Закладки
Главная → Мучные блюда

Мучные блюда

Мучные блюда — это ведь не только выпечка, к которой мы так привыкли. С использованием пшеничной и других видов муки, готовят макароны и пельмени, вареники и ханкали. И именно рецептами этих блюд мы спешим с вами поделиться, ведь, хоть на их приготовление и требуется немало времени, но результат того стоит, чего только стоят одни пельмени, с различными видами начинки: рыбной, куриной и с самой аппетитной — с мясной. Воспользуйтесь нашими фото-рецептами и ваш дом наполнится просто невероятными ароматами.

Мясной штрудель в мультиварке

Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – яблочный штрудель, душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто.

Как приготовить сырные галушки

Маловероятно, что кто-то еще незнаком с таким вкусным и простеньким в приготовлении блюдом, как галушки. Эти отваренные в воде маленькие кусочки теста, замешанного на основе яиц и муки, могут стать как полноценным самостоятельным кушаньем, так и гарниром, дополняющим приготовленное любым способом мясо либо рыбу. Да и в супах им самое место.

Рубрика: Мучные блюда | Метки: | 2 комментария

Как приготовить шпецле

Как приготовить шпецле

Шпецле – одна из разновидностей макаронных изделий, не требующая замешивания и раскатывания тугого теста (как для лапши или спагетти, например). Они скорее напоминают миниатюрные бесформенные клецки или галушки. Приготовленные из полужидкого теста, основой которого являются самые простые ингредиенты, шпецле получаются невероятно мягкими и нежными.

Штрули с мясом и овощами

Штрули с мясом и овощами – очень сытное блюдо, состоящее из жаркого и миниатюрных рулетов из теста. Сами штрули готовятся фактически из обыкновенного пельменного теста. Так что, если вы любите всякого рода мучные изделия и жаркое с мясом, то этот рецепт штрулей точно для вас. Такое блюдо удобнее всего готовить в утятнице, казане или глубокой толстостенной сковороде

Крахмальная лапша с укропом

Лапша – разновидность макаронных изделий, имеющих вид узких тонких полосок, которые не так и сложно приготовить в домашних условиях. Ее ключевым ингредиентом, как правило, является мука. Но для тех, кто старается придерживаться диетического питания, есть и другой вариант этого продукта – лапша из жидкого теста, приготовленная на основе крахмала.

Вареники с щавелем

Думаю, что многие из вас готовят дома вареники, выбирая для начинки картофель, творог, грибы или ягоды. А я вот предлагаю, как вариант в весенне-летний период попробовать вкуснейшие вареники с начинкой из щавеля. Если вы еще не пробовали вареники в таком исполнении, то рекомендую непременно присмотреться к данному рецепту.

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.42MB/0.00073 sec