Закладки
Главная.Готовим в микроволновке → Банановые чипсы

Банановые чипсы

 

 

bananovye-chipsyДовелось мне как-то испробовать новое для себя лакомство – банановые чипсы. С тех самых пор не бывало, чтобы я на рынке мимо них прошла спокойно. И задалась я вопросом: а нельзя ли их приготовить в домашних условиях? И вот, изучив кучу информации в интернете, я нашла несколько способов приготовления этого лакомства. Как оказалось, банановые чипсы, равно как и картофельные, можно зажарить в масле, подсушить в духовке или СВЧ-печи. Вот и поставила я себе цель испробовать разные варианты. Начать решила с простого – банановые чипсы в микроволновке. Это, пожалуй, самый легкий и быстрый способ из всех. А то, что не требуется использование никакого масла, подкупает еще больше.

 

Для приготовления банановых чипсов я взяла всего три ингредиента: 1 банан (обязательно твердый), немного корицы и сахарной пудры.

bananovye-chipsy-1

Времени это действо заняло в целом 7 минут.

 

Теперь о самом процессе приготовления.

 

Вынув банан из кожуры, я порезала его тоненькими (не более 3 мм) овалами.

bananovye-chipsy-2

Затем разложила их на почтительном друг от друга расстоянии на куске пергамента, подогнанного по размеру под блюдо из СВЧ-печи.

bananovye-chipsy-3

Посыпала небольшим количеством корицы банановые пластинки и вернула уже наполненное блюдо на его постоянное «место жительства».

 

Реле мощности аппарата установила на максимум (800 Вт), а таймер – на 5 минут. И уже через столь короткий срок мои банановые чипсы (хрустящие и ароматные), были готовы. Правда, слегка пригоревшие – знать, лишнего времени задала. Из этого следует, что лучше ориентироваться по признакам румяности чипсов, а не по времени указанному в рецепте.

bananovye-chipsy-4

Мне осталось лишь присыпать их сахарной пудрой, и снять пробу. На первый раз результат очень даже неплохой, вполне съедобно. Будем совершенствоваться.

bananovye-chipsy

Как приготовить банановые чипсы в духовке:

Банановые чипсы легко приготовить не только в микроволновке, но и в обычной домашней духовке. Если вы любите похрустеть таким вкусным перекусом, как чипсы, но с опаской относитесь к вредным магазинным чипсам из картофеля, то рецепт банановых чипсов в духовке вам обязательно понравится. Чипсы из бананов – это полностью натуральный продукт, и приготовить его совсем несложно!

Нам понадобится:
  • бананы – 3-4 шт
  • лимон – 1 шт
  • оливковое масло – 1-2 ч.л.
  • добавки – по вкусу
Приготовление:

Первым делом выжимаем сок из одного лимона. Бананы очищаем от кожуры и режем колечками. Толщина банановых кусочков должна быть одинаковая, чтобы каждый из них приготовился в одно и то же время. Сразу смазываем лимонным соком срезы бананов, иначе они вскоре потемнеют.

 

После этого следует выложить банановые кольца на пергамент или на силиконовый коврик. Заготовку для чипсов следует сбрызнуть оливковым маслом.

 

Высушивать бананы в духовке необходимо при температуре около 80-90 градусов. Визуально контролируйте процесс «зажарки» чипсов, иначе они довольно быстро сгорят. Примерно время приготовления бананового лакомства в духовке составляет 1 час.

 

Высушенные банановые кольца можно посыпать сахарной пудрой или дополнить пряными травами и мелкой солью. Подавайте это лакомство в качестве перекуса, добавляйте в выпечку или кашу, или предложите детям взять такую сладость на учебу.

 

Приятного аппетита!!!

 

Автор рецепта: Калинина Ирина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Банановые чипсы"

  1. ОЛЕНА

    14 июля, 2015 в 13:20

    Спасибо! Для микроволновки не беру-так как приготовление в ней пищи получаем вредное…..а вот для духовочки- супер!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)