Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Уха из хребтов лосося в мультиварке

Уха из хребтов лосося в мультиварке

 

 

uha-iz-hrebtov-lososya-v-multivarkeВарить уху из одной мякоти лосося – большая роскошь, и мало кому это доступно. Однако не менее вкусная получается уха из хребтов лосося или рыбных отходов форели или сёмги. Я встречала наборы для ухи и с головой, и без неё. Принципиального значения это не имеет. Главное – удалить из головы жабры, которые непременно придадут бульону горьковатый привкус и, фактически, испортят блюдо. Настоящие рыбаки говорят, что уха без водки – это не уха. Скорее всего, это лишь дань русской традиции. Откуда это пошло уже никто не знает, но даже Макаревич в передаче «Смак» тоже добавлял водку в уху. Знатоки говорят, что она усиливает вкус ухи и нейтрализует специфический (нежелательный) аромат. Попробуем?!

Ингредиенты:
  • набор для ухи из лосося (голова, хребет, хвост, плавники) – 500 грамм.
  • картофель – 2–3 штуки.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь крупная – 1 штука.
  • перец чёрный горошком – 10 штук.
  • лист лавровый – 1 штука.
  • укроп (зелень) – 0,5 пучка.
  • соль – по вкусу.
  • водка – 1 стопка.
  • вода.

uha-iz-hrebtov-lososya-v-multivarke-1

Как приготовить уху их хребтов лосося в мультиварке:

Для приготовления ухи нужно взять набор из лосося (голова, хребет, хвост, плавники), картофель, репчатый лук, морковь, водку, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень укропа и соль.

 

Все части рыбных отходов тщательно вымыть. Из головы обязательно вынуть жабры, иначе уха будет горчить. Хребет разрезать на несколько частей.

 

Морковь очистить и разрезать вдоль на несколько частей, луковицу вымыть, не снимая шелухи.

 

В чашу мультиварки выложить подготовленные рыбные отходы, залить их 2,5 л воды, положить морковь и луковицу.

uha-iz-hrebtov-lososya-v-multivarke-2

Чашу вставить в мультиварку, закрыть крышкой, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Суп» или «Варка», установить время 30 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима.

uha-iz-hrebtov-lososya-v-multivarke-3

Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

 

После звукового сигнала открыть крышку и шумовкой вынуть рыбу, лук и морковь. В бульон выложить картофель, добавить перец и лавровый лист.

uha-iz-hrebtov-lososya-v-multivarke-4

Снова закрыть крышку, установить режим «Суп» или «Варка» и продолжать варку до звукового сигнала об окончании программы.

 

Рыбную мякоть отделить от костей.

uha-iz-hrebtov-lososya-v-multivarke-5

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

 

По окончании программы в чашу выложить рыбу, укроп, добавить водку и посолить по вкусу.

uha-iz-hrebtov-lososya-v-multivarke-6

Закрыть мультиварку и оставить для настаивания на 15–20 минут. Из готовой ухи вынуть лавровый лист.

uha-iz-hrebtov-lososya-v-multivarke-7

Подать уху горячей. Приятного аппетита!!!

uha-iz-hrebtov-lososya-v-multivarke

С уважением, Ирина Константинова.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Уха из хребтов лосося в мультиварке"

  1. светлана

    15 июня, 2016 в 23:21

    Попробовала по рецепту сделать.Получилась вкусная уха, насыщенный вкус,муж в восторге.

    Ответить на комментарий →

  2. Лина

    21 июня, 2016 в 18:24

    Большое спасибо за чудесный рецепт и подробное описание! Приготовила в выходные уху, всем домашним очень понравилась, говорят, что так вкусно еще никогда не было))

    Ответить на комментарий →

  3. Леночка

    11 июля, 2016 в 15:25

    Скажите, а насколько обязательным условием является использование водки. Можно ли заменить ее коньяком? Главное же здесь наличие спирта?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)