Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 12 гнезд из макарон.
  • 500 граммов мясного фарша.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.
  • Количество порций: 12.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

 

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

гнезда из макарон с фаршем рецепт

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

10 комментариев к "Гнезда из макарон с фаршем в духовке"

  1. Оля

    29 апреля, 2017 в 22:09

    Никогда такого не готовила. Обязательно попробую. Выглядит очень вкусно.Думаю мужу должно понравится.

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    01 мая, 2017 в 18:15

    Сделала все по вашему рецепту. Получилось вкусно и очень нежно! Делала по другим рецептам — совсем не то. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  3. Наталия

    11 октября, 2017 в 10:17

    Каша получилась

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      11 октября, 2017 в 20:48

      Наталия, очень жаль что у вас не получилось. Либо вы макароны на первом этапе переварили (они должны быть немного недоварены перед запеканием), либо соуса было больше чем положено, либо передержали блюдо в духовке. Других вариантов не вижу. Еще может конечно и от качества самих «гнезд» зависеть. Но я делала это блюдо не один и не два раза, производители «гнезд» попадались разные, всегда все получалось отлично.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        12 октября, 2017 в 12:36

        Гнёзда варила мин.2 и в духовке держала мин30,я тоже думаю,что соуса много.после запекания гнезда плавали в соусе. Ну поэкспериментирую ещё раз,ведь первый блин всегда комом

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          12 октября, 2017 в 23:04

          Наталия, попробуйте при приготовления соуса добавить в половину меньше воды. Гнезда затем поливайте постепенно, они должны быть в соусе примерно наполовину. Если жидкости будет мало, просто разведите воду и сметану и добавьте, если будет много, то оставьте немного соуса, а в процессе запекания поглядывайте, если гнезда покажутся суховаты, то добавите остатки соуса уже на этом этапе. Конечно не у всех и не всегда все получается с первого раза, надеюсь все у вас во второй раз получится замечательно!

          Ответить на комментарий →

  4. Мария

    11 ноября, 2017 в 14:42

    Спасибо за вкусный рецептик.У меня почти все получилось)Только гнезда немного развалились,переварила их немного и получилась лапша.Но потом я все собрала в форму гнезд,6 шт. получилась,сделала соус все как по рецепту,ничего лишнего,заложила фаршик,полила все соусом и в духовку.Готовилось только 40 минут,но в след.раз чуть больше буду,фарш немного жестковат.А так взяла заметку и буду теперь готовит)

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      11 ноября, 2017 в 21:56

      Мария, спасибо за доверие к рецепту, мне приятно что вам понравилось!)

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    02 января, 2018 в 19:01

    рецепт просто замечательный! большое вам спасибо за него.очень вкусно и, что не мало важно, быстро! с новым годом!!!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      04 января, 2018 в 16:11

      Наталья, и вас с Новым Годом! Готовьте на здоровье!)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00038 sec