Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Ленивые пельмени в мультиварке

Ленивые пельмени в мультиварке

 

 

Сегодня я хочу предложить вариант приготовления ленивых пельменей, да ещё с применением кухонного девайса – моей любимой мультиварки. Этот вариант приготовления всегда очень удобен, быстр и вкусен. К тому же – пельмени, приготовленные в домашних условиях, собственноручно, из домашнего фарша – это всегда выигрышно, сочно, качественно и натурально. Если ваши домочадцы любят пельмени, а у вас нет времени с ними возиться, приготовьте им ленивые пельмени в мультиварке — красивые и не менее вкусные, чем традиционные – да ещё на овощной подушке.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — примерно 500 г
  • вода — 1 стакан
  • щепотка соли

начинка:

  • фарш — 700 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и специи по вкусу

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке:

Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто, оставить его отдохнуть, приготовить начинку.

В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук (1 шт.), соль (щепотка), черный молотый перец, чеснок (1 зубчик). Все хорошо перемешать.

Тесто делим на несколько частей. У меня получилось две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм.

На тесто намазываем тонкий слой фарша. Я это делаю обычно руками, так удобнее.

Заворачиваем наш пласт в рулет и нарезаем его на одинаковые кусочки.

 

В мультиварку наливаем немного растительного масла. Включаем программу «жарка» или «выпечка». Обжариваем лук (1 шт) до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковку (1 шт) и нарезанный болгарский перец (1 шт). Когда овощи будут готовы, выключаем мультиварку.

На овощи выкладываем наши ленивые пельмени, заливаем горячей водой, чтобы они полностью были покрыты, солим, добавляем лавровый лист и специи. Закрываем крышку и выставляем программу «тушение» на 1 час.

Готовые ленивые пельмени подаем к столу. При желании сверху блюдо можно присыпать тертым сыром.

К ленивым пельменям можно подать майонез, кетчуп, сметану или горчицу.

Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Philips 3039, мощность 980 Вт

За рецепт с фото благодарим Чистякову Светлану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

31 комментарий к "Ленивые пельмени в мультиварке"

  1. катерина

    10 сентября, 2013 в 07:12

    автор спасибо вам за идею…просто и вкусно..

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    10 сентября, 2013 в 08:19

    Прекрасные пельмешки! Обожаю ленивые блюда!

    Ответить на комментарий →

  3. anna

    10 сентября, 2013 в 08:45

    Наталья, вы умница, такой интересный рецепт, прочитала и сразу хочется приготовить, большое вам спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 сентября, 2013 в 17:32

      Анна, это Светлана постаралась! Ей спасибо за рецепт!

      Ответить на комментарий →

  4. Елена

    10 сентября, 2013 в 09:21

    Ой как вкусно наверно )))Обязательно приготовлю.Большое спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    10 сентября, 2013 в 10:19

    Да, это одновременно очень вкусное и праздничное блюдо. Но я его не готовила в мультиварке. Спасибо за идею.

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    10 сентября, 2013 в 14:23

    Мы такие пельмешки очень любим! На мой вкус-они вкуснее обычных за счет подливки-зажарки. Готовлю их в духовке и было желание попробовать в мультиварке, но рецепт не попадался, а экспериментировать не хочется. Огромное спасибо за вкусненький рецепт!!!Будем пробовать!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Евгения

    10 сентября, 2013 в 16:36

    Я поступаю иначе-заливаю водой так.что бы были едва прикрыты и на ПЛОВ или на ГРЕЧКУ-результат превосходный! Лишняя жидкость выпаривается-остается соус, а на Плове еще и зажаривается

    Ответить на комментарий →

  8. Надежда

    10 сентября, 2013 в 20:05

    Замечательный рецепт! Спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга Карамышева

    10 сентября, 2013 в 22:19

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  10. Светлана

    10 сентября, 2013 в 23:41

    Светлана,классный рецепт.Спасибо

    Ответить на комментарий →

  11. елена

    11 сентября, 2013 в 00:54

    как раз для меня — ленивой
    )
    но как-то сомнительно,
    что хватит одного часа на тушении;
    я, наверное, тоже попробую плов

    Ответить на комментарий →

  12. Светлана Бурова

    11 сентября, 2013 в 22:25

    вкусно и быстро….
    тоже такие готовлю, ещё в пароварке делаю….

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      12 сентября, 2013 в 20:22

      Светлана, а я пока мечтаю о пароварке))) Посоветуйте пожалуйста какую приобрести. Есть в два уровня, есть в три. Наверное чем больше, тем лучше?

      Ответить на комментарий →

  13. елена

    12 сентября, 2013 в 23:17

    но ведь в мульте тоже можно готовить на пару

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      13 сентября, 2013 в 10:31

      В мультиварке можно, но в пароварку ведь больше поместиться.

      Ответить на комментарий →

  14. елена

    13 сентября, 2013 в 13:31

    хорошо это всё иметь, если кухня большая

    Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    13 сентября, 2013 в 18:24

    Интересный рецепт! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  16. Антонина

    13 сентября, 2013 в 20:50

    Очень понравился рецепт!СПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

  17. Наташа :-)

    14 сентября, 2013 в 10:08

    с такого количества ингредиентов — сколько штук получается ? или по-другому задам вопрос — они в чаше МВ лежали у Вас в 1 слой или несколько?

    Ответить на комментарий →

  18. Наташа :-)

    14 сентября, 2013 в 10:30

    в рец. указано «и нарезаем его на одинаковые кусочки» , какого размера кусочки?(примерно) а то боюсь , что если порезать маленькими — начинка из теста убежит»

    Ответить на комментарий →

  19. Селена

    14 сентября, 2013 в 14:13

    Если между ленивыми пельменями положить брусочки картошки,вкус блюда обогатится,оно станет сытнее.Дерзайте,не бойтесь,это опробованный вариант.

    Ответить на комментарий →

  20. Натик

    15 сентября, 2013 в 19:51

    Прекрасный рецепт, обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  21. Елена

    15 сентября, 2013 в 22:22

    Я еще упрощаю: фарш в лаваш и по такой же схеме )))) быстро, вкусно, просто!

    Ответить на комментарий →

  22. Алла

    24 сентября, 2013 в 11:16

    Наталья,подскажите,пожалуйста,в 1слой?а если 2,то не нужно нижний сверху овощами покрывать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 сентября, 2013 в 11:23

      судя по фото, Светлана покрывала овощами.

      Ответить на комментарий →

  23. Мария Михайловна

    29 сентября, 2013 в 23:01

    Сделала на пробу половину порции. Разрезала на части по 4-4,5 см. Получилось 12 частей, все поместились в один слой (довольно плотно). Воды ушло чуть больше 1,5 стаканов. Готовила в режиме «Плов» 40 минут в МВ Редмонд М70. Думаю, можно было 30 минут готовить, т.к. немного суховато получилось. Но со сметаной хорошо пошло 🙂
    Спасибо за «ленивый» рецепт.

    Ответить на комментарий →

  24. Н ю ш а

    05 октября, 2013 в 15:56

    Сделала по рецепту. Получилось много и тесно. Сварились, слепились в одну кучу. Чеснок лишний.
    Если буду делать в следующий раз, то разделю на 2 порции, кусочки сделаю поменьше, варить буду просто в воде, без моркови и лука, а то получилось как «для свиней».

    Ответить на комментарий →

  25. ВЕРА

    25 октября, 2013 в 11:47

    Спасибо за «ленивый» рецепт. очень просто готовить,а как вкусно получается! между «пельмешками» положила кусочки картофеля,чтоб не слиплись,воды налила один стакан и готовила на режиме плов,все великолепно протушилось,не сухое,очень нежно,в следующий раз буду делать больше овощей,со сметанкой просто ням ням.

    Ответить на комментарий →

  26. Татьяна

    21 ноября, 2013 в 21:24

    Огромное спасибо за рецепт.Только сейчас приготовила!Очень вкусно.вот только поставила на 45 минут и они очень сильно разварились. В следующий раз буду их готовить минут 25-30.Мы кушали со сметанкой и зелень добавила!Очень очень вкусно. И деткам понравилось.

    Ответить на комментарий →

  27. Александра

    13 июня, 2014 в 09:31

    это очень старый рецепт ранее назывался «тёщины языки».Единственное,но существенное отличие в том,что нарезанные кусочки предварительно обжариваются с двух сторон.В это случае решаются две задачки:пельмени не склеиваются и так не раскисают и становятся гораздо вкуснее,а дальше всё как по рецепту.Спасибо нашим кулинарочкам!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1MB/0.00104 sec