапшой из мяса на свиной косточке.

 

Мясо хорошо вымыть, можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы ушла вся кровь. Поместить мясо в мультиварку, залить водой, добавить душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист и целую луковицу. Закрыть мультиварку. Установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. Я обычно готовлю бульон с вечера, а утром варю суп из него.

 

Из готового бульона вынуть мясо и луковицу, бульон при необходимости процедить.

 

Домашнюю лапшу нужно приготовить заранее. Для этого нужно смешать яйцо с мукой и замесить тесто, при замесе, если понадобиться, добавить еще муки. Должно получиться однородное крутое тесто.

 

Затем раскатать тесто в тонкий корж толщиной 2 мм, по мере раскатывания все время присыпаем лепешку мукой. Даем лепешке чуть подсохнуть на кухонной салфетке.

 

После того, как лепешка немного подсохла, её надо разрезать на длинные полоски. Для этого нужно свернуть лепешку в рулончик или нарезать широкие полоски и острым ножом нарезать лапшу.

 

В чашу мультиварки выложить картофель и морковь кубиками (или брусочками). Мясо отделить от костей и отправить туда же. Посолить и залить бульоном. Включить режим «тушение» на 1 час. За 3-5 минут до конца приготовления добавить в суп домашнюю лапшу.

 

Посолить, поперчить по вкусу, добавить свежую зелень по желанию. Перемешать.

 

Суп с домашней лапшой в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 2 комментария

2 комментария к "Суп с домашней лапшой в мультиварке"

  1. Юля

    14 августа, 2013 в 11:16

    Спасибо за отличный рецептик,суп получился очень вкусный!

    Ответить на комментарий →

  2. Константин

    27 ноября, 2015 в 05:06

    Отличный рецепт. Только в ингридиентах есть лук, но в рецепте не используется. Суп очень вкусный, детям понравился. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00055 sec