Закладки
ГлавнаяЗакуски → Горячие луковые гренки с сыром и зеленью

Горячие луковые гренки с сыром и зеленью

горячие луковые гренки с сыром и зеленью

Горячие луковые гренки с сыром и зеленью можно приготовить в любое время года. Актуален этот рецепт будет и летом, и зимой, ведь продукты самые простые и доступный и имеются, как правило, всегда под рукой. Очень выручает этот рецепт, когда на пороге нежданные гости и нужно быстро приготовить легкую и сытную закуску. Так же люблю готовить эти замечательные ароматные гренки на завтрак, они прекрасно сочетаются с утренним бодрящим кофе или кружкой горячего чая. Приготовление не отнимает много времени, рекомендую убедиться и попробовать этот довольно бюджетный, простой, но очень вкусный вариант горячих гренок. Начинка получается ароматная и нежная и прекрасно дополняет хрустящий обжаренный хлеб.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба.
  • 1 луковица.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 чайная ложка пшеничной муки.
  • свежий укроп — несколько веточек.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло – для жарки.
  • Количество порций: 3.

Как приготовить горячие луковые гренки с сыром:

Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать острым ножом. Я последнее время предпочитаю его тереть на крупной терке, что значительно, на мой взгляд, экономит время.

Складываем измельченный лук в глубокую миску или тарелку и добавляем натертый сыр любых сортов.

Добавляем сюда же нарезанный мелко укроп или любую другую зелень на ваш вкус, можно обойтись и вовсе без нее.

 

Выбиваем одно яйцо, добавляем соль по вкусу и муку, чтобы масса лучше скрепилась.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

Хлеб я использую тостовый, уже в нарезке, но можно взять любой другой и даже обычный батон, нарезаем его произвольно, но не сильно толстыми кусками.

На каждый ломтик хлеба намазываем луковую начинку и немного прижимаем ее руками. Начинки не должно быть слишком мало, но в тоже время и сильно много ее лучше не класть, чтобы лук равномерно обжарился и не остался в итоге сырой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем ломтики хлеба начинкой вниз. Несмотря на то, что масса хорошо держится, делаем это достаточно быстро.

Обжариваем гренки с двух сторон на гоне ниже среднего с двух сторон, до приятного золотистого цвета.

горячие луковые гренки с сыром

Подаем в горячем или теплом виде. Идеально подойдет как для питательного и сытного завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Отлично уходят такие гренки и в качестве закуски к пенному напитку, мужчины едят их с большим удовольствием. Гренки получаются вкусные, ароматные и хрустящие. Так же можно подать их и вместо хлеба к горячим первым блюдам.

луковые гренки с сыром

Количество гренок можете увеличить или уменьшить, в зависимости от того, какое количество близких вы хотите накормить.  Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Горячие луковые гренки с сыром и зеленью"

  1. Аня

    02 июля, 2017 в 19:10

    Ой как аппетитно))) Завтра же их и приготовлю, спасибо за рецептик)))) Мужа порадую))))

    Ответить на комментарий →

  2. Михаил

    04 июля, 2017 в 15:48

    А я уже неоднократно готовил! Попробуйте- очень вкусно, такая классическая мужская еда! Правда,я бы посоветовал перчить посерьезнее- так вкуснее.

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    04 июля, 2017 в 20:11

    Ооочень вкусно получилось))) я сделаа поострее, перца побольше добавила, как советовали)))

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга В

    05 июля, 2017 в 16:31

    А без муки не пробовали? Сыр с яйцом при нагреве не должен развалиться…

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      06 июля, 2017 в 00:46

      Ольга В, при нагреве масса не развалится, но вот с мукой при переворачивании луковая масса лучше будет держаться. Что вас смущает? Здесь всего одна ч.л. на всю партию гренок.) Попробуйте без муки, но я не готовила без нее, точно не скажу результат. Будете готовить, поделитесь!

      Ответить на комментарий →

  5. Ольга В

    06 июля, 2017 в 13:34

    Обязательно приготовлю б/муки и отпишусь..

    Ответить на комментарий →

  6. Марина

    07 июля, 2017 в 19:11

    Думаю, что сторону без начинки можно обжарить на сильном огне, чтоб хрустящей получилась. И спасибо за рецепт, с лучком еще не пробовала гренок.

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    26 июля, 2017 в 14:20

    Рекомендую. Хороший рецепт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00081 sec