Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Страница 16

Разные рецепты

Разные рецепты — это наша сборная солянка. Здесь вы сможете найти что-то оригинальное и вкусное, например различные виды теста, конфеток, маршмеллоу и глазури. Также, ознакомиться с вариантами приготовления православной творожной пасхи, и других десертов, по определенной праздничной тематике. В этой рубрике, как и в любой другой вы можете не просто следовать пошаговым фото-инструкциям, но и обсудить с нашими кулинарами-авторами все тонкости приготовления и получить ответы на свои вопросы.

Сгущенка «Домашняя»

Сегодня я вам расскажу, как приготовить сгущенку в домашних условиях. Молоко для сгущения должно быть обязательно свежее. Для подстраховки молока еще добавляют соду, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении. Привкуса соды в сгущенке не будет.

Рубрика: Разные рецепты | Метки: | 38 комментариев

Творожно-шоколадная пасха

Традиционными угощениями на Пасху являются куличи и пасхи. Пасхальные куличи выпекают из сдобного теста, а пасху готовят из творога. Рецептов этого вкуснейшего лакомства существует множество. Творожная пасха выглядит оригинально и необычно, и больше напоминает экзотический десерт. Кроме того, готовится она быстро, из простых ингредиентов. Добавив к обычной творожной пасхе шоколад, мы получаем творожно-шоколадную пасху.

Рубрика: Разные рецепты | Метки: | 4 комментария

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовкеВаши пирожки получаются тонкими, жесткими, непушистыми? Такое иногда бывает. Но только не с моим тестом. Сегодня я хочу рассказать вам, как несложно сделать самим сдобное дрожжевое тесто, которое идеально подходит для сладкой выпечки, булочек, пирогов, рулетов. Выпечка из этого теста всегда получается пышной, мягкой и очень вкусной.

Рубрика: Разные рецепты | Метки: | 74 комментария

Грибной соус в мультиварке

Как придать любому блюду новый вкус? Попробуйте приготовить грибной соус в мультиварке. Грибные соусы очень полезны, питательны и вкусны. Они содержат большое количество экстрактивных веществ, способствующих возбуждению аппетита и повышению усвояемости пищи. Грибной соус можно готовить из любых грибов — свежих, сушеных, маринованных, как лесных, которые вы сами собрали, так и покупных

Козинаки из геркулеса

Козинаки – национальное сладкое блюдо грузинской кухни, имеющее многолетние традиции. Обычно козинаки служат в Грузии новогодним десертом. Классические козинаки делают из грецких орехов с добавлением меда. Мед растапливают с добавлением сахара, чтобы он превратился в густую плотную массу. Потом в мед высыпают обжаренные нарезанные грецкие орехи. Готовую массу раскатывают и нарезают ромбами.

Рубрика: Разные рецепты | | 18 комментариев

Постное дрожжевое тесто

Всю сладкую дрожжевую выпечку я готовлю по рецепту сдобного дрожжевого теста, а сейчас хочу поделиться с вами рецептом постного дрожжевого теста. Это тесто без яиц, молока, сметаны, сливочного масла. Изделия из такого постного теста, по сравнению с изделиями из теста, замешанного на яйцах и молоке, получаются более крупнопористые, дольше не черствеют и не плесневеют.

Рубрика: Разные рецепты | Метки: | 24 комментария

Песочное тесто рецепт

Многие, конечно, замечали, что некоторые виды выпечки – печенье, торты, пирожные имеют необычную рассыпчатую структуру, похожую на песок. Подобные изделия выпекают из песочного теста. Рецепты песочного теста отличаются от других видов теста, но и в домашних условиях при желании и соблюдении основных правил песочное тесто можно приготовить самостоятельно.

Рубрика: Разные рецепты | Метки: | 14 комментариев
Присоединяйтесь к нам!