Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с сырными клецками в мультиварке

Суп с сырными клецками в мультиварке

Суп с сырными клецками в мультиварке

Первые блюда должны постоянно присутствовать в рационе любой семьи. Без них организм не будет полноценно работать. Понятно, что польза готового блюда зависит от продуктов, которые были для него использованы, а также от способа приготовления. Жирный бульон, да еще и вместе с зажаркой — это может и вкусно, но только для печени получается тяжеловато, а вот суп с сырными клецками в мультиварке – прекрасный выбор для тех, кто не только стремиться разнообразить повседневное меню, но и заботится о состоянии своего здоровья и здоровья своих близких. Суп получается очень вкусный и имеет очень нежный аромат. Для него можно использовать и мясной, и овощной бульон. Густоту также можно регулировать на свое усмотрение, добавляя жидкости больше или меньше. Особую изюминку готовому блюду придают клецки. Для них подходит любой сорт сыра. Они в любом случае получатся нежными и воздушными. Огромное значение имеет и использование мультиварки. Эта чудо-печка славится своей способностью не только экономить время своей хозяйки, но и делать готовое блюдо более полезным.
Попробуйте приготовить суп с сырными клецками по базовому рецепту, а после можете экспериментировать, меняя состав основных ингредиентов, добавляя любимые специи и зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук;
  • одна луковица;
  • средняя морковка;
  • бульон мясной – 2,5 литра;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • немного растительного масла.

для клецок:

  • одно яйцо;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.
  • количество порций — 6.

Суп с сырными клецками в мультиварке рецепт с фото:

Морковку почистить, вымыть, натереть на средней или крупной терке. Лук очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выложить овощи.

Обжарить лук с морковкой до мягкости. Тем, кто придерживается принципов правильного питания и следит за фигурой, данный этап можно пропустить и добавить овощи в будущий суп без предварительной термической обработки.

Пока готовится зажарка, можно заняться подготовкой картофеля. Его почистить, вымыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, добавить в чашу.

Налить в мультиварку предварительно приготовленный бульон или же обычную воду в зависимости от желаемой густоты готового блюда. Добавить в суп соль и специи по вкусу.

Выставить режим «Суп» или любой другой наиболее подходящий и варить, ориентируясь на готовность картофеля.

 

В это время приготовить клецки. Для этого следует соединить мелко натертый сыр, яичко, щепотку соли и муку.

Все хорошенько вымешать и сформировать из получившейся сырной массы влажными руками небольшие шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Это один из вариантов. Можно сделать еще проще и выложить клецки прямо в кипящий суп при помощи чайной ложки.

Это делается в самом конце. После всплытия клецок на поверхность суп нужно проварить около трех минут. В этот же момент можно добавить рубленную зелень.

Готовое блюдо можно сразу разливать по тарелкам. Вкусный, ароматный и питательный суп с сырными клецками в мультиварке станет прекрасным решением для обеда или легкого ужина для всей семьи, а еще он отлично усваивается, помогает «запустить» организм, способствует выработке желудочного сока и способствует поддержанию нормального водно-солевого баланса.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 8 комментариев

8 комментариев к "Суп с сырными клецками в мультиварке"

  1. Елена

    27 апреля, 2017 в 10:12

    Хотела бы узнать рецепты варенья и джемов

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    28 апреля, 2017 в 15:49

    Я к этому рецепту добавляю еще плавленый сыр в бульон, очень вкусно выходит. Только это уже суп-пюре получается

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      29 апреля, 2017 в 20:56

      А как по мне плавленый сырок там будет лишним. Слишком насыщенный сырный вкус тоже не очень хорошо.

      Ответить на комментарий →

  3. Koshka

    02 мая, 2017 в 10:07

    Очень давно хочу попробовать сварить суп в мультиварке.

    Ответить на комментарий →

  4. Мария

    05 мая, 2017 в 15:21

    Так аппетитно выглядит, прям захотелось попробовать сварить этот суп. Готовила всегда клецки только из яйца и муки, а вот с сыром никогда не встречала. Интересная задумка.

    Ответить на комментарий →

  5. Юля

    16 мая, 2017 в 15:03

    Решила разнообразить свое меню. Приготовила такой супчик на обед. Сыр использовала пошехонский. Домашним очень понравился. Получился вкусным и ароматным.

    Ответить на комментарий →

  6. Екатерина

    25 мая, 2017 в 08:47

    Супчик очень понравился, спасибо за рецепт! Буду готовить ещё.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00071 sec