Закладки
Главная.Готовим в микроволновке → Картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы в микроволновке

 

 

chipsy-v-mikrovolnovkeКартофельные чипсы, продаваемые в супермаркетах – для меня уже давно табу. Ни для кого не секрет, что натуральный и полноценный картофель уже не используется, а обжаривается картофельный порошок в жутком фритюре и ароматизаторах. Натуральные же чипсы, не заставят вас усомниться в своих вкусовых качествах и в отсутствии вреда, для организма. И проще всего их приготовить именно в микроволновой печи. Картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке, не настолько просты, как кажутся. Чтобы высушить их, нужно немного усилий – но даже самые настоящие лентяи справятся с этим. Главное, что в результате вас ожидают хрустящие картофельные чипсы, слегка острые и соленые, но очень привлекательные! Попробовав их, захочется сделать еще порцию, и еще порцию… Так быстро они заканчиваются!

Ингредиенты:
  • картофель – 1 штука
  • перец черный
  • соль – по вкусу

Как приготовить чипсы в микроволновке:

Картофель необходимо помыть, очистить и еще раз помыть. Нарезать желательно кружочками, традиционно. Но главное условие – кусочки должны быть тонкими. И чем они тоньше, тем быстрее вас ожидает результат.

chipsy-v-mikrovolnovke-1

В глубокой посуде картофель перемешиваем со специями – так они равномерно распределятся и вас ждут одинаково вкусные чипсы – со всех сторон.

chipsy-v-mikrovolnovke-2

На пергаментную бумагу выкладываем кружочки картофеля. Главное, не накладывать их друг на друга. Устанавливаем время – 3 минуты. Затем, меняем пергаментную бумагу (так как первая уже впитала всю влагу с картофеля, стала мокрой и менее удобной) и переворачиваем на нее картофель, но уже другой стороной. Картофель держим еще 3-4 минуты.

chipsy-v-mikrovolnovke-3

Если через дверцу вы видите, что картофель уже румянится, а необходимое время еще не прошло, ориентируйтесь не по нему, а по внешним данным чипс.

chipsy-v-mikrovolnovke-4

Чипсы в микроволновке готовы! Даем им слегка остыть и употребляем.

 

Приятного аппетита!!!

chipsy-v-mikrovolnovke

Домашние чипсы в микроволновке приготовила Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

12 комментариев к "Картофельные чипсы в микроволновке"

  1. Евгения

    23 мая, 2015 в 12:05

    очень интересно! попробую!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      23 мая, 2015 в 16:01

      Попробуйте! Вкуснятина. Если еще менять специи, вообще будет разнообразие))

      Ответить на комментарий →

  2. Руслан

    23 мая, 2015 в 22:11

    Юля напишите,какую программу микроволновки Вы использовали:гриль,конвекцию,микроволны+гриль, а то люди включат обычные микроволны и у них ничего не получится)))

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      24 мая, 2015 в 05:43

      Все получится. Я готовила без программы, иначе я бы ее обязательно указала))

      Ответить на комментарий →

    • Евгения

      24 мая, 2015 в 06:56

      Я так и поняла, что режим-микроволны…разве нет? жду ответа автора

      Ответить на комментарий →

    • Виктория

      25 мая, 2015 в 23:06

      Не переживайте, получится! Я готовлю в самой обычной микроволновке на самом обычном режиме!)

      Ответить на комментарий →

  3. арина

    23 мая, 2015 в 22:35

    Разве пергамент впитывает влагу? Можно ли использовать бумагу для выпечки?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      24 мая, 2015 в 05:45

      Бумагу для выпечки использовать можно и нужно))
      Пергамент бывает разный: простой и пропитанный воском. Второй, естественно, влагу не впитает. А простой пергамент весь становится мокрый.

      Ответить на комментарий →

    • Евгения

      24 мая, 2015 в 06:55

      пергамент и бумага для выпечки-это одно и то же

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        24 мая, 2015 в 16:01

        Именно об этом я и говорила: это одно и то же.

        Насчет режима: Если установка времени «по умолчанию» называется «режим «Микроволны»» — то да.
        К сожалению, я не знакома с терминологией в этой области.
        Я просто установила необходимое время, как перед разогреванием пищи. Никакой конкретный режим не использовала.

        Ответить на комментарий →

        • Андрей

          26 мая, 2015 в 13:55

          Скажите Юля чем можно в домашних условиях заменить перг бумагу? дома кончилась…

          Ответить на комментарий →

          • Юлия

            26 мая, 2015 в 15:36

            Смажьте обычный лист, типа А4, растительным маслом — слышала, что так заменяют пергамент, можно поэкспериментировать.
            Главное не заменять фольгой — остальное микроволновка выдержит.

            Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)