Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Рецепт сладкой колбасы из печенья

Рецепт сладкой колбасы из печенья

 

 

retsept-sladkoy-kolbasyi-iz-pechenyaСладкая шоколадная колбаса — любимое лакомство моего детства. Когда-то мне её готовила бабушка, а я ломала печенье для неё, теперь я делаю этот вкуснейший десерт для своих детей, и они помогают мне, ломая печенье)) В разрезе это лакомство действительно напоминает копченую колбасу с кусочками сала. Любители шоколадных десертов будут особенно довольны. В магазине такую вкусняшку вы точно не купите.

Ингредиенты:
  • 500 г печенья типа юбилейное, земляничное, топленое молоко
  • 200 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • грецкие орехи (по желанию)

Сладкая колбаса из печенья:

Печенье поломать на мелкие кусочки.

retsept-sladkoy-kolbasyi-iz-pechenya

Яйцо взбить с 3 столовыми ложками воды.

 

Сливочное масло растопить. Всыпать в него один стакан сахара, помешивая до его растворения. Затем добавить сюда же 3 столовых ложки какао-порошка и взбитое с водой яйцо, хорошо перемешать. Это всё делается на медленном огне.

retsept-sladkoy-kolbasyi-iz-pechenya

Всыпать в эту шоколадную массу поломанное печенье, выключить газ и хорошо перемешать.

retsept-sladkoy-kolbasyi-iz-pechenya

При желании в эту массу можно добавить еще порубленные грецкие орехи, колбаска будет ещё вкуснее (я сегодня делала без орехов).

 

Затем на пищевую пленку (полиэтилен, фольгу, можно даже в целлофановый пакет, в нём удобно формировать) кладем несколько ложек этой массы, накрываем пленкой и руками формируем колбаску, закручиваем в плёнку, уплотняя колбаску руками, чтобы внутри не было пустот. Можно сделать две-три-четыре колбаски, смотря какой размер вы предпочитаете)) Я из этого количества делаю 4 штуки.

retsept-sladkoy-kolbasyi-iz-pechenya

Сформированные колбаски положить в морозилку на 2-3 часа или на ночь.

 

Затем вынуть из пленки, порезать на кусочки как колбасу, подавать с чаем, кофе и хорошим настроением.

 

Хранить домашнюю сладкую колбасу в холодильнике или в морозилке. Нам больше нравится, когда она твёрдая. После разрезания она довольно быстро оттаивает и становится мягче.

 

Приятного аппетита!!!

retsept-sladkoy-kolbasyi-iz-pechenya

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

46 комментариев к "Рецепт сладкой колбасы из печенья"

  1. Яна Филимонова

    17 декабря, 2013 в 02:02

    Оксана, ну вы не перестаёте меня удивлять! Я в первые секунды, глядя на фото, действительно увидела «московскую сырокопчоную» 😀
    Надо попробовать! Представляю, как буду доказывать сыну, что это не колбаса:-D
    ( он такую не ест)

    Ответить на комментарий →

  2. Настюшка

    17 декабря, 2013 в 07:16

    Рецепт просто супер!Сегодня же попробуем приготовить!!

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    17 декабря, 2013 в 07:28

    Значит судьба! Муж давно просит, чтобы я сделала шоколадную колбаску! Придется сделать! Спасибо, я и сама люблю это лакомство!

    Ответить на комментарий →

  4. Алина

    17 декабря, 2013 в 07:58

    Забытая вкусняшка! Мне мама в далёёёёёёёёком детстве готовила! Обязательно приготовлю детям! Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  5. Вера

    17 декабря, 2013 в 10:19

    Ну о-о-чень вкусная колбаска!!! Проста в приготовлении. От частого употребления останавливает только одно: калорийность. М-м-м!!!Все равно пошла готовить!

    Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    17 декабря, 2013 в 12:26

    Я делаю давно такую колбасу , просто вкуснятина. Всем советую , не пожалеете.

    Ответить на комментарий →

  7. Таня

    17 декабря, 2013 в 13:08

    А ещё в эту колбаску вкусно добавлять не только орехи, но и изюм 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      27 июля, 2014 в 23:09

      Нет, изюм там не нужен

      Ответить на комментарий →

  8. Алла

    17 декабря, 2013 в 15:46

    Ух ты,как интересно!мне такую родители покупали в детстве.я даже и не знала,что её можно сделать самой.обязательно попробуем со своей детворой!)))

    Ответить на комментарий →

  9. Yana

    17 декабря, 2013 в 17:26

    Спасибо за рецепт из моего детства:) помню как с сестрой делали такие колбаски. Давно не делали, а вот сегодня обязательно сделаю:)

    Ответить на комментарий →

  10. Светлана

    17 декабря, 2013 в 19:50

    Сделала. Завтра будем пробовать! Все получилась, колбаски в морозильнике на ночь!

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    17 декабря, 2013 в 20:09

    Очень любим «колбасу», еще в детстве на её делала мама. Теперь я её делаю своим мыльчишкам. Только вместо воды кладу молоко.

    Ответить на комментарий →

  12. Светик

    18 декабря, 2013 в 05:44

    А я вчера как знала,печенья купила и сразу сделала, детям понравилась. Вот только,Оксан,когда я на плите держала у меня у яйца белок сварился что ли, побелел Я его быстренько старалась размешать,но уже поздно видимо. Кое что убрала, а остальное оставила, не заметно когда разрезали. Все таки может с плиты убирать нужно было, я на медленном огне делала

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      18 декабря, 2013 в 10:07

      Светик, а ты хорошо взбила яйцо с водой? У меня яйцо никогда не сворачивалось, если его хорошо взбить и вливать в шоколадную массу тонкой струйкой, быстро размешивая. Уверена, что следующий раз у тебя получится ещё лучше!

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        18 декабря, 2013 в 12:44

        Ну да, надеюсь, первый раз попробовала, теперь знать буду. Я его вилкой взбила, не стала блендер доставать может и плохо взбила. Ну дети с мужем довольны, я в пол порции делала попробовать, спасибо за рецепт. Оксан, а если яйцо не добавлять думаешь не получится без него

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          18 декабря, 2013 в 13:23

          Светик, яйцо тут нужно для связки. Я делаю с яйцом по многолетней привычке по старинному бабушкину рецепту, хотя видела в интернете похожие рецепты и без яйца. Может и получится.

          Ответить на комментарий →

        • Мария Михайловна

          18 декабря, 2013 в 17:11

          Светик, на указанное количество печенья и масла вместо яйца, воды и сахара можно взять банку сгущенки.

          Ответить на комментарий →

    • Елена

      27 июля, 2014 в 23:12

      Оно и без яйца хорошо держится, не нужно оно. Это супер рецепт, потому как есть аналоги со сгущенкой — это не то.

      Ответить на комментарий →

  13. Настюшка

    18 декабря, 2013 в 07:12

    Колбаска получилась ооочень вкусная)))Оксана,спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    18 декабря, 2013 в 19:58

    Да,это очень вкусное лакомство из дества.Моя подруга делала,и мы уплетали.После поста сделаю обязательно.Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    19 декабря, 2013 в 20:44

    Сегодня наконец сделала шоколадную колбаску! Очень, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  16. Светик

    21 декабря, 2013 в 21:52

    Сделали вместе с детьми опять колбаску, дочка крупно печенье покрошила, в след раз помельче надо а то как то и вид не тот, яйцо хорошо взбили, не свернулось на этот раз. Спасибо, еще раз за лакомство

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      21 декабря, 2013 в 22:07

      Светик, следующий раз добавь грецких орехов, будет ещё лучше!

      Ответить на комментарий →

  17. Iriska

    06 января, 2014 в 03:59

    Наш с братом любимый рецепт с детства! А теперь дети мои обожают. Делаем всегда вместе. Делаю до сих пор по рецепту из своего детства. Яиц и воды там нет, а вместо сахара кладу сгущёнку. Иногда добавляю орехи грецкие, резаный мармелад или машмелоу или творожный сырок в серединку. Столько вариантов уже перепробовали, но самый любимый, конечно, без всяких добавок — как в детстве.

    Ответить на комментарий →

  18. Аня

    15 января, 2014 в 01:32

    Колбаска и правда обалденная,жаль только что вы по оригинальному рецепту ее не делаете. Печенье нужно скалкой раздавить и орехи!!! ножом порезать и вода вообще не нужна. А печенье берется не топленное молоко а сухие крекеры.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      15 января, 2014 в 11:47

      Аня, а что такое оригинальный рецепт? Сколько людей, столько и мнений. Я предложила свой рецепт, который передаётся три поколения в нашей семье. Во времена наших бабушек крекера ещё не было:)
      Уверена, что ваш рецепт колбаски ничуть не хуже!

      Ответить на комментарий →

  19. Ольга

    15 февраля, 2014 в 15:39

    В детстве я ела как-то такую колбаску, очень вкусная была. Сестра ее готовила иногда. Есть несколько вопросиков:
    1) если делать из сгущенки, вместо сахара, воды и яиц, рецептура сохраняется?
    2) Класть целую банку сгущенки на указанное количество масла и печенья? Не будет слишком приторно или в самый раз?
    3)Можно ли печенье слегка измельчить в блендере, но не до состояния крошки? Или лучше все же вручную и блендером не получится?
    Сегодня хочу приготовить такую колбасочку!!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      15 февраля, 2014 в 18:09

      Ольга, если будете делать со сгущенкой вместо сахара, яйца и воды, остальное количество продуктов (печенье, какао, масло) сохраняется.
      Сгущенки можно взять целую банку, или неполную, смотря насколько вы любите сладкое.
      Печенье можно измельчить любым удобным вам способом. Знаю, что некоторые измельчают до состояния крошки всё печенье, кто-то половину печенья ломает крупными кусками, а половину в крошку. Мне нравится, когда всё печенье поломано кусочками.
      Делайте, как вам удобно.

      Ответить на комментарий →

  20. Ольга

    15 февраля, 2014 в 18:23

    Оксана, спасибо огромное за ответ!! Я не дождавшись ответа, т.к. комментарии на сайте не сразу высвечиваются, не выдержала и начала делать печенье)))) Да, я взяла сгущенку, все остальное в тех же пропорциях, как вы и сказали. Сгущенку взяла целую банку. Печенье ломала руками, в принципе это оказалось не так долго, как я думала))) Получилось 4 больших и 1 маленькая колбаска))) Попробовала пока горячее, мне понравилось, вкусненько, в т.ч. и по сладости. Теперь жду, когда подморозятся мои колбаски!!))) Уже хочется их покушать. Надеюсь, сладость останется на прежнем уровне. Так что, спасибо огромное за рецепт!!!! Я прямо детство вспомнила. Еще вот мечтаю, чтобы кто-нибудь выложил рецепт классической «картошки»-пирожного, т.к. в Интернете рецептов много, а хочется, чтобы «картошка» была, как при Советском союзе, сейчас в продаже она часто не совсем такая, как тогда, хотя тогда я была ребенком, может, поэтому мне так нравилась та «картошка», а сейчас я как-то к ней спокойна практически, может, вкусы у меня поменялись)). Такое чувство, что рецептура не такая, как раньше.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 февраля, 2014 в 15:59

      Ольга, мы в школьные годы делали дома картошку из печенья, раскрошенного скалкой в крошку, сливочного масла, сгущенки и какао. Точные пропорции, к сожалению не помню.
      Есть рецепты из бисквитных крошек, из пряников, можно поэкспериментировать и выбрать подходящий вариант

      Ответить на комментарий →

  21. Светик

    16 февраля, 2014 в 16:36

    Сегодня делала опять колбаску, оставалась крошка от орешков(печеных) и добавила еще такого покупного. Обжарила арахис, все взбила измельчителем, орешки не до конца, чтоб были крапинки. Яйцо с водой взбила очень тщательно венчиком, все получилось очень хорошо, 4 колбаски, такие вкусные и ароматные. Спасибо! А так не знала куда эту крошку применить…Хотя можно на любой тортик.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 февраля, 2014 в 17:11

      Светик, когда у тебя останутся какие-то продукты, ты пиши, мы живо посоветуем, куда их приспособить:)

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        16 февраля, 2014 в 18:39

        О,Кей Оксан, 😉

        Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    16 февраля, 2014 в 17:35

    Оксана, спасибо большое за ответ. С пирожным картошкой еще поэкспериментирую, а вот по поводу колбаски, очень нам с мужем понравилась!!! Он дак вообще уплетал только так!! Резал на большие куски, а не тонкие кружочки)) Но у меня возник вопрос: в морозилке колбаска хорошо затвердевает, а вот ее края у меня получились какие-то мягкие. Т.е. когда нарезала колбаску и держала ее в руках, руки пачкались. Такого ведь быть не должно? Видимо, я плохо размешала всю массу до ее раскладки на пищевую пленку.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 февраля, 2014 в 21:17

      Ольга, измельчённое печенье нужно хорошо перемешать с остальными ингредиентами.
      У меня тоже бывает, что руки пачкаются шоколадом от колбаски, возможно оттого, что держишь её тёплой рукой, когда режешь, она и подтаивает слегка. Я не считаю это недостатком:)

      Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    16 февраля, 2014 в 22:04

    Оксана, большое спасибо за оперативные ответы и сами рецепты! Сайт у Наташи просто замечательный! Такая тут добрая и уютная атмосфера царит!

    Ответить на комментарий →

  24. Оксана

    04 июля, 2014 в 11:10

    Скажите, пожалуйста, если делать со сгущенкой, то можно не разогревать на плите? То есть просто тщательно перемешать сгущенку, какао и толченое печенье, сформировать колбаски и в холодильник? На вкус это не повлияет? А если все же надо греть, то до кипения или как?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 июля, 2014 в 11:32

      Оксана, со сгущенкой разогревать не нужно.

      Ответить на комментарий →

  25. Оксана

    05 июля, 2014 в 20:24

    Спасибо за быстрый ответ и за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  26. Виктория

    14 июля, 2014 в 11:46

    Спасибо за рецепт! замечательный вышел десерт)

    Ответить на комментарий →

  27. Екатерина

    28 октября, 2014 в 14:18

    Девочки, подскажите пожалуйста, а массу горячую выкладывать на фольгу или дать ей остыть? (Может глупый вопрос конечно)

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      28 октября, 2014 в 19:33

      да, Екатерина, на фольгу (полиэтилен) выкладываем горячую массу и формируем колбаску. Она не настолько горячая, чтобы обжечься, ведь с горячей массой смешивалось холодное печенье. А если ждать, пока масса окончательно остынет, то она потом плохо будет формироваться

      Ответить на комментарий →

      • Катя

        02 декабря, 2014 в 12:17

        Оксана, добрый день.Подскажите, на пищевую пленку вдоль выложить 3-4 ложки и скотать?И еще сколько такая колбаска может храниться в морозилке?Заранее спасибо.

        Ответить на комментарий →

  28. Оксана

    02 декабря, 2014 в 12:44

    Катя, вы правильно поняли, на плёнку кладём несколько ложек шоколадной массы с печеньем, формируем колбаску, скатываем её. Думаю, две недели в морозилке будет храниться спокойно. Хотя у меня больше четырёх дней не залёживается:)

    Ответить на комментарий →

    • Катя

      05 декабря, 2014 в 22:46

      Сделала, положила теплыми в холодильник!завтра будем пробовать.

      Ответить на комментарий →

  29. Ирина Созонова

    12 января, 2016 в 15:16

    Уже давно хотела приготовить такую шоколадную колбаску и вот сегодня решилась и сделала её вместе с дочей, она мне помогала) Мы приготовили её с грецкими орехами. Но сначала она у нас не получилась, конечная смесь слала рассыпчатой, видимо из-за того что взяла немного побольше печенья и орехов аж 150 гр)) Сначала расстроились, но позже я решилась её «спасти» и опять приготовила жидкую смесь из яичка, молока и сливочного масла и «вуаля» наша см есь получилась нужной консинстенции)) Отправили наши колбаски в морозилку, теперь ждём результата!!))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)

MAXCACHE: 1.03MB/0.01739 sec