Закладки
Главная → Разные рецепты

Разные рецепты

Разные рецепты — это наша сборная солянка. Здесь вы сможете найти что-то оригинальное и вкусное, например различные виды теста, конфеток, маршмеллоу и глазури. Также, ознакомиться с вариантами приготовления православной творожной пасхи, и других десертов, по определенной праздничной тематике. В этой рубрике, как и в любой другой вы можете не просто следовать пошаговым фото-инструкциям, но и обсудить с нашими кулинарами-авторами все тонкости приготовления и получить ответы на свои вопросы.

Дрожжевое тесто из цельнозерновой муки

Дрожжевое тесто из цельнозерновой муки

Дрожжевое тесто, замешанное на основе цельнозерновой муки, получается мягким, легким, воздушным и в то же время слегка пружинистым. Работать с ним очень легко и приятно в силу его податливости. Формовать изделия из такого теста можно без подпыления рабочей поверхности мукой, поскольку оно получается совсем не липким.

Рецепт творожной пасхи

tvorozhnaya-pasha-retseptПасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала наша читательница Оксана. Если у вас есть возможность, купите для пасхи деревенские яйца, творог и масло.

Творожная пасха без яиц

творожная пасха без яицПасха – самый светлый праздник для всех христиан. Традиционными угощениями на Пасху являются куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Пасху по традиции делают в форме четырехгранной пирамиды, которая символизирует Голгофу. Сто лет назад в любой семье была пасочница – разборная форма из четырёх дощечек.

Как приготовить банановый крем

Как приготовить банановый крем рецепт

Такой знакомый и любимый многими ценителями вкусной и полезной еды фрукт, как банан, давно перестал быть этакой невидалью, каковым был в советские времена. Купить его нынче можно практически на каждом шагу, причем по достаточно скромной стоимости (во всяком случае, в сравнении с другими экзотическими фруктами). Да и использовать его можно по-разному:

Яйцо-пашот в пакете

Такое блюдо, как яйцо-пашот, чаще всего готовится путем выливания содержимого яичной скорлупы в кипящую воду и варки в течение нескольких минут. Но этот способ имеет массу минусов. А вот сваренное яйцо-пашот в пакете получается гораздо вкуснее и привлекательнее внешне. Такой способ приготовления удобен, прежде всего, тем, что вылитое из скорлупы яичко

Сдобное дрожжевое тесто без яиц

Многие хозяйки при приготовлении вкусной домашней выпечки чаще всего используют сдобное дрожжевое тесто. Ведь именно из него получаются самые ароматные, пышные, мягкие булочки и плюшки, пирожки и ватрушки, пироги и пончики. В роли жидкой основы для него может быть использована как самая обычная вода, так и какой-то молочный либо кисломолочный напиток (молоко или сыворотка, кефир или йогурт, ряженка или катык).

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.42MB/0.00041 sec