Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Пирожное картошка из печенья

Пирожное картошка из печенья

 

 

pirozhnoe-kartoshka-receptМногим пирожное Картошка известно и любимо с детства. Это вкусное лакомство легко можно приготовить дома своими руками. Много времени это не займёт, ведь нам не придётся ничего печь. Существует несколько вариантов приготовления этого пирожного – из печенья, из ванильных сухарей и даже из пряников, а также классический вариант из готового, заранее испеченного бисквита. Если близится детский праздник, встреча друзей или вечеринка, удивите гостей пирожным Картошка, успех вам обеспечен. Необходимые для этого десерта продукты просты, недороги, найдутся у любой хозяйки. К приготовлению можно подключить детей, они с радостью помогут сформировать картошку, катая шарики.

Ингредиенты:
  • печенье 300 г (юбилейное, земляничное, к чаю, топленое молоко)
  • сливочное масло 100 г
  • сгущенное молоко 200 г (половина банки)
  • ванилин 1 г
  • какао-порошок 2-3 ст. л.
  • коньяк (ликёр, ром) 2 ч. л. — по желанию
  • для украшения несколько зёрен арахиса или миндаля

Как приготовить пирожное Картошка:

Пирожное картошка в домашних условиях проще всего делается из песочного или бисквитного печенья, потому что оно легче всего измельчается. А вот смолоть сухари будет чуть сложнее. Печенье нужно измельчить до состояния крошки в блендере или мясорубке.

 

Если нет ни того ни другого, можно печенье прямо в плотном полиэтиленовом пакете несколько раз хорошо прокатать скалкой, пока оно не измельчится. Если у вас есть остатки домашней сладкой выпечки, их также можно использовать в этом десерте.

pirozhnoe-kartoshka-recept-2

pirozhnoe-kartoshka-2

Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом. Масло не растапливать, оно должно просто стать мягким, постояв при комнатной температуре. Добавить в крем какао-порошок, ванилин и алкоголь, у меня ароматный ликёр VanaTallinn. Хорошо перемешать. Крем может получаться разной консистенции в зависимости от масла и сгущенки. Сегодня у меня крем получился достаточно густой.

pirozhnoe-kartoshka-recept-3

Соединить крем и крошку печенья.

pirozhnoe-kartoshka-recept-4

Очень хорошо размешать эту массу, она получается плотной и густой.

pirozhnoe-kartoshka-recept-5

Теперь формируем пирожные круглой или овальной формы.

pirozhnoe-kartoshka-recept-6

Для украшения я использовала арахис, его нужно буквально три зёрнышка. Очистить его от шелухи, мелко порезать, и воткнуть в пирожные в виде картофельных ростков.

 

Поставить пирожные на несколько часов в холодильник. Можно, конечно, есть и сразу, но потерпите немного, и вы убедитесь, что постояв, десерт станет только вкуснее.

 

Любимое лакомство из детства — домашнее пирожное картошка готово! Приятного чаепития!!!

pirozhnoe-kartoshka-recept

За рецепт пирожных Картошка из печенья благодарим Байбакову Оксану!

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Пирожное картошка из печенья"

  1. Елена

    19 февраля, 2015 в 08:21

    Спасибо, Оксана, за рецепт. Давно хотела приготовить, теперь благодаря рецепту такая возможность появилась.

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    19 февраля, 2015 в 10:13

    Любимое пирожное из детства! Только какао мы не добавляли в крем, а готовые картошки просто обваливали в нем. Вкуснотища!

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    19 февраля, 2015 в 10:13

    Пропорции правильно указаны? А что из 300 грамм печенья так много получается пирожных?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      19 февраля, 2015 в 12:34

      Людмила, пропорции указаны точные, просто я делаю сразу двойную порцию, а то одной порции моей семье хватает на один раз чай попить).

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    19 февраля, 2015 в 11:04

    я так делаю из ореховых сухарей,
    только беру не сгущенку, а обычное молоко
    и заливаю им крошку,
    а потом уже добавляю масло и сахар

    Ответить на комментарий →

  5. Надежда

    23 февраля, 2015 в 15:48

    Подскажите , сгущёнка варёная надо или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      23 февраля, 2015 в 15:56

      Надежда, сгущенка не вареная, обычная

      Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    24 февраля, 2015 в 11:21

    Вчера приготовила! Муж пищит — это его любимое пирожное!

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    08 апреля, 2015 в 10:45

    Оксаночка, большое спасибо за рецепт любимого мной в детстве пирожного! Готовила уже 3 раза, обязательно буду готовить еще! Делается легко и просто, а вкусно-то как! Я за раз была готова съесть несколько штук). Недавно в магазине купили это пирожное (захотелось сладенького), так вот по вкусу они не сравнить с домашним приготовлением. Съела, конечно, но совсем не то. Теперь буду только сама такие пироженки делать.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00069 sec