Закладки
ГлавнаяПостные рецепты → Картофельный салат с корейской морковью и консервированным горошком

Картофельный салат с корейской морковью и консервированным горошком

Картофельный салат с корейской морковьюСегодня хочу предложить рецепт постного картофельного салата. Чтобы разнообразить меню и попробовать новый салат, решила попробовать этот рецепт. Безумно понравился, буду готовить еще много раз. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и сочетаются между собой. Салат имеет пикантный вкус, благодаря добавлению чеснока и получается немного остреньким. Если хотите, можно чеснока добавить чуть больше, тогда он получится острее. Также можно по желанию добавить чайную ложку 9 % уксуса, в этом случае салат получится с небольшой кислинкой. Картофельный салат с корейской морковью сытный, его можно подать, как основное блюдо, например на ужин. Если не любите зелень укропа — смело заменяйте ее на петрушку. Очень рекомендую приготовить и попробовать, уверена, вы тоже оцените салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки (среднего размера),
  • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм,
  • Морковь по-корейски — 100 грамм,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Зелень укропа — по вкусу,
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки,
  • Черный молотый перец — по желанию,
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить постный картофельный салат с корейской морковью и консервированным горошком:

Для начала необходимо подготовить картофель. Его необходимо отварить до готовности в мундире. Затем остудить и очистить от кожуры. Картофель нарезать средними кусочками. По желанию картофель можно запечь в фольге, в духовке. Выложить в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать салат.

Добавить консервированный зеленый горошек к картофелю. Предварительно необходимо слить с банки жидкость. Для любителей горошка в салате — его количество можно увеличить на 50 грамм.

Морковь по-корейски, если крупная — немного нарезать. Выложить в миску к остальным ингредиентам.

Зелень укропа помыть, обсушить на бумажном полотенце. Срезать твердые части, зелень измельчить. Чеснок мелко нарезать или пропустить через специальный пресс для чеснока. Я рекомендую чеснок именно нарезать, так он лучше раскрывает свой аромат в салате. И используйте чеснок не молодой, в нем больше аромата.

Добавить подготовленные укроп и чеснок в миску. На этом этапе можно добавить нарезанную зелень петрушки. Влить растительное масло, не имеющее резкого запаха. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца. Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся, затем подавать к столу.


Постный картофельный салат с легким чесночным ароматом готов, угощайтесь.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00044 sec