Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Страница 16

Разные рецепты

Разные рецепты — это наша сборная солянка. Здесь вы сможете найти что-то оригинальное и вкусное, например различные виды теста, конфеток, маршмеллоу и глазури. Также, ознакомиться с вариантами приготовления православной творожной пасхи, и других десертов, по определенной праздничной тематике. В этой рубрике, как и в любой другой вы можете не просто следовать пошаговым фото-инструкциям, но и обсудить с нашими кулинарами-авторами все тонкости приготовления и получить ответы на свои вопросы.

Козинаки из геркулеса

Козинаки – национальное сладкое блюдо грузинской кухни, имеющее многолетние традиции. Обычно козинаки служат в Грузии новогодним десертом. Классические козинаки делают из грецких орехов с добавлением меда. Мед растапливают с добавлением сахара, чтобы он превратился в густую плотную массу. Потом в мед высыпают обжаренные нарезанные грецкие орехи. Готовую массу раскатывают и нарезают ромбами.

Постное дрожжевое тесто

Всю сладкую дрожжевую выпечку я готовлю по рецепту сдобного дрожжевого теста, а сейчас хочу поделиться с вами рецептом постного дрожжевого теста. Это тесто без яиц, молока, сметаны, сливочного масла. Изделия из такого постного теста, по сравнению с изделиями из теста, замешанного на яйцах и молоке, получаются более крупнопористые, дольше не черствеют и не плесневеют.

Песочное тесто рецепт

Многие, конечно, замечали, что некоторые виды выпечки – печенье, торты, пирожные имеют необычную рассыпчатую структуру, похожую на песок. Подобные изделия выпекают из песочного теста. Рецепты песочного теста отличаются от других видов теста, но и в домашних условиях при желании и соблюдении основных правил песочное тесто можно приготовить самостоятельно.

Песочно-шоколадное тесто рецепт

Как сделать рассыпчатое песочное тесто в домашних условиях? Всё очень просто – руки есть, а остальное приложится! Первое правило, которое следует усвоить: песочное тесто необходимо готовить с большим количеством жира и сахара. Именно жир (маргарин, масло) придает готовым изделиям характерную рассыпчатость. Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанного теста толщиной 4—8 мм.

Кремы для тортов

В магазинах сейчас имеется огромный выбор тортов и пирожных, но к праздникам мы всё равно стараемся испечь домашний торт, потому что по вкусовым качествам он намного превосходит покупные готовые торты. Какой крем выбрать для домашнего торта? Заварной или масляный, белковый или сливочный, творожный или сметанный? Я собрала в одну рубрику основные рецепты кремов, и вы можете подобрать то, что вам наиболее подходит. Это базовые рецепты, вы по своему желанию можете добавлять орехи, какао, фрукты, ягоды, и каждый раз получите новый крем с уникальным вкусом.

Овощи для салата в мультиварке

Вы всё ещё варите овощи для салатов и винегретов в кастрюле с водой? Прекращайте, это вчерашний день:). Теперь мы будем готовить их на пару в мультиварке. Времени это займёт столько же, а насколько лучше будет вкус у паровых овощей, вы оцените. Картофель «в мундире» не будет серым «под мундиром», как это бывает при варке в воде, свёкла сохранит свой яркий цвет, и самое главное, овощи не будут водянистыми.

Присоединяйтесь к нам!