Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Как приготовить домашнюю лапшу

Как приготовить домашнюю лапшу

 

 

kak-prigotovit-lapshuРазве может быть что-нибудь вкуснее ароматного супа, приготовленного на мясном бульоне, да с домашней лапшой? Это блюдо сражает наповал многих гурманов. Масса магазинов предлагает разнообразие готовой домашней лапши (равно как и всевозможных макаронных изделий), но вот по вкусу эта продукция оставляет желать лучшего. В этой связи предлагаем самый простой рецепт домашней лапши, в качестве которой вам сомневаться не придется. Правда, придется потрудиться, поскольку работа с тестом требует немало усилий. Но зато результат порадует и вас, и ваших близких. Наибольший интерес у едоков всегда вызывает яичная лапша, приготовленная на основе одних только яиц. Именно на ней и остановимся. При желании вы можете сделать лапшу цветную. Для этого при замешивании теста добавьте натуральные красители (несколько капель морковного или свекольного сока). На вкус лапши это не повлияет, а вот цвет ее станет очень интересным. Более того, предлагаем вашему вниманию три варианта нарезки лапши. Воспользуйтесь наиболее удобным для вас.

Ингредиенты:
  • 4 отборных куриных яйца;
  • 4 грамма. соли;
  • 350 грамм. пшеничной муки плюс еще примерно 50 грамм. для раскатки теста.
  • Если вы не хотите делать чисто яичную лапшу, то к указанным ингредиентам добавьте воду или молоко (от 50 мл. до 150 мл.).

kak-prigotovit-lapshu-1

  • Время приготовления домашней лапши – около часа.

Как приготовить домашнюю лапшу:

Просейте при помощи сита муку в глубокую миску и смешайте с солью. Сделайте в центре воронку и разбейте в нее все яйца.

kak-prigotovit-lapshu-2

Круговыми движениями при помощи вилки, размешивая массу, замесите очень тугое тесто, упакуйте в мешок и оставьте на столе не менее чем на полчаса.

kak-prigotovit-lapshu-3

Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на нее готовое отдохнувшее тесто, поделите на три равные части и приступайте к формированию лапши.

kak-prigotovit-lapshu-4

Тесто раскатывайте в очень тонкий (1 мм) пласт любой формы (овальной, круглой, прямоугольной – как вам будет удобнее), периодически переворачивая его с одной стороны на другую. Не забывайте постоянно присыпать мукой и стол, и тесто.

 

1 способ. Раскатайте тесто и порежьте на полосы шириной от 2 см. до 5 см. (опять-таки ориентируйтесь на свои вкусы – короткая домашняя лапша вам нравится или длинная).

kak-prigotovit-lapshu-5

Сложите стопкой друг на друга полосы из теста, пересыпанные мукой, и нарежьте при помощи очень острого ножа тонкой соломкой. Готовую лапшу разложите на столе или подносе, чтобы она подсохла.

kak-prigotovit-lapshu-6

2 способ. Раскатайте тесто и поделите пополам.

kak-prigotovit-lapshu-7

Сверните в два рулета и порежьте на тонкие сегменты.

kak-prigotovit-lapshu-8

Возьмите за краешек каждый сегмент и разверните, словно серпантин. В этом случае лапша получится длинная. Оставьте ее на столе подсыхать. Такую лапшу хорошо использовать для приготовления вторых блюд, для лагмана, например.

kak-prigotovit-lapshu-9

3 способ. Раскатанный пласт теста порежьте сначала на полосы, затем на квадраты или прямоугольники (опять-таки ориентируйтесь на желаемую длину лапши).

kak-prigotovit-lapshu-10

Пропустите куски теста через лапшерезку и разложите на столе.

kak-prigotovit-lapshu-11

Готовую лапшу независимо от способа нарезки оставьте на столе до момента, пока она основательно не подсохнет, при этом время от времени ворошите ее. Затем уложите в пластиковые или стеклянные банки и храните в закрытом виде.

kak-prigotovit-lapshu

Приятного вам творчества!!!

kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Как приготовить домашнюю лапшу"

  1. Нина

    15 июля, 2016 в 11:42

    Отлично. Думала-гадала чтобы такого вкусненького приготовить. Давно уже не баловала домашних домашней лапшичкой.

    Ответить на комментарий →

  2. Дарина

    29 июля, 2016 в 17:33

    Часто готовлю домашнюю лапшу. Только делаю ее на одних яичных желтках и добавляю молоко. Получается вкусно. С покупными макаронами не сравнить.

    Ответить на комментарий →

  3. Вика

    25 августа, 2016 в 12:35

    Про цветную лапшу — прелесть какая, спасибо)) Готовить часто я такое не стану, все же долго-трудоемко — проще купить, но с цветной обязательно попробую — детям точно интересно будет))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00060 sec