Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Суп с пшеном в мультиварке

Суп с пшеном в мультиварке

 

 

Для многих из нас пшённая крупа ассоциируется исключительно с кашей. А для меня пшённая крупа — это воспоминание из детства, когда я приезжала к бабушке в деревню, и она варила в русской печке суп с пшеном и домашней курочкой, это было необыкновенно! Бабушки уже нет, печки тоже, и получается не так, как в детстве, но всё же попробуем приготовить суп с пшеном в мультиварке.

Ингредиенты:
  • 0,5 мульти стакана пшена
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • часть курицы
  • один помидор
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком и душистый перец горошком
  • вода
  • растительное масло без запаха (для обжарки)

Суп с пшеном в мультиварке:

На программе «выпечка» обжарить мелко нарезанную луковицу и натертую морковь. У меня сегодня кусок замороженной курицы, поэтому я ее тоже обжариваю.

В это время на сковороде без масла обжариваем НЕМЫТОЕ (!) пшено. Когда вы почувствуете легкий запах жареных семечек, и пшено приобретёт слегка коричневатый оттенок, оно готово, снимаем его с плиты, и моем несколько раз в воде.

Затем кладем в мультиварку к обжаренным овощам промытое пшено, нарезанный картофель, помидор, лавровый лист, перец черный горошком и душистый, по желанию ваши любимые приправы, заливаем водой, и устанавливаем программу «тушение» на 1 час.

После сигнала добавляем в суп 1-2 дольки давленого чеснока. Наш пшённый суп в мультиварке готов! Подаём суп с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

31 комментарий к "Суп с пшеном в мультиварке"

  1. Людмила

    16 октября, 2013 в 07:48

    Должно быть вкусно! Обязательно попробую, а пшено обязательно обжаривать? Что это даёт?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 октября, 2013 в 13:51

      Людмила, обжаривание крупы может иметь несколько целей:
      1. обжарка придаёт аромат крупе,
      2. обжарка устраняет горечь,
      3.обжарка убирает неприятный «сырой» запах, если крупа неправильно хранилась.
      Если обжарить гречку, то каша из неё получится более рассыпчатой.
      Конечно, можете варить пшённый суп и без обжарки крупы, есть и такие рецепты, вкус супа будет немного другой,не бойтесь экспериментировать!
      Чтобы пшено не горчило, очень важно промыть его несколько раз до чистой воды, и последний раз можно обдать кипятком.

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    16 октября, 2013 в 11:44

    интересненько…
    *
    а пшено зачем жарить?

    Ответить на комментарий →

  3. Юля

    16 октября, 2013 в 14:57

    Да у меня такой же вопрос, что дает обжарка пшена? 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    16 октября, 2013 в 15:47

    Интересно, еще ни разу не пробовала суп из пшена. Только у меня вопрос, для чего его обжаривать?

    Ответить на комментарий →

  5. Yana

    16 октября, 2013 в 16:14

    а если есть программа «суп» то можно на ней делать? как долго? Или лучше всетаки на «тушении»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 октября, 2013 в 16:25

      можно готовить в режиме «суп»

      Ответить на комментарий →

  6. Натик

    16 октября, 2013 в 22:16

    А мы, чтобы пшено не горчило, всегда заливаем кипятком и оно немного стоит в этой воде

    Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    17 октября, 2013 в 08:44

    Спасибо, Оксана за разъяснение!Попробую обжарить!

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    17 октября, 2013 в 14:44

    Спасибо за рецепт,супчик получился-просто объедение!

    Ответить на комментарий →

  9. Леся

    18 октября, 2013 в 11:51

    Огромное спасибо за рецепт! Супчик получился вкусный. Понравился и сыну, который не любитм пшено и ненавидит помидоры в супах =)

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      18 октября, 2013 в 15:48

      Леся, мой старший тоже полюбил все нелюбимое в супах, благодаря мультиварке!

      Ответить на комментарий →

  10. Юлия Омельченко

    18 октября, 2013 в 15:46

    В который раз убеждаюсь, что супы в мультиварке получаются вкусней!

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья Евко

    21 октября, 2013 в 16:50

    Ух ты, обязательно попробую))

    Ответить на комментарий →

  12. Любовь

    21 октября, 2013 в 20:29

    Подскажите, можно ли заменить курицу на свинину?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 октября, 2013 в 23:51

      можно

      Ответить на комментарий →

      • Любовь

        22 октября, 2013 в 08:29

        Спасибо, Наталья, иду готовить)))

        Ответить на комментарий →

  13. Любовь

    22 октября, 2013 в 12:16

    Все получилось, вкусненько, спасибо за рецептик!)))

    Ответить на комментарий →

  14. Настюшка

    05 ноября, 2013 в 07:53

    Сегодня и мы первый раз попробуем супчик с пшеном:)

    Ответить на комментарий →

  15. Марина

    14 декабря, 2013 в 13:47

    Интересно, надо попробовать. А то надоело все одно и то же — картошка, рис, вермишель… Пшено иногда использую только для ухи. Пошла варить. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 декабря, 2013 в 17:16

      Картошка, рис, вермишель и всё??
      Марина, почему вы себя так ограничиваете? Ведь супы можно варить абсолютно из любых круп и овощей. С этим сайтом вы должны расширить свой ассортимент первых блюд, да и не только их:)

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        15 декабря, 2013 в 00:18

        Приходится, к сожалению, ограничивать себя из-за диеты по здоровью. Но иногда все же хочется немного отклонится, как сегодня. Супчик понравился, только немного жирноват из-за обжарки на масле (для меня с непривычки). Да и ребенок большой консерватор — много чего не ест. Вот и приходится по кругу ходить — картошка, вермишель, рис.

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          15 декабря, 2013 в 09:43

          Марина, обжаривать овощи вовсе не обязательно, если вам это нельзя или не нравится. Не бойтесь отклониться от рецепта и сделать блюдо по своему вкусу!

          Ответить на комментарий →

          • Марина

            15 декабря, 2013 в 13:18

            Оксана, спасибо за совет и поддержку. Конечно же я не боюсь отклоняться от рецептов, так и делаю, все адаптирую под себя. Но иногда хочется попробовать «по-настоящему». Наталье огромное спасибо за рецепты.

            Ответить на комментарий →

  16. Марина

    14 декабря, 2013 в 13:50

    Еще с гречкой надо будет как-нибудь попробовать. Такой вообще не представляю как получится.

    Ответить на комментарий →

  17. Юлия К.

    20 декабря, 2013 в 22:35

    Интересный рецепт. Муж с дочкой не едят пшено, а готовить щи , да суп с лапшой надоело, хочется разнообразия. Обязательно попробую

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      21 декабря, 2013 в 00:45

      Юлия, пшено в супе хорошо разваривается, и не имеет такого ярко выраженного вкуса, как пшённая каша

      Ответить на комментарий →

  18. Альфия

    07 января, 2014 в 19:03

    Супчик получился просто супер… вкусно… ммммммм

    Ответить на комментарий →

  19. Елена

    19 февраля, 2014 в 00:25

    А сколько необходимо воды?

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      19 февраля, 2014 в 00:37

      Елена, какой густоты Вам нравится, столько и лейте;-)

      Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    10 июля, 2014 в 01:49

    Здравствуйте! Хочу сказать спасибо за замечательный рецепт! Муж в восторге!!! А придира он еще тот ! 🙂

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)