Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Страница 4

Разные рецепты

Разные рецепты — это наша сборная солянка. Здесь вы сможете найти что-то оригинальное и вкусное, например различные виды теста, конфеток, маршмеллоу и глазури. Также, ознакомиться с вариантами приготовления православной творожной пасхи, и других десертов, по определенной праздничной тематике. В этой рубрике, как и в любой другой вы можете не просто следовать пошаговым фото-инструкциям, но и обсудить с нашими кулинарами-авторами все тонкости приготовления и получить ответы на свои вопросы.

Рецепт творожной пасхи

tvorozhnaya-pasha-retseptПасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала наша читательница Оксана. Если у вас есть возможность, купите для пасхи деревенские яйца, творог и масло.

Десерт из пряников с халвой и творожной начинкой

desert-iz-pryanikov-s-halvojСветлая Пасха, это не только Куличи и окрашенные яйца. Каждая хозяюшка, в этот праздник, старается попробовать приготовить что-то новенькое и порадовать своих родных. Конечно, любая выпечка в этот день, обязательно подразумевает символику Пасхи: это может быть что-то в виде яиц, пасхальных кроликов, или венков

Зеркальная глазурь

zerkalnaya-glazur-receptЗеркальная глазурь – настоящая находка, в кулинарии. Сейчас, большинство европейских тортов покрывают именно зеркальной глазурью или же слоем велюра, именно они сочетают в себе вкус, минимализм и стиль. Пока мы изготавливаем фигурки из мастики и выдавливаем крем из корнетиков, именно европейцы вводят

Домашний маршмеллоу

domashnij-marshmellou-receptМаршмеллоу, или суфле, как мы привыкли их называть, пришли к нам издалека, но уже хорошо прижились. Хоть мы и не внедрили в обыденность, привычку американцев, кидать маленькие маршмеллоу в какао, но любим мы их ничуть не меньше. Эти маленькие пышные подушечки, которые

Инвертный сироп

invertnyj-siropИнвертный сироп – понятие, знакомое далеко не всем. Но уверена, что многие уже употребляли кулинарные изделия, в которых он присутствовал, хоть сами и не подозревали об этом. Сначала, вы можете подумать: «Инвертный сироп? И без него как-то жили, зачем он мне?». Но вы даже представить себе не можете

Домашнее слоеное тесто

Домашнее-sloenoe-TestoСвое название слоеное тесто проявляет после приготовления. Изделие получается высокое, состоящее из множества хрупких слоев. Приготовить качественное слоеное тесто дома достаточно проблематично, но результат оправдывает усилия. Результатом становится удивительная выпечка

Присоединяйтесь к нам!