Закладки
Главная.Готовим в микроволновке → Чипсы из кабачков в микроволновке

Чипсы из кабачков в микроволновке

 

 

chipsy-iz-kabachkovКогда я увидела рецепт чипсов из кабачков, я решила непременно их приготовить. Кабачки я обожаю, да их многие любят, и чипсами похрустеть никто не откажется! Тем более от магазинных такие чипсы отличаются только в лучшую сторону. Во-первых, готовятся без масла, во-вторых, специи для панировки мы выбираем сами, в-третьих, в таких чипсах только польза! Ведь кабачки полезны для пищеварения, они малокалорийны и вкусны. В составе кабачков 95 процентов воды и высушить их до состояния чипсов довольно долгое занятие, в духовке их высушить — займет несколько часов. Но у нас есть микроволновая печь, наша помощница на кухне! В интернете множество рецептов приготовления чипсов из кабачков и методом проб и ошибок я выработала свой. Делюсь с вами. Такие чипсы любят детки, а ведь чтобы съесть кабачок их приходится уговаривать. Мужская половина тоже не откажется от них, особенно если их приготовить поострее!

Ингредиенты:
  • кабачок.
  • соль и специи по вкусу.
  • панировочные сухари
Приготовление:

1. Нам понадобятся сами кабачки и любимые специи. Я взяла прованские травы, сухой базилик, соль, перец и панировочные сухари.

chipsy-iz-kabachkov-1

2. Кабачок вымоем, обсушим и нарежем как можно тоньше, толщиной 1-1,5 миллиметра. Я приспособилась нарезать сама, но есть специальные терки, которыми можно быстро и удобно настрогать кабачок.

 

3. Как сказано выше, в кабачках очень много воды, поэтому надо избавиться от неё по максимуму. Нарезанные кабачки я выкладываю на полотенце, накрываю сверху и оставляю так на некоторое время. Полотенце впитывает влагу, и высушить кабачки будет значительно легче.

chipsy-iz-kabachkov-2

4. Теперь подготовим тарелку для запекания чипсов, пригодную для микроволновки и панировочную смесь исходя из вкусовых пристрастий. Тарелку накроем бумагой для выпечки, маслом смазывать не надо!

chipsy-iz-kabachkov-3

5. Каждое колечко кабачка хорошо обмакиваем в панировочную смесь и укладываем в один слой на тарелку.

chipsy-iz-kabachkov-4

6. Ставим в микроволновку и включаем на 3 — 3,5 минуты на полную мощность. На времени хочу остановиться подольше. Дело в том, что когда я готовлю в микроволновке, я имею привычку проверять через некоторое время продукт, чтобы он не сгорел, то есть я открываю микроволновку, когда пройдет половина установленного времени. При готовке чипсов из кабачков выделяется много влаги и, когда я открыла дверцу, там было много пара. Поэтому я советую в процессе готовки «выпускать пар». Время приготовления тоже указываю примерное, это зависит от микроволновки, толщины нарезки, сочности кабачка. Так что следите за ними!

chipsy-iz-kabachkov-5

7. Кабачковые чипсы готовы! Как видно по фото они очень сильно уменьшаются в размерах. Чтобы вдоволь похрустеть придется сделать несколько заходов. Советую их долго не хранить, так как они могут легко отсыреть и не будут хрустящими, это, конечно, на вкусовых качествах не скажется, но чипсами их уже не назовешь.

 

Приятных гастрономических впечатлений!!!

chipsy-iz-kabachkov

Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Чипсы из кабачков в микроволновке"

  1. елена

    05 июля, 2015 в 14:03

    чтобы ушло больше воды,
    надо кабачковые кружочки посолить
    и выложить наклонно —
    моя мама всегда так делает

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      05 июля, 2015 в 19:57

      Да,согласна,хороший способ!

      Ответить на комментарий →

  2. Марина

    17 июля, 2015 в 11:54

    Всем привет. А кто нибудь готовил такие чипсы? Как они Вам понравились?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      17 июля, 2015 в 12:07

      Кабачок сам по себе овощ безвкусный,какой тон приправами зададите,такой и вкус будет. Будут острые с пивом хорошо перед телевизором похрустеть! Наесться такими чипсами невозможно,это,так, ради разнообразия и интереса!)))Приготовьте тарелочку,это ж не долго.

      Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    01 августа, 2015 в 10:22

    Спасибо, Надежда, за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)