Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Суп с пельменями в мультиварке

Суп с пельменями в мультиварке

 

 

sup s pelmenyami v multivarkeКогда точно появился этот суп неизвестно, но особенно популярен он был в годы перестройки. У разных слоёв населения он имел своё название: Скоро пенсия, Два дня до зарплаты, Суп холостяка, Студенческий. Из названий понятно, что этот суп очень экономный, простой, и как всё простое очень вкусный. Если вам надо накормить семью горячим, аппетитным супчиком, но дома нет мяса, а в холодильнике залежалась начатая пачка пельменей, этот рецепт супа с пельменями в мультиварке вас выручит. Бульон для этого супа варить не нужно, насыщенный вкус и достаточную степень жирности супу придадут пельмени. Нужно ли говорить, что с домашними пельменями суп будет гораздо вкусней. Но лепить пельмени самостоятельно – занятие трудоёмкое, не всегда есть на это время. При отсутствии домашних пельменей, конечно, можно делать с покупными, но это будут две большие разницы))

Ингредиенты:
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • пельмени – 200-300 г
  • сладкий перец по желанию
  • вода
  • соль, перец, лавровый лист, приправы.
  • растительное масло для обжарки овощей

для подачи:

  • зелень, сметана

Приготовление супа с пельменями в мультиварке:

Репчатый лук порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Сладкий перец порезать. Я сегодня варю без перца.

 

В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха, положить лук, морковь, обжарить минут 10 на программе «выпечка».

 

Затем положить в чашу нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком, приправы (у меня хнели-сунели), посолить, поперчить, залить горячей водой, включить программу «тушение» на 1 час.

sup s pelmenyami v multivarke 1

За 10 минут до окончания программы положить в мультиварку пельмени. У меня пельмени замороженные, поэтому, чтобы суп закипел быстрей, я перевела мультиварку в режим «выпечка». Варить до готовности пельменей.

sup s pelmenyami v multivarke 2

Также в суп можно бросить горсточку тонкой вермишели или порезать чуть-чуть капусты, буквально один-два листика, или добавить пару резаных шампиньонов (или других грибов) для аромата.

 

Подавать суп из пельменей, посыпав зеленью, и положив в тарелку ложечку сметаны. Возможно, кто-то любит с майонезом.

 

Если суп у вас остался, пельмени из него лучше съесть в первый день, а то, полежав, они размокнут.

 

Покупая магазинные пельмени, отдавайте предпочтение пельменям мелкого размера, хотя это дело вкуса. В любом случае, старайтесь выбирать качественные пельмени.

 

Приятного аппетита!!!

sup s pelmenyami v multivarke

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Суп с пельменями в мультиварке"

  1. Вера

    11 июля, 2014 в 07:23

    Много раз слышала о таком супе, но не разу не пробовала. Исправлюсь :).

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    11 июля, 2014 в 09:48

    Извините конечно, но что за бредовый рецепт?! Задача просто рецепты обновить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 июля, 2014 в 10:29

      Светлана (или Алена), у нас сайт не эксклюзивных рецептов, а блог авторских кулинарных ИДЕЙ. Рецептов здесь уйма — от самых простых до самых сложных («канительных», как многие тут выражаются).
      А Оксане спасибо за новую идею!

      Ответить на комментарий →

    • Вера

      12 июля, 2014 в 16:43

      Если кажется, что вокруг все не правы, стоит обратить внимание на себя.,

      Ответить на комментарий →

  3. Алла

    11 июля, 2014 в 14:45

    Рецепт вовсе не бредовый! Сразу вспомнила своё детство. Так пельмени (исключительно домашние) варила моя бабушка в Ташкенте! Даже в такую жару, этот суп заканчивался в миг!
    Если овощи не обжаривать, то суп получается не таким «тяжелым» и по воспоминаниям очень вкусным!
    Спасибо Вам большое, что напомнили рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Алла

    11 июля, 2014 в 14:47

    Ах, да! И ещё моя бабушка добавляла в бульон томатной пасты! Очень, очень вкусное блюдо!

    Ответить на комментарий →

  5. Ленди

    12 июля, 2014 в 20:18

    Алла, мультиварка и хороша тем, что масла добавляется совсем чуть-чуть. Раньше в кастрюлю обжарку не добавляла, просто притушивала овощи в сковороде, сейчас полноценная и лёгкая зажарка получается )))

    Жаль, что забыла про этот рецепт! Надо сделать будет обязательно. Быстро и очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  6. Анастасия Коробицына

    12 июля, 2014 в 20:24

    Я бы даже назвала это не Суп с пельменями, а Пельмени с бульоном. В Азии действительно принято их есть именно так. Ведь если пельмени хорошие домашнии, то при варке получается вкусный бульон.

    Ответить на комментарий →

  7. Светлана

    17 июля, 2014 в 19:21

    Ну идеи, так идеи. Кто нибудь сделал? Понравилось домашним?

    Ответить на комментарий →

    • Алла

      20 июля, 2014 в 00:26

      Светлана! Я вас уверяю, что супчик, а особенно бульон получается вкусным! При условии, есди Вы конечно любите пельмени. И я бы всё же рекомендовала сварить на один раз, что бы не оставлять на потом в холодильнике, так как пельмени могут «размякнуть» и будет смотреться уже не так эстетично, но тем не менее на вкус это не повлияет!
      Очень рекомендую приготовить!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)