Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Томатный суп в мультиварке

Томатный суп в мультиварке

 

 

Томатный суп в мультиваркеПредлагаю попробовать томатный суп, приготовленный в мультиварке. Этот суп, пожалуй самый частый гость на обеденном столе моей семьи. Он прост в приготовлении, достаточно сытный и очень вкусный. Подают такой суп со сметаной, зеленью или сухарями.

 

 

 

Ингредиенты:
  • мясо на косточке
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5-6 шт картофеля
  • 1 ст.л. томатной пасты (или 1 стакан домашнего томатного сока)
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 ст.л. сушеной паприки или чуток свежего сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • корень сельдерея
  • вода
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, лавровый лист, зелень — по вкусу

Как приготовить томатный суп в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем измельченный лук и тертую на крупной терке морковь. Включаем режим «жарка», жарим овощи в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Добавляем столовую ложку томатной пасты (или томатный сок), перемешиваем и продолжим жарить еще 3-5 минут. После этого режим «жарка» отключаем.

Томатный суп в мультиварке

К пережаренным овощам в томате добавляем мясо, картофель, порезанный кубиками, измельченные чеснок, корень сельдерея, квашеную капусту (у меня мороженная), паприку, соль.

Томатный суп в мультиварке

Содержимое чаши заливаем кипятком (можно до отметки максимум), перемешиваем.

Томатный суп в мультиварке

Устанавливаем режим «тушение» или «суп», длительностью 1 час. Если мультиварка мощностью менее 600-700 Ватт, предварительно следует включить режим «варка на пару» на минимальное время, до закипания продуктов. После закипания, включают нужный режим.

Томатный суп в мультиварке

После звукового сигнала добавляем в томатный суп лавровый лист и зелень, оставляем суп в режиме «подогрев» на 10-15 минут.

 

Замечательный томатный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Томатный суп в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

21 комментарий к "Томатный суп в мультиварке"

  1. Александр

    30 января, 2014 в 13:51

    А когда снимать пену?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      30 января, 2014 в 16:08

      Александр, я пену в мультиварке не снимаю. Ее там нет. Хотя моя мама умудряется в процессе варки ее находить и снимать. Для этого, она дожидается закипания при открытой крышке. Это лишнее, но переубедить ее я не в силах

      Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    30 января, 2014 в 16:10

    Так это же борщ:-D

    Ответить на комментарий →

    • Александр

      30 января, 2014 в 17:32

      Это не борщ: отсутствует фасоль и свежая капуста, присутствует квашеная капуста.

      Ответить на комментарий →

    • Светик

      30 января, 2014 в 17:35

      Борщ то со свеколкой, а тут совсем все по другому.

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    30 января, 2014 в 16:10

    Так это же сродни щам.

    Ответить на комментарий →

  4. Вера

    30 января, 2014 в 17:33

    Яна, Наташа! Моя мама называет этот суп «красный суп». Борщ в моей семье готовят со свеклой, в щах больше капусты (она еще и пережаривается, если квашеная) и нет томатной пасты. Как этот суп правильно называется, не подскажу. Разберетесь, сообщите 😉

    Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    30 января, 2014 в 19:02

    Здравствуйте, Александр, Светик и Вера! В разных регионах страны борщ варится по разному! Так вот, у нас на Дону, борщ варят в основном без свеклы, вообще без фасоли, а к свежей капусте, в зимнюю пору,
    добавляют квашеной.
    Лично, для меня, если в зажарку добавить болгарского перца и побольше томата, а в конце ещё палочки сушеного укропа, то получится самый настоящий борщ, который много поколений готовят в моей семье!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      30 января, 2014 в 19:55

      Да борщи, супы, у всех так по разному готовят. Пусть остается томатным нам как то понятнее…

      Ответить на комментарий →

    • Надежда

      24 августа, 2015 в 10:10

      Как это без свеклы???? Я коренная ростовчанка (дончанка), борщ всегда у нас готовят со свежей капустой, некоторые с квашенной, но свекла обязательно присутствует+морковь, перец болгарский тоже по желанию.

      Ответить на комментарий →

  6. Вера

    30 января, 2014 в 19:30

    Интересная информация! Широка страна моя родная! Яночка, пусть для жителей Дона, этот супчик будет борщем 😉

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья М.

    31 января, 2014 в 02:08

    И у нас в семье именно такой суп (разве что без сельдерея) и называют борщом! Жили мы в Казахстане, где родился папа, мама родом с Урала. Но бабушка и мама борщ варили одинаково: с квашенной или свежей капусты без свеклы с томатной пастой. А что его варят еще и с фасолью только что у вас узнала… Широка страна моя родная 🙂

    Ответить на комментарий →

  8. Яна Филимонова

    31 января, 2014 в 20:50

    Вера, вдохновили меня приготовить!

    Ответить на комментарий →

  9. Оксана

    31 января, 2014 в 21:01

    Как сказал бы строитель: борщ — это произведение с открытой архитектурой:) Количество рецептов борщей исчисляется не десятками, а сотнями, борщ может быть и без свёклы, и без капусты, и с массой самых различных вариантов, в каждой местности и в каждой семье готовят свой борщ, и нельзя сказать, что какой-то рецепт неправильный.

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      01 февраля, 2014 в 01:05

      Абсолютно в точку!!!

      Ответить на комментарий →

  10. Арника

    01 февраля, 2014 в 08:24

    Конечно, это щи, только с добавлением томатной пасты. Я таике иногда варю, хотя муж предпочитает белые щи, да еще и с грибами. А томатный суп-это блюдо итальянской кухни, готовится из свежих или консервированных помидоров с сыром.

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия Омельченко

    01 февраля, 2014 в 16:32

    Разнообразим наше меню первых блюд Вашим супчиком!

    Ответить на комментарий →

  12. Вера

    01 февраля, 2014 в 17:07

    Девочки и мужчина Александр! Главное же, чтоб было вкусно!!! И просто ;). Мы действительно живем в самой большой стране мира!

    Ответить на комментарий →

  13. Анна

    06 февраля, 2014 в 20:00

    Получилось очень вкусно! Моему папе так понравилось, что он даже сегодня на завтрак ел этот суп))
    спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      07 февраля, 2014 в 06:56

      Аня, очень приятно читать подобные отзывы! Спасибо!

      Ответить на комментарий →

  14. Надежда

    24 августа, 2015 в 10:11

    В общем, буду готовить этот томатный супчик сегодня.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.98MB/0.00087 sec