Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Малиновый курд

Малиновый курд

Малиновый курд

Курд – это знаменитый английский десерт (керд). Традиционно его делают из лимонов, и по сути он представляет из себя самый что ни на есть обычный заварной крем. На данный момент появилось большое количество вариантов этого десерта и с другими ягодами или фруктами. Я покажу вам на примере как приготовить ароматный ягодный курд из свежей малины, но имейте в виду, что малину можно заменить к примеру, на вишню, клубнику или другие ягоды. Знаю, что делают этот замечательный крем даже из мандарин или апельсин. Данный малиновый курд, о котором пойдет речь чуть ниже получается очень нежный, с невероятным ароматом и насыщенным малиновым вкусом. Подать его можно к сырникам, оладьям, блинчикам или мороженому. Даже если вы просто подадите малиновый курд, намазав его на кусочек утреннего горячего тоста, то получите самодостаточный завтрак, которым вполне можно насладиться с кружкой горячего чая. Идеально подходит данный десерт и для прослойки тортов, так же им можно наполнить песочные корзинки или тарталетки, как видите вариаций его применений масса. В общем получается очень вкусный и ароматный крем, который вполне можно есть просто даже обычной ложкой.

Ингредиенты:

  • малина (свежая или замороженная) – 400 грамм.
  • сахар – 200 грамм.
  • яйцо – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить малиновый курд рецепт с фото:

Малина подойдет как свежая, так и замороженная. И так как сейчас летний сезон, у меня была в наличии свежесобранная малина, которую предварительно необходимо хорошо перебрать, убирая жучков и мелкий мусор.

Затем малину перетираем через сито. Косточки можно не выкидывать, а сварить из них компот, добавив к ним сахар и другие ягоды для более насыщенного вкуса. Затем компот по необходимости процедить.

Теперь чистую мякоть малины ставим на водяную баню и добавляем к ней сахар. Количество чистого веса ягодной мякоти не должно превышать 200 гр.

После того как он растворится, кладем кусочек сливочного масла.

Отдельно взбить вместе яйца и влить их тонкой струйкой к малине. Делаем это после растворения масла.
В этот же момент добавить лимонный сок по вкусу. Примерно 2-3 ст. ложки.

Продолжаем уваривать массу до загустения помешивая ложкой. У меня ушло около 40 минут.

 

Готовый курд пропускаем через сито, что убрать мелкие кусочки свернувшегося яичного белка. Масса станет однородной и нежной. Можно приготовить курд только на желтках, но тогда количество яиц увеличиваем до 6 штук.

Баночку, в которой будет хранится готовый курд из малины я предварительно мою и стерилизую. Храним данный крем в холодильнике. По разным источникам хранится он может от одного до двух месяцев, но уверяю вас, такая ароматная вкусность у вас долго не задержится на полке. Особенно если вы увлекаетесь различной выпечкой, то данный курд однозначно найдет у вас применение. Тортики с ним получаются очень вкусные. Пробовала добавлять малиновый курд и в крем, очень понравился результат. Готовьте с удовольствием.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.01068 sec