Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с фрикадельками и сырными клецками

Суп с фрикадельками и сырными клецками

Супы нужны нашему организму в любой сезон. Осенью и зимой это должны быть густые и наваристые первые блюда, которые насыщают и согревают организм. Весной и летом – легкие и питательные, богатые по составу витаминами и минеральными веществами. Мой сегодняшний рецепт – суп с куриными фрикадельками и сырными клецками отлично подходит для любого времени года. А приготовим мы его с помощью мультиварки. Такое первое блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Если вы готовите его для младшего поколения, то зажарку из овощей можно не делать. Так суп получится более полезным и диетическим.

Ингредиенты:

Для клецек:

  • Сыр – 50 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 грамм.
  • Зелень – 2-3 веточки.
  • Соль/перец – по вкусу.

Для фрикаделек:

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль/перец – по вкусу.

Для супа:

  • Вода – 4,5 литра.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Вермишель – 2 горсти.
  • Соль/перец – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками и сырными клецками:

1. В первых шагах приготовим для нашего супа шарики из курицы и сыра. Для клецек твердый сыр натираем на средней терке, зелень мелко шинкуем. Смешиваем их в миске, добавив яйцо, муку и приправу. Массу хорошо вымешиваем, тесто должно получиться крутым.

Зелень для рецепта можно брать любую, по вашему выбору. Я использовала укроп, так как он отлично сочетается по вкусу с сыром.

 

2. Из сырного теста формируем маленькие шарики, размером не больше 2-3 см.

3. Для фрикаделек куриное (или индюшачье) филе вместе с очищенным репчатым луком измельчаем, провернув в мясорубке. Солим, перчим и тоже хорошо вымешиваем.

4. Фрикадельки лепим такого же диаметра, как и клецки.

Заготовки (сырные и куриные шарики) убираем в холодильник на 15-20 минут.

 

5. Морковь и кабачок натираем на крупной терке. Если кабачок молодой, то шкурку с него счищать не нужно. Натертые овощи перекладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Обжариваем их помешивая, выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 10 минут.

6. После звукового сигнала об окончании выбранной программы переустанавливаем мультиварку на режим «Варка» (25 минут) и заливаем овощи водой. Закрываем крышку и ждем 5-7 минут, пока суп закипит. Чтобы ускорить процесс овощи можно залить горячей (кипящей) водой.

7. Кипящий суп подсаливаем и приправляем перцем. Выкладываем в него фрикадельки и варим 5 минут.

8. Когда куриные шарики всплывут, выкладываем к ним сырные клецки. Варим все вместе 10 минут.

9. В последнем шаге добавляем вермишель. Готовим суп до звукового сигнала об окончании режима «Варка».

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00044 sec