Главная → Мучные блюда

Сейтан – пшеничное «мясо»

sejtan-receptСейтан блюдо из азиатской кухни, он богат клетчаткой и очень высоким содержанием белка. По сути, это растительный белок, получаемый путем вымывания клейковины из пшеничной муки. Его также называют «вегетарианским мясом» и употребляют его в основном люди, ищущие альтернативу животному мясу

Вареники с мясом и капустой

vareniki-s-myasom-i-kapustojВареники – популярнейшее блюдо, способное удивить своим разнообразием. Готовится оно из пресного (пельменного) теста, в которое заворачивается какая-либо начинка (из рыбы или овощей, мяса или/и грибов, творога или/и сыра, фруктов или ягод). Сегодня мы остановимся на одном из видов этого замечательного блюда

Ньоки с тыквой (картофельные клецки)

kartofelnye-klecki-nokiНьоки – блюдо, родиной коего является Италия, по основному составу ингредиентов и внешнему виду напоминающее картофельные клецки или ленивые вареники. Готовится оно из теста (тягучего или тугого по консистенции), состоящего из муки и яиц. В качестве дополнения в него, как правило, добавляется творог, сыр

Манты с мясом и картошкой

manty-poshagovyj-receptМанты – блюдо восточной кухни и вариаций у него огромное множество, причем у каждого народа имеется свой традиционный рецепт. Так как я выросла в республике Башкортостан, мне приходилось частенько кушать это блюдо, ведь оно было так известно среди окружающих нас башкир.

Нудли в мультиварке

nudli-v-multivarkeНудли – это сытное и бесподобное на вкус блюдо, которое считается традиционным представителем украинской кухни. Когда вы впервые попробуете сочные и пышные нудли по-украински, вы наверняка поймете, что это те же галушки, но в несколько улучшенной вариации. По аутентичному рецепту эти рулетики готовят в казанке

Каннеллони с мясным фаршем в мультиварке

kannelloni-v-multivarkeКаннеллони, начиненные мясным фаршем и приготовленные в мультиварке, — прекрасное и легкое в исполнении блюдо для тех, у кого не хватает времени, а приготовить и скушать что-нибудь вкусненькое и новенькое очень хочется. Пусть на вашем столе, на удивление мужу и детям, появятся нотки Италии.

Паровой рулет с ягодами

rulet-s-yagodami-na-paruНа календаре весна, а значит нужно витаминизировать свой организм и добавлять в рацион как можно больше фруктов, ягод, зелени. Наверняка, у многих еще остался в морозилке небольшой запас замороженных ягод. Предлагаю использовать их для приготовления вкусного и диетического рулета на пару в мультиварке. Для этого рецепта не нужно много продуктов и все ингредиенты точно есть на кухне у любой хозяйки.

Кассероль с яичной лапшой, курицей и грибами в мультиварке

kasserol-v-multivarkeКассероль – одно из замечательных блюд вкусной французской кухни. Под этим названием не подразумевают конкретную рецептуру, это скорее способ приготовления. Продукты, из которых готовится кассероль, запекаются в соусе, чаще всего в белом. Блюдо пропитывается ароматным соусом, который и делает его таким сочным и необычным.

Рыбные пельмени

rybnye-pelmeniБлюда, аналогичные пельменям, существуют в кухнях многих стран — манты, хинкали, дюшбара, позы, равиоли. При упоминании пельменей практически все читатели представляют кусочек теста с начинкой из мясного фарша. Но редко кто пробовал пельмени с рыбой. Многие и не догадываются, что пельмени бывают с иной начинкой, кроме мяса. Рыбные пельмени в большей степени популярны у жителей морского побережья

Топ комментаторов
Ирина Ка (20)
елена (10)
Екатерин (8)
Юлия(5)
Алина Ст (5)
Ольга (3)
Марина (3)
Мария (3)
Светлана (3)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00109 sec