Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Десерт из пряников с халвой и творожной начинкой

Десерт из пряников с халвой и творожной начинкой

 

 

desert-iz-pryanikov-s-halvojСветлая Пасха, это не только Куличи и окрашенные яйца. Каждая хозяюшка, в этот праздник, старается попробовать приготовить что-то новенькое и порадовать своих родных. Конечно, любая выпечка в этот день, обязательно подразумевает символику Пасхи: это может быть что-то в виде яиц, пасхальных кроликов, или венков. Я же частенько балую своих детей десертами, создавая из него что-то пасхальное, светлое и радостное. Такой десерт внешне напоминает пасхальные яйца, а внутри их таится маленький сладкий сюрприз – творог. Именно он делает десерт нежным и разнообразит однородный вкус ингредиентов. Создавая такой десерт из пряников, вы можете придумать что-то свое, не менее оригинальное, а я пока объясню, как именно я его приготовила.

Ингредиенты:
  • пряник – 1 штука (70 грамм);
  • халва – 30 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • творожок сладкий – 5 ч.ложек;
  • какао-порошок – 1 ст.ложка;
  • шоколад темный – 30 грамм;
  • кондитерская посыпка – по желанию.
  • общее время приготовления: 15 минут;
  • общее количество десерта: 5 штук.
Приготовление:

1. Пряник необходимо измельчить и перемешать с такой же размягченной халвой. Масса должна получиться однородной. В качестве кухонного помощника, вы можете использовать блендер или картофелемялку (хотя вручную с пряником разобраться намного проще).

 

Халва придает питательности блюду и ее использование необязательно. Вы вполне можете заменить ее половинкой пряника.

desert-iz-pryanikov-s-halvoj-1

2. Добавляем к пряничной массе сливочное масло и перемешиваем все содержимое миски. Затем, соедините всю массу воедино: она должна получиться эластичной, но слегка рассыпчатой.

desert-iz-pryanikov-s-halvoj-2

3. Поделите это «тесто» на 5 равных частей – как количество будущего десерта. Вы можете добавить вдвойне больше ингредиентов и приготовить двойную порцию, а может и тройную – тогда, количество частей будет увеличиваться до 10 или 15, соответственно.

 

По центру каждой сформированной лепешки выложите творожную массу. Чтобы это было проще сделать, центр лепешки сдавите в ладошку, и в образовавшуюся ямочку положите начинку.

desert-iz-pryanikov-s-halvoj-3

4. Десерт закройте таким образом, чтобы творог остался по центру. Затем, десерт присыпьте какао-порошком.

desert-iz-pryanikov-s-halvoj-4

5. Теперь, осталось украсить десерт растопленным шоколадом (воспользуйтесь микроволновой печью или же водяной баней), но учтите, что шоколад тает очень быстро, и лучше сразу же украсить шоколадный десерт кондитерской посыпкой. Готовый десерт отправьте в холодильник на полчаса и затем, можно подавать его к столу.

desert-iz-pryanikov-s-halvoj-5

Приятного аппетита!!!

desert-iz-pryanikov-s-halvoj

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Десерт из пряников с халвой и творожной начинкой"

  1. Наталья К

    22 апреля, 2016 в 17:25

    Юлия, я восхищена вашей кулинарной изобретательностью!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      22 апреля, 2016 в 21:58

      Спасибо большое, Наталья!)) То ли еще будет! =)

      На самом деле, меня вдохновляет возможность обсуждать рецепты с читателями))

      Ответить на комментарий →

  2. Марина

    23 апреля, 2016 в 22:56

    Юлия, рецепт отличный! Хотя никогда похожие рецепты не вдохновляли. Спасибо! С такой основой из пряника и халвы можно применить фантазию на любой вкус!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)