Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Бешбармак по-домашнему в мультиварке

Бешбармак по-домашнему в мультиварке

 

 

beshbarmak-v-multivarkeБешбармак относится к восточной кухне и представляет из себя бульон с лапшой, нарезанной ромбами. В магазине продается лапша для бешбармака, но стоит она намного дороже таких же по составу макаронных изделий. На самом деле тесто для бешбармака приготовить очень легко и просто, можно использовать хлебопечку с режимом «пресное тесто», тогда тесто получится мягким, гладким, прекрасно раскатывающимся. Для бешбармака сначала отваривается бульон с кореньями, мясо традиционное – баранина, но если заменить баранину другим мясом, ничего ужасно страшного не произойдет.

 

Приготовим бешбармак в мультиварке, причем готовить будем и бульон, и лапшу в одной чаше. Это в классическом бешбармаке отдельно отваривается бульон с кореньями, отдельно лапша, и при подаче на стол на большое блюдо выкладывается мясо с овощами, а сверху лапша ромбовидной формы. Современная жизнь на бегу вносит свои коррективы и влияет на приготовление пищи в сторону ускорения процесса, что никоим образом не влияет на вкус готового блюда.

Ингредиенты:
  • мясо – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • лавровый лист

для лапши:

  • вода – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 250 г
  • щепотка соли
  • итальянские травы – 1 ст.л.

Как приготовить бешбармак в мультиварке:

beshbarmak-v-multivarke-1

В чашу мультиварки закладываем порезанное кусочками мясо, нашинкованный полукольцами лук и порезанную тонкими брусочками морковь. Заливаем водой с тем расчетом, чтобы ее было много, ведь в бульон будет добавляться и лапша, кладем лавровый лист, солим. Включаем режим «суп» или «тушение» на 1 час.

beshbarmak-v-multivarke-2

Тем временем готовим лапшу из одного яйца, половины стакана воды, щепотки соли, столовой ложки итальянских трав (по желанию, но аромат будет непередаваемым), и муки. Замешиваем тесто вручную либо с помощью хлебопечки.

 

Раскатываем тесто как можно тоньше на присыпанной мукой поверхности и с помощью фигурного ножа вырезаем ромбы.

beshbarmak-v-multivarke-3

За 10 минут до окончания режима «суп» закладываем лапшу ромбовидной формы в бульон, и ждем сигнала об окончании работы режима.

 

Так выглядит готовый бешбармак в мультиварке:

beshbarmak-v-multivarke-4

Подавать бешбармак можно и порционно.

 

Приятного аппетита!!!

beshbarmak-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Светлану Туктагулову!
Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Бешбармак по-домашнему в мультиварке"

  1. елена

    19 декабря, 2014 в 17:34

    вообще-то, бешбармак — это мясо с лапшой,
    а бульон подаётся отдельно
    *
    классический вариант — из баранины,
    а у Вас какое мясо?

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      23 декабря, 2014 в 13:40

      Приготовим бешбармак в мультиварке, причем готовить будем и бульон, и лапшу в одной чаше. Это в классическом бешбармаке отдельно отваривается бульон с кореньями, отдельно лапша, и при подаче на стол на большое блюдо выкладывается мясо с овощами, а сверху лапша ромбовидной формы. Современная жизнь на бегу вносит свои коррективы и влияет на приготовление пищи в сторону ускорения процесса, что никоим образом не влияет на вкус готового блюда.

      Цитата из рецепта. Вообще-то это не классический рецепт, классически бешбармак готовится точно не в мультиварке. А мясо каждый выбирает под свои вкусовые предпочтения, кто-то баранину вообще не ест.

      Ответить на комментарий →

      • Андрюха Макаревич

        30 декабря, 2014 в 13:53

        Тот кто баранину или конину не ест , тот и бешпармака значит не ел!

        Ответить на комментарий →

  2. Nazira

    12 января, 2015 в 12:24

    Бешбармак — это казахское нац блюдо! Морковь туда никогда не добавляют,и тесто катают кругами.извините но, у вас вовсе не бешбармак!

    Ответить на комментарий →

  3. Анар

    16 марта, 2015 в 15:17

    не бешбармак, а бесбармак. в переводе 5 пальцев, потому что надо есть руками. варится мясо конины, шужук, карты. и тесто варится в бульоне кругами, потом когда все готово, выкладывается тесто на разнос, посыпается мясом и поливается бульоном.
    У нас в Казахстане даже смеются, что в бесбармаке самое вкусное это тесто, потому что оно спрятано под мясом.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00061 sec