Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Суп с печеночными кнелями в мультиварке

Суп с печеночными кнелями в мультиварке

 

 

суп с печеночными кнелями в мультиваркеДля тех, кто любит вкусно покушать и без страха берётся за новые интересные рецепты, предлагаю приготовить суп с печеночными кнелями в мультиварке. Кнели – это кушанье в виде шариков круглой или овальной формы, чаще из мясного или рыбного фарша, реже – из печеночного, похожее на фрикадельки. Но в отличие от фрикаделек, фарш для кнелей более жидкий, и формируются кнели ложкой. Кнели можно отварить, приготовить на пару, варить в супе. Даже самый обычный суп печеночные кнели превратят в оригинальное, изысканное блюдо. Особенно будут довольны любители печени. Печень для кнелей можно использовать любую.

Ингредиенты:
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • печень (у меня куриная) – 200 г
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • маленькое куриное яйцо (или половинка большого)
  • мука – 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода – 1,5-2 литра

Рецепт супа с кнелями в мультиварке:

Все овощи на суп вымыть, очистить и нарезать. Если любите супы с зажаркой, тогда предварительно обжариваем в мультиварке лук и морковь на растительном масле. Я готовила суп без обжарки овощей.

 

В чашу мультиварки выложить все подготовленные овощи. Добавить лавровый лист, перец горошком. Посолить по вкусу. Залить горячей водой. Луковицу кладу целую, если попадается большая, делю напополам.

рецепт супа с кнелями

Установить режим «тушение» на 1 час.

 

Куриную печень вымыть, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Всыпать манку, муку, соль и перец по вкусу. Добавить маленькое яйцо, если яйцо большое, его лучше взбить отдельно и взять только половинку иначе печеночная масса для кнелей получится очень жидкая. Вместо куриного яйца можно взять парочку перепелиных.

рецепт супа с кнелями в мультиварке

За 10-15 минут до конца варки добавить в суп печеночные кнели. Для этого чайной ложкой, смоченной в горячей воде, выкладываем в кипящий суп печеночные кнели. Старайтесь не набирать ложечкой очень много, потому что кнели при варке сильно увеличиваются в объеме.

суп с кнелями в мультиварке

Аккуратно суп с печеночными кнелями в мультиварке перемешиваем. Пробуем бульон на вкус, при необходимости досаливаем, посыпаем специями по вкусу. Закрываем крышку и готовим до конца установленного времени.

суп в мультиварке

Суп с печеночными кнелями в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

суп с печеночными кнелями в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Суп с печеночными кнелями в мультиварке"

  1. Светик

    06 апреля, 2014 в 07:33

    Ни чего себе, кнели, такой необычный суп!

    Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    06 апреля, 2014 в 11:38

    Утащила рецепт в записную книжку!

    Ответить на комментарий →

  3. Галина

    06 апреля, 2014 в 12:12

    Необычно! Обязательно приготовлю. Спасибо за идею.

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    09 апреля, 2014 в 08:34

    Интересный рецепт! Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    13 апреля, 2014 в 18:42

    Сварила!Вкусно!Ни запаха,ни вкуса печенки не чувствуется.Кнели по консистенции-суфле,очень нежные.Спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

  6. Эля

    12 мая, 2014 в 15:55

    Не понятно написано в рецепте, когда класть кнели. Как понять за 10-15мин варки? Имеется ввиду после 10-15мин «Тушения», или за 10-15 мин до окончания «Тушения», или после «Тушения» надо установить режим «Варка» на 10-15мин????? Уточните для чайников пожалуйста)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 мая, 2014 в 16:07

      Эля, «за 10-15 минут до конца варки». Я подправила текст. Спасибо за внимательность!

      Ответить на комментарий →

  7. Мария

    26 мая, 2015 в 08:53

    Наталья,доброе утро,подскажите,режим «Суп» такой же как «Тушение»,или он более мощный?боюсь,что картошка не проварится за 1 час на «Тушении»,заранее спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 мая, 2015 в 11:36

      Мария, у меня нет режима «Суп», чтобы сравнить

      Ответить на комментарий →

  8. ЛОРА

    21 августа, 2015 в 12:42

    Увидела рецепт оригинального супа и решила приготовить, но не в МВ «ПАНАСОНИК», как в рецепте, а в МВ «ПОЛАРИС 0511АД» мощность 650 Вт. Готовила в режиме «СУП». Выставила время 1,5 часа, но спокойно можно ставить и 1 час, суп был готов. Воду налила холодную 2,8 л, сразу в МВ положила морковь и лук. Количество продуктов согласно рецепта. Когда вода нагрелась (15-20 мин.), добавила картофель. Периодически проверяла готовность овощей, через 45 мин. все было готово, добавила кнели и вермишель паутинку (любим супчик с вермишелькой). Через 1 час, выключила, посолила и добавила специи «итальянские травы». СУП ПОЛУЧИЛСЯ КЛАСС! СПАСИБО АВТОРУ.
    В следующий раз приготовлю в МВ «ПАНАСОНИК», при таком количестве воды можно в маленькой, думаю получится нормально. А режима тушения, то он сопоставим с режимом суп, хотя температура ниже.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)