Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Кукурузные конфеты

Кукурузные конфеты

 

 

konfety-iz-kukuruznykh-palochekСколько себя помню, с самого раннего детства я очень любила кукурузные палочки. Это хрустящее тающее во рту воздушное лакомство и поныне притягивает меня, невзирая на уже далеко не юный возраст. Даже друзья и знакомые, зная о моем пристрастии к этой сладости, иногда в качестве гостинца приносят для меня пакетик – другой этого хрустящего удовольствия. Вот только жаль, что качество оного не всегда радует. Дочь, увидев в магазине 200-граммовую упаковку кукурузных палочек и желая сделать мне приятное, тут же ее купила. Но, сняв пробу, мы обе были разочарованы. Оказались они какие-то соленые. А поскольку унывать по всяким мелочам мы не привыкли, то нас осенила мысль: а почему бы не попробовать приготовить ? Ведь если их истолочь в крошку и смешать с чем-нибудь сладким, то непременно должно получиться что-то интересное. Решено, будем экспериментировать.

Ингредиенты для 14 небольших конфеток:
  • 120 г. кукурузных палочек;
  • 170 г. сгущенного молока;
  • 60 г. сливочного масла;
  • горстка обжаренного и очищенного арахиса.
  • На приготовление десерта нам понадобилось всего 20 минут.

konfety-iz-kukuruznykh-palochek-1

Как приготовить кукурузные конфеты:

Кукурузные палочки прямо в родной упаковке измельчаем в крошку при помощи обычного пестика (толкушки).

konfety-iz-kukuruznykh-palochek-2Как вариант можно воспользоваться мясорубкой или блендером. В небольшой миске соединяем и перемешиваем до однородной массы сгущенное молоко с размягченным маслом.

konfety-iz-kukuruznykh-palochek-3Около 15 г. измельченных палочек откладываем в сторону, остальные же вмешиваем в молочно-масляную смесь.

konfety-iz-kukuruznykh-palochek-4У нас получается что-то вроде «мокрых крошек», из которых мы сначала формируем лепешки, затем в центр кладем по орешку (или по 2) и скатываем в маленькие шарики.

konfety-iz-kukuruznykh-palochek-5Обваливаем их в отложенных кукурузных крошках, складываем на тарелку и убираем в холодильник на часок, чтобы наши конфетки затвердели. Хотя они, в общем-то, уже готовы к употреблению.

konfety-iz-kukuruznykh-palochek-6При желании можно обвалять кукурузные шарики в кондитерской посыпке или кокосовой стружке, вафельной, шоколадной или ореховой крошке – это уже дело фантазии, вкусов и наличия продуктов.

 

Итак, наш эксперимент удался на славу, кукурузное лакомство было истреблено моментально.

 

Приятного аппетита!!!

konfety-iz-kukuruznykh-palochek

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)