Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Рецепт домашних конфет с орешками

Рецепт домашних конфет с орешками

 

 

konfety-iz-biskvitaДомашние конфеты – новое увлечение для хозяюшек, которое просто не знает границ. Особенно, если в вашем доме есть дети, процесс можно сделать не только полезным, но и максимально увлекательным. Эксперименты со вкусами, внешним видом и ароматом – все зависит только от вас и вашей фантазии. Конечно же, стандартно, глазировать конфеты, но сегодня мы немножко отойдем от традиции и просто придадим конфетам кокосовый аромат. Бисквитные конфеты с орешками напоминают, скорее, шоколадные колбаски. Но они очень маленькие и съедаются прямо налету. Для того чтобы они хорошенько застыли и держали форму, стоит добавить в них небольшое количество сливочного масла; а вот для того, чтобы придать им вкус и аромат – стоит добавить растопленный шоколад и различные орешки (в нашем случае стандартный жареный арахис). Основой этих конфет будет домашний бисквит, который мы хорошенько покрошим. Вы можете использовать уже готовое бисквитное печенье и облегчить, тем самым, процесс, сэкономив время и силы. А для тех, кто хочет знать весь процесс «от А до Я», мы пойдем сложным путем, и начнем с самого начала.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • куриные яйца – 2 шт
  • сахарный песок – ½ стакана
  • пшеничная мука – ½ стакана (250 мл)
  • соль – щепотка

для конфет:

  • печенье бисквитное (если уже имеется) – 200 г
  • сгущенное молоко – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 25 г
  • шоколад – 50 г
  • сливки (от 20%) – 1 ст.л.
  • жареный арахис – 50 г
  • кокосовая стружка – 10-20 г
  • количество готовых конфет – 12 шт
Приготовление:

Яйца (и белки, и желтки – одновременно) взбить вместе со щепоткой соли. Сахарный песок добавляем в несколько подходов и взбиваем, как и прежде. Масса должна увеличиться раза в 4.

 

Пшеничную муку просеиваем и добавляем в тесто. Перемешиваем ложкой, круговыми движениями.

 

Готовое тесто ставим в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Периодически через стекло проверяем, но дверцу не открываем.

 

В мультиварке Поларис выпекать бисквит в режиме «выпечка» 45 минут.

 

Готовый бисквит крошим сначала на небольшие кусочки. Потом, до состояния крошки.

konfety-iz-biskvita-1

Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры и добавляем крем к бисквитной крошке. Очень тщательно перемешиваем, чтобы масса равномерно распределилась – это гарантирует хорошее застывание десерта.

konfety-iz-biskvita-2

Жареные орешки измельчаем при помощи подручных средств. Также, добавляем к бисквитной крошке.

konfety-iz-biskvita-3

Шоколад со сливками нагреваем на водяной бане и перемешиваем.

konfety-iz-biskvita-4

Все ингредиенты, с которыми мы работали, должны оказаться в одной посуде: бисквитная крошка, измельченные орешки, сгущено-масляная масса и растопленный шоколад. Тщательно все перемешиваем.

konfety-iz-biskvita-5

Формируем руками колобки-конфетки. Если требуется, после каждый конфетки руки можно смачивать в холодной воде – так, масса не станет липнуть.

konfety-iz-biskvita-6

Готовые конфеты из бисквита с орешками обваливаем в кокосовой стружке и ставим в холодильник на полчаса. После, подаем к столу.

 

 

Приятного аппетита!!!

konfety-iz-biskvita

Домашние конфеты с орешками приготовила Юлия!

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Рецепт домашних конфет с орешками"

  1. margo

    28 мая, 2015 в 19:16

    Vigliadit vkusno!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)