Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с репой в мультиварке

Суп с репой в мультиварке

sup-s-repoi-v-multivarkeКогда в начале года на сайте был опубликован рецепт репы с картофелем, я сетовала, что у нас её нет в продаже. Чтобы это исправить, весной я посадила репу на огороде, и сейчас активно использую её в приготовлении различных блюд. Подумать только, всего 300 лет назад, до того, как в Россию был завезён картофель, репа была основным продуктом питания у нашего народа, причём не только у бедняков, но и у людей обеспеченных. В екатерининское время картофель распространился повсеместно настолько широко, что вытеснил репу из рациона населения, переведя её в разряд дешевых продуктов для бедняков. А зря, репа, как и все остальные овощи чрезвычайно полезна. Этот ныне почти забытый овощ даже вошёл в поговорку. «Проще пареной репы» — говорим мы, когда речь заходит о чём-то простом, лёгком, не требующем особого труда. И сегодня я предлагаю сварить суп с репой в мультиварке, приготовление которого также не составит больших хлопот.

Ингредиенты:

  • кусочек курицы
  • картофель – 2-3 шт
  • репа – 200-300 г
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • растительное масло без запаха
  • вода
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу
  • количество порций – 6-7 шт

Как приготовить суп с репой в мультиварке:

Все овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать или оставить целым. Репу порезать брусочками. Картофель порезать кубиками.

 

В мультиварку налить немного растительного масла, выложить кусок курицы, лук и морковь, включить программу «выпечка» и обжарить минут 5. Затем добавить порезанную репу и обжарить ещё минут 5-10. Можно готовить суп и без обжарки. Но у меня был кусок курицы замороженной, я его, таким образом, размораживала.

sup-s-repoi-v-multivarke-1

После того как репа с овощами в мультиварке обжарится добавить в чашу картофель, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Залить горячей водой. Воды лейте до желаемой густоты супа.

sup-s-repoi-v-multivarke-2

Выключить программу «выпечка», установить программу «тушение». Готовить суп с репой в мультиварке 1 час. По желанию можно добавить 1-2 ложки риса, суп будет ещё гуще и сытней.

 

После сигнала разлить суп по тарелкам и подать к обеденному столу. Ложечка сметаны каждому в тарелку его не испортит. Можно готовить этот суп и без картофеля, в таком случае он будет похож на исконно русское блюдо, которое ели наши предки на протяжении веков.

 

Приятного аппетита!!!

sup-s-repoi-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 2 комментария

2 комментария к "Суп с репой в мультиварке"

  1. Анна

    17 марта, 2015 в 10:23

    Часто готовлю этот суп. Очень вкусно, просто и полезно. Будьте осторожны, не переборщите с репой ( придерживайтесь пропорций рецепта), а то горчить будет.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      17 марта, 2015 в 12:17

      Анна, летом и осенью репа всегда сладкая, особенно молодая, небольшого размера. Горчить могут плоды зимой-весной, когда долго лежат, а также репы крупного размера, лучше выбирать небольшие.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00058 sec