Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Творожно-шоколадный желейный торт

Творожно-шоколадный желейный торт

 

 

tvorozhno-shokoladnyi-tortОбожаю придумывать новые рецепты, особенно выпечку и десерты. Этот рецепт был создан на основе двухцветного творожного торта, рецептом которого я уже делилась с читателями сайта. Вместо ягод здесь я использовала какао, а вместо покрошенного печенья для основания торта испекла тоненький бисквитный корж в мультиварке. Хоть это займёт чуть больше времени, но, на мой взгляд, с бисквитом вкус у торта получился более благородный, чем с измельченным печеньем. Творожно-желейный торт получается лёгким и нежирным. Он станет украшением любого праздника. Можно готовить его в разъёмной форме, а можно в подходящей по размеру силиконовой.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки

для творожно-шоколадной начинки:

  • 400 творога
  • 1 стакан сахара
  • 400 г сметаны
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 г ванилина

Как приготовить желейный торт с творогом:

Из одного яйца, сахара и муки приготовить тесто для классического бисквита по этому РЕЦЕПТУ.

 

Теста будет мало, корж получается невысокий, поэтому для выпечки бисквита в мультиварке Панасоник будет достаточно 20 минут. Готовый корж остудить.

 

Для творожного желе замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить до набухания согласно инструкции к вашему желатину. Время может варьироваться от 5 до 40-60 минут.

 

Некислый мягкий творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином, взбить миксером до растворения сахара. Творог с крупинками необходимо протереть через сито или блендер.

tvorozhno-shokoladnyi-tort-1

Полученную смесь разделить на две части, в одну из которых добавить какао, хорошо размешать.

 

Набухший желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Половину желатина добавить в белую смесь, половину — в шоколадную. Каждую смесь перемешать.

tvorozhno-shokoladnyi-tort-2

Я готовлю торт в силиконовой форме, подходящей по размеру. Можно взять разъёмную металлическую форму. В форму положить бисквитный корж.

tvorozhno-shokoladnyi-tort-3

На него поочередно выливать точно в центр по 5 столовых ложек темной и белой творожной массы.

tvorozhno-shokoladnyi-tort-4

Желейная масса сама растечётся, заполняя форму. Сверху для придания торту рисунка можно провести спичкой несколько линий-радиусов. Делать это нужно сразу, пока торт не застыл.

tvorozhno-shokoladnyi-tort-5

Поставить форму с тортом для застывания в холодильник на несколько часов или на ночь.

 

Готовый торт извлечь из формы и переложить на блюдо. С силиконовой формой проблем обычно не возникает, достаточно просто отодвинуть края формы в стороны, и выпечка или желе легко выскальзывает. Если готовите в разъёмной форме, то для лёгкого извлечения торта проведите ножом по бортикам изнутри. Можно также опустить форму на несколько секунд в горячую воду.

 

Творожно-шоколадный желейный торт готов! Приятного аппетита!!!

tvorozhno-shokoladnyi-tort

За рецепт желейного торта благодарим Байбакову Оксану!

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

11 комментариев к "Творожно-шоколадный желейный торт"

  1. Юличка

    25 марта, 2015 в 03:46

    Очень красивый. Надеюсь и очень вкусный

    Ответить на комментарий →

  2. Алена

    25 марта, 2015 в 19:08

    А можно же сделать без бисквитной основы?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      25 марта, 2015 в 20:24

      Алена, конечно, можно сделать без бисквита.
      Можно на печенье, а можно и одно желе без основы.

      Ответить на комментарий →

      • Алена

        27 марта, 2015 в 18:08

        Спасибо!)) попробую

        Ответить на комментарий →

  3. Майя

    28 марта, 2015 в 10:30

    Получился очень вкусный тортик!!!! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    31 марта, 2015 в 19:44

    Выглядит очень аппетитно!!! Обязательно приготовлю!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    31 марта, 2015 в 19:47

    Забыла еще спросить, можно использовать деревенский творог , не покупаю магазинный (взбитый блендером)?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      31 марта, 2015 в 21:28

      Ольга, можно использовать любой некислый творог, протерев его через сито или блендером до однородной массы без крупинок

      Ответить на комментарий →

  6. Юлия

    05 апреля, 2015 в 15:01

    Здравствуйте, а сколько выпекать бисквит на 1 яйцо? Тоже 60 мин? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 апреля, 2015 в 16:17

      Юлия, в мультиварке Панасоник будет достаточно 20 минут.

      Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    05 июня, 2015 в 09:59

    Взяла на заметку, попробую в обяз…:)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00103 sec