Закладки
ГлавнаяПостные рецепты → Грибное сациви в мультиварке

Грибное сациви в мультиварке

gribnoe-sacivi-v-multivarkeВ копилке моих рецептов очень много постных блюд. Сейчас подходит к концу Рождественский пост и после 2 января кушать рыбу уже будет нельзя. Поэтому сегодня хочу поделиться с Вами одним простым и вкусным рецептом грибного сациви. Сациви – это соус в грузинской кухне его подают к мясу. Можно приготовить сациви и как самостоятельное блюдо. Этот вариант грибного сациви я когда-то нашла на просторах интернета. Рецепт мне понравился, и я решила разнообразить наше меню во время поста. Конечно, это не настоящее грибное сациви, а его вариант, но для постящихся людей самое то. Получилось интересно и вкуснее просто жареных грибов. Грибы можно брать любые – вешенки или шампиньоны. Я в этот раз буду готовить сациви из шампиньонов. Еще в данном блюде обязательно должен присутствовать чеснок, грецкие орехи и кинза.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 400 г
  • орехи грецкие – 7-10 шт (неочищенных)
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубца
  • хмели-сунели, кинза, и любая другая зелень
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить грибное сациви в мультиварке:

Грибы промыть, порезать не очень крупно. В чашу мультиварки налить два стакана воды, выложить грибы. Я добавила еще приправу из зелени петрушки, сельдерея, кореньев и моркови. Так грибной бульон получился более ароматный и насыщенный.

 

Отварить грибы на любом удобном режиме «Варка/Суп/Тушение» до готовности. Я готовила в своей мультиварке 30 минут в режиме «суп».

 

Грецкие орехи расколоть, очистить от скорлупы и перегородок. Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать на четыре части. В чаше блендера измельчить лук, чеснок, орехи, кинзу и если есть зелень.

 

Воду с готовых грибов слить, оставив один стакан бульона.

 

Соединить грибы и измельченные орехи, хорошо перемешать. Добавить бульон и хмели-сунели. Посолить.

gribnoe-sacivi-v-multivarke-1

Выложить сациви в чашу мультиварки и поставить на режим «тушение». Время приготовления – 10-15 минут. Можно еще добавить одну столовую ложку льняной муки. Тогда блюдо будет более густое.

gribnoe-sacivi-v-multivarke-2

Готовое грибное сациви можно подать как самостоятельное блюдо в пост или вместе с гарниром, например с гречкой, с картофелем. По желанию готовое сациви можно посыпать зернами граната.

 

Приятного аппетита!!!

gribnoe-sacivi-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Поларис 0516 Мощность 860 Вт

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Постные рецепты, Рецепты для мультиварки | Метки: | 4 комментария

4 комментария к "Грибное сациви в мультиварке"

  1. елена

    29 декабря, 2014 в 15:00

    а замороженые лесные грибы можно использовать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 декабря, 2014 в 15:11

      Можно, Елена.

      Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    02 января, 2015 в 19:29

    А сушеные белые грибы пойдут?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 января, 2015 в 17:26

      Светлана, подойдут.
      Сушеные грибы сначала нужно замочить на несколько часов, а потом отварить.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00063 sec