Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Страница 3

Разные рецепты

Разные рецепты — это наша сборная солянка. Здесь вы сможете найти что-то оригинальное и вкусное, например различные виды теста, конфеток, маршмеллоу и глазури. Также, ознакомиться с вариантами приготовления православной творожной пасхи, и других десертов, по определенной праздничной тематике. В этой рубрике, как и в любой другой вы можете не просто следовать пошаговым фото-инструкциям, но и обсудить с нашими кулинарами-авторами все тонкости приготовления и получить ответы на свои вопросы.

Соус к соленой рыбе

sous-k-solenoj-rybeХотите разнообразить вкус соленой рыбы? Тогда быстрее читайте рецепт! Я почему-то об этом соусе чаще всего вспоминаю, когда купленная селедка или килька очень соленая, как в этот раз. Соус хорошо нейтрализует соль и делает вкус мягче. А ведь этот соус хорош не только для пересоленной рыбы, он прекрасно обогатит вкус этой самой рыбки.

Пастила из груш в духовке

pastila-iz-grush-пастила из грушПастила из груш, яблок или ягод — вкуснейшее лакомство! Чем слаще плоды, тем слаще пастила. Но, уверяю вас, приготовленная из кисловатых фруктов получается не менее вкусно, просто десерт не для сладкоежек. Прежде чем наслаждаться  этой вкусняшкой, придется повозиться и подождать некоторое время, но оно того стоит.

Рулет Баунти без выпечки

Рулет Баунти без выпечки-rulet-baunti-bez-vypechkiРулет баунти — это нежная песочная основа с вкусной кокосовой начинкой. Для изготовления рулета используется крошка готового песочного печенья, как и в пирожных картошка, поэтому готовится баунти без выпечки. Не обязательно покупать печенье, можно использовать остатки песочной выпечки или кусочки печенья, которые кушать уже никто не хочет.

Вяленые сливы духовке

vyalenye-slivyВ наш век мы едим фрукты с солью, овощи с сахаром и никто не знает, что еще придумают современные повара-гурманы. С этим рецептом вяленой сливы я познакомилась три года назад и летом-осенью, когда созревают сливы, я готовлю такую закуску. В этом году, наверное, из-за санкций, слив было очень много и по достаточно приемлемой цене

Домашний крахмал

domashnij-krahmal Если вы хотя бы изредка варите кисели и самостоятельно готовите выпечку, то вам просто необходим такой ингредиент, как крахмал. В первом случае он выступает в роли загустителя, во втором делает изделия из муки (кексы, пироги) пышными и рассыпчатыми. Сей компонент вы можете приобрести практически в любом бакалейном магазине

Тесто на сыворотке для пирожков, пирогов и другой выпечки

testo-na-syvorotkeЕсли вы отважились и приготовили творог в домашних условиях, не торопитесь сливать в раковину оставшийся в процессе всех манипуляций с молоком или кефиром такой побочный продукт, как сыворотка. Ведь ей можно найти достойное и «вкусное» применение. Особенно хорошую службу она может сослужить, если вы задумали наделать пирогов или пирожков.

Присоединяйтесь к нам!