Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с щавелем в мультиварке

Суп с щавелем в мультиварке

Зеленые щи – так называют этот вкусный весенний суп со щавелем в мультиварке. Один из самых любимых супов в нашей семье. Притом щавель очень полезен для организма, в нем содержится большое количество витаминов.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • мясо любое (у меня свинина) — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • щавель — 2 пучка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйца — 3 шт
  • вода
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу
  • свежий укроп, петрушка по желанию

Суп с щавелем в мультиварке:

Мясо промыть, выложить в чашу, залить холодной водой. Установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. Бульон можно готовить с вечера, по окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас.

Вынуть готовое мясо из бульона, бульон при необходимости процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, очищенную целую луковицу, лавровый лист и порезанное на кусочки мясо. Посолить. Установить режим «варка на пару» на 30 минут.

Тем временем моем щавель, зеленый лук и режем все мелко. Яйца разбить в чашку, добавить немного бульона или кипяченой воды, хорошо перемешать или взбить вилкой.

Когда картофель будет готов, в кипящий бульон добавить щавель, зеленый лук, свежий укроп, петрушку по желанию. И тонкой струйкой, помешивая, влить взбитые яйца в щавелевый суп в мультиварке.

Суп досолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу же выключить мультиварку.

Подавать суп со сметаной и свежеиспеченным хлебушком.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 29 комментариев

29 комментариев к "Суп с щавелем в мультиварке"

  1. Арника

    22 мая, 2013 в 08:00

    Супчик супер! Мы его называем зеленые щи. Только вот яйцо я никогда не вливаю-муж не любит, когда там «что то хлопьями плавает».)))
    Отвариваю вкрутую и добавляю каждому в тарелочку по половинке измельченного яйца. Еще хорошо туда добавить шпинат и молодую крапиву (предварительно ошпарив ее). Да, и морковочку тоже добавляю! разноцветные щи получаются…

    Ответить на комментарий →

    • Надежда Соколова

      01 июня, 2013 в 22:50

      Да, Арника, мы точно так же делаем, и называем так же. Прекрасный супчик в летний сезон! Но варили его, по привычке, на плите. Обязательно сделаю и так!

      Ответить на комментарий →

  2. Лидия

    22 мая, 2013 в 11:11

    Спасибо за рецептик! Вкусные щи у вас получились уже по описанию и по фото)

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    22 мая, 2013 в 11:32

    О, как раз дома щавель лежит. Наташа, а если крапивки добавить? На каком этапе процесса? Не испортит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 мая, 2013 в 12:46

      крапиву вместе с щавелем можно добавить.

      Ответить на комментарий →

  4. Алла

    22 мая, 2013 в 14:34

    Девочки,у меня мультиварка второй день,еще только осваиваю науку приготовления в ней)Подскажите,пожалуйста,при варке первых блюд с мясом пену не нужно снимать?она не «сбегает»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 мая, 2013 в 15:14

      Алла, в МВ Панасоник не сбегает. Да и пены практически нет.

      Ответить на комментарий →

      • Алла

        22 мая, 2013 в 16:44

        спасибо))

        Ответить на комментарий →

    • Натик

      02 июня, 2013 в 16:17

      Я все супы варю на «варка на пару» 30 мин., сразу бросаю мясо и жду пока закипит, пена образовывается, я ее снимаю, забрасываю все инридиенты и супчик варится

      Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    22 мая, 2013 в 18:27

    А почему суп надо варить в режиме «варка на пару»? На режиме «суп» можно? У меня мультиварка Redmond М-90.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 мая, 2013 в 18:29

      можно

      Ответить на комментарий →

  6. Алла

    25 мая, 2013 в 22:47

    Наталья, добрый день! На днях кушала суп картофельный с перцем(сладким) .Очень вкусный суп!!! Хотелось бы приготовить его в МВ, но не знаю как. Надеюсь на Вашу помощь! Спасибо Вам за Ваши рецепты!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 мая, 2013 в 00:21

      Добрый день, Алла!Вы без мяса хотите? Можно обжарить лук, морковь и перец сладкий. Затем добавить картофель, специи. Налить воды. Готовить этот суп можно в режиме «выпечка».

      Ответить на комментарий →

  7. таня

    26 мая, 2013 в 17:41

    Отличный супчик у меня такой все любят.

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    28 мая, 2013 в 09:49

    Самый вкусный и самый актуальный летний супчик!

    Ответить на комментарий →

  9. Анна

    29 мая, 2013 в 14:29

    Девочки, вчера приобрела это чудо и сразу кинулась готовить. Первое что рискнула сделать — был рис, но второй эксперимент был — суп со щавелем. Только у меня в отличии от этого рецепта вместо трех, в два этапа суп сварился: первый этап — это куриный бульон, а вторым этапом я все овощи (те же что и в этом рецепте)+ рубленное вареное яйцо + порезанное мясо курицы и на режим «рис» 12 минут. Всё приготовилось изумительно, ничего не разварилось и не недоварилось. По времени получается побыстрее.

    Ответить на комментарий →

  10. Tasha

    31 мая, 2013 в 22:55

    Спасибо! Всё получилось! Вкусненько:)

    Ответить на комментарий →

  11. Елена Патракова

    04 июня, 2013 в 10:03

    у нас в семье тоже любят такой супчик только у нас на Дону называют его «зеленый борщ «

    Ответить на комментарий →

  12. Юленька

    14 июня, 2013 в 14:28

    Всё! Пошла готовить!!!! Только с огорода привезла щавеля, хотела заморозить, но увидев такую КРАСОТУ душа не вытерпела))

    Ответить на комментарий →

  13. Анастасия

    06 августа, 2013 в 19:49

    Ух, ну, и наваристый супчик получился! Да со сметанкой. Наташа — наш личный шеф-повар)

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    13 сентября, 2013 в 19:07

    Наталья,как я поняла,варить можно не закрывая крышку?заранее спасибо за ответ

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 сентября, 2013 в 21:58

      Почему? Крышка закрыта, когда мне нужно открываю и помешиваю, или добавляю что-то.

      Ответить на комментарий →

  15. Яна

    21 ноября, 2013 в 15:08

    Наташа, а на тушении можно готовить суп в Панасонике? Или варка на пару предпочтительнее?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2013 в 15:09

      можно, Яна.

      Ответить на комментарий →

  16. Светлана

    07 июня, 2014 в 15:30

    Большое спасибо! Суп просто замечательный,очень вкусный,ароматный просто чудо.

    Ответить на комментарий →

  17. Лариса

    03 марта, 2015 в 19:59

    Суп очень вкусный! Я такой даже зимой варю из замороженного щавеля.

    Ответить на комментарий →

  18. Ольга

    07 июля, 2015 в 12:26

    Наташа, я не очень поняла, а через которое время режима «Варка на пару»надо закладывать щавель и яйца? Где-то минут за 5 до окончания режима? Хочу сейчас этот супчик сварить. Бульон у меня уже готов.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 июля, 2015 в 12:48

      Да, Ольга, примерно за 5 минут до конца варки.

      Ответить на комментарий →

  19. Андрей Ка

    12 ноября, 2015 в 22:47

    С детства щавелевого супа не ел. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00046 sec