Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Домашний грильяж

Домашний грильяж

 

 

domashny-grilyazhТяжело найти того человека, которому бы не нравился грильяж – по-настоящему стоящий французский десерт. Сочетание орешков и шоколада – поистине волшебное и запоминающееся, поэтому, такая сладость придется по вкусу и вам, и вашим гостям. И сегодня мы приготовим именно его, вооружившись лишь мультиваркой и небольшим количеством ингредиентов. Грильяж получается очень вкусным и, на удивление, нежнее, чем это может показаться. Его можно с легкостью откусить, не переживая за состояние своих зубов, главное, следовать всем пошаговым инструкциям, и тогда, все получится. Но самое главное и печальное условие: не стоит забывать о том, что продукт высококалорийный и его нельзя употреблять в желаемых количествах.

Ингредиенты:
  • арахис – 100 г
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • шоколад темный – 50 г

Как приготовить грильяж в домашних условиях:

Арахис очищаем от скорлупы (если это необходимо) и от шелухи. В микроволновой печи разогреваем на протяжении 1,5 минут, даем остыть, и после этого измельчаем при помощи толкушки для картофеля. Кусочки арахиса должны быть не крупными, но и не очень мелкими.

domashny-grilyazh-1

В мультиварку выкладываем сахарный песок и масло. Включаем режим «выпечка» и ждем, пока наш сахар не начнет плавиться и обретать коричневый оттенок.

 

Если вы готовите на плите, тогда растапливайте сахар на среднем огне.

domashny-grilyazh-2

Горячий и растопленный сахар следует добавить к орешкам и очень быстро перемешать. На этом этапе не следует отвлекаться ни на секунду, иначе, ничего не получится и вся масса просто застынет.

domashny-grilyazh-3

На приготовленную заранее и промасленную фольгу выкладываем сладкую ореховую массу. Закрываем ее фольгой со всех сторон и также быстро придаем ей необходимую форму.

domashny-grilyazh-4

Чтобы масса стала плотной и однородной, мы разглаживаем ее при помощи скалки, но по-прежнему, в фольге. После, убираем в холодильник на 10 минут.

domashny-grilyazh-5

Охлажденную ореховую массу нарезаем любым желаемым способом.

domashny-grilyazh-6

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, и окунаем в нем наш грильяж. После, шоколаду даем застыть, поместив конфеты в холодильник на полчаса.

domashny-grilyazh-7

Домашний грильяж готов! Приятного аппетита!!!

domashny-grilyazh

За рецепт конфет Грильяж благодарим Юлию!
Мультиварка Polaris PMC 0508AD. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Домашний грильяж"

  1. Светлана

    23 марта, 2015 в 19:08

    Очень интересный рецепт! Спасибо большое! Обязательно попробую сделать.

    Ответить на комментарий →

  2. Анютыны глазки

    01 апреля, 2015 в 19:13

    Класс! Спасибо за вкусные конфетки

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    01 апреля, 2015 в 20:26

    Рада, что вам понравилось! Сама их теперь часто готовлю))

    Ответить на комментарий →

  4. Анютыны глазки

    01 апреля, 2015 в 22:23

    в такие конфетки можно смело добавить и чернослив и курагу, грецкие орешки… кусочки печенья!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.03078 sec