Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп сырный с фаршем и овощами в мультиварке

Суп сырный с фаршем и овощами в мультиварке

Суп сырный с фаршем и овощами

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и аппетитного первого блюда с бархатистой структурой. Готовим в мультиварке простой и быстрый сырный суп с фаршем и овощами. При подаче такого супа, разлив его по тарелкам, можно добавить щепотку молотой сладкой паприки для насыщенного цвета или рубленную зелень для аромата. Интересный вкусовой оттенок суп приобретает, если добавить в него небольшое количество кедровых орехов. Фарш для этого первого блюда выбирайте по своему усмотрению. Вкуснее всего он получается, если прокрутить в мясорубке говядину и свинину в равных долях. Если вы предпочитаете диетическую пищу, рекомендую для приготовления фарша использовать куриные грудки и исключить из рецепта обжарку мяса и овощей, а просто их отварить. Для детей гущу можно измельчить в блендере и подать к столу в виде супа-пюре.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель.
  • картофель – 2-3 шт.
  • вода – 3 литра
  • сыр плавленый — 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить сырный суп с фаршем и овощами:

1. Делаем зажарку для супа, используя для нее морковь, черешковый сельдерей и репчатый лук. Вышеперечисленные овощи измельчаем, нарезав их небольшими кубиками одинакового размера. Обжариваем измельченные овощи, предварительно налив растительное масло в чашу (установив мультиварку на режим «Жарка» и выбрав на таймере 20 минут), в течение 10 минут. Помимо предложенных ингредиентов для зажарки или вместо некоторых из них, можно взять корневой сельдерей или сладкий перец любого цвета. 2. Когда на таймере останется 10 минут до конца выбранной программы, выкладываем к овощам фарш. Не забывайте помешивать его и разбивать образующиеся комочки. 3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. После звукового сигнала об окончании режима «Жарка», выкладываем ее в чашу мультиварки. 4. Мультиварку переустанавливаем на программу «Варка» (или можно выбрать «Суп») и выбираем на таймере 40 минут. Заливаем обжаренные овощи и мясо водой, и готовим, закрыв крышку, пока картофель не станет мягким (25-30 минут). 5. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками, добавляем его вместе с приправами (соль и перец) в суп. Варим оставшееся до завершения программы время. В этот период сыр должен полностью расплавится. Вместо плавленого сыра или сырков можно использовать любой твердый сыр, предварительно натерев его на мелкой или средней терке.

 

6. Суп готов, приятного аппетита!

Суп сырный с фаршем и овощами

Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: , | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00057 sec