Ленивые пельмени в мультиварке + видео
Сегодня я хочу предложить вариант приготовления ленивых пельменей, да ещё с применением кухонного девайса – моей любимой мультиварки. Этот вариант приготовления всегда очень удобен, быстр и вкусен. К тому же – пельмени, приготовленные в домашних условиях, собственноручно, из домашнего фарша – это всегда выигрышно, сочно, качественно и натурально. Если ваши домочадцы любят пельмени, а у вас нет времени с ними возиться, приготовьте им ленивые пельмени в мультиварке — красивые и не менее вкусные, чем традиционные – да ещё на овощной подушке.
Ингредиенты:
тесто:
- мука — примерно 500 г
- вода — 1 стакан
- щепотка соли
начинка:
- фарш — 700 г
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соль и специи по вкусу
Рецепт ленивых пельменей в мультиварке:
Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто, оставить его отдохнуть, приготовить начинку.
В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук (1 шт.), соль (щепотка), черный молотый перец, чеснок (1 зубчик). Все хорошо перемешать.
Тесто делим на несколько частей. У меня получилось две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм.
На тесто намазываем тонкий слой фарша. Я это делаю обычно руками, так удобнее.
Заворачиваем наш пласт в рулет и нарезаем его на одинаковые кусочки.
В мультиварку наливаем немного растительного масла. Включаем программу «жарка» или «выпечка». Обжариваем лук (1 шт) до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковку (1 шт) и нарезанный болгарский перец (1 шт). Когда овощи будут готовы, выключаем мультиварку.
На овощи выкладываем наши ленивые пельмени, заливаем горячей водой, чтобы они полностью были покрыты, солим, добавляем лавровый лист и специи. Закрываем крышку и выставляем программу «тушение» на 1 час.
Готовые ленивые пельмени подаем к столу. При желании сверху блюдо можно присыпать тертым сыром.
К ленивым пельменям можно подать майонез, кетчуп, сметану или горчицу.
Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Philips 3039, мощность 980 Вт
Видео рецепт ленивых пельменей в мультиварке:
С уважением, Светлана Чистякова
катерина
10 сентября, 2013 в 07:12
автор спасибо вам за идею…просто и вкусно..
Юлия Омельченко
10 сентября, 2013 в 08:19
Прекрасные пельмешки! Обожаю ленивые блюда!
anna
10 сентября, 2013 в 08:45
Наталья, вы умница, такой интересный рецепт, прочитала и сразу хочется приготовить, большое вам спасибо!
Наталья
10 сентября, 2013 в 17:32
Анна, это Светлана постаралась! Ей спасибо за рецепт!
Елена
10 сентября, 2013 в 09:21
Ой как вкусно наверно )))Обязательно приготовлю.Большое спасибо за рецепт.
Ирина
10 сентября, 2013 в 10:19
Да, это одновременно очень вкусное и праздничное блюдо. Но я его не готовила в мультиварке. Спасибо за идею.
Ольга
10 сентября, 2013 в 14:23
Мы такие пельмешки очень любим! На мой вкус-они вкуснее обычных за счет подливки-зажарки. Готовлю их в духовке и было желание попробовать в мультиварке, но рецепт не попадался, а экспериментировать не хочется. Огромное спасибо за вкусненький рецепт!!!Будем пробовать!!!
Евгения
10 сентября, 2013 в 16:36
Я поступаю иначе-заливаю водой так.что бы были едва прикрыты и на ПЛОВ или на ГРЕЧКУ-результат превосходный! Лишняя жидкость выпаривается-остается соус, а на Плове еще и зажаривается
Надежда
10 сентября, 2013 в 20:05
Замечательный рецепт! Спасибо большое!
Ольга Карамышева
10 сентября, 2013 в 22:19
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Светлана
10 сентября, 2013 в 23:41
Светлана,классный рецепт.Спасибо
елена
11 сентября, 2013 в 00:54
как раз для меня — ленивой
)
но как-то сомнительно,
что хватит одного часа на тушении;
я, наверное, тоже попробую плов
Светлана Бурова
11 сентября, 2013 в 22:25
вкусно и быстро….
тоже такие готовлю, ещё в пароварке делаю….
Юлия Омельченко
12 сентября, 2013 в 20:22
Светлана, а я пока мечтаю о пароварке))) Посоветуйте пожалуйста какую приобрести. Есть в два уровня, есть в три. Наверное чем больше, тем лучше?
елена
12 сентября, 2013 в 23:17
но ведь в мульте тоже можно готовить на пару
Юлия Омельченко
13 сентября, 2013 в 10:31
В мультиварке можно, но в пароварку ведь больше поместиться.
елена
13 сентября, 2013 в 13:31
хорошо это всё иметь, если кухня большая
Людмила
13 сентября, 2013 в 18:24
Интересный рецепт! Обязательно попробую!
Антонина
13 сентября, 2013 в 20:50
Очень понравился рецепт!СПАСИБО!!!
Наташа :-)
14 сентября, 2013 в 10:08
с такого количества ингредиентов — сколько штук получается ? или по-другому задам вопрос — они в чаше МВ лежали у Вас в 1 слой или несколько?
Наташа :-)
14 сентября, 2013 в 10:30
в рец. указано «и нарезаем его на одинаковые кусочки» , какого размера кусочки?(примерно) а то боюсь , что если порезать маленькими — начинка из теста убежит»
Селена
14 сентября, 2013 в 14:13
Если между ленивыми пельменями положить брусочки картошки,вкус блюда обогатится,оно станет сытнее.Дерзайте,не бойтесь,это опробованный вариант.
Натик
15 сентября, 2013 в 19:51
Прекрасный рецепт, обязательно попробую!
Елена
15 сентября, 2013 в 22:22
Я еще упрощаю: фарш в лаваш и по такой же схеме )))) быстро, вкусно, просто!
Алла
24 сентября, 2013 в 11:16
Наталья,подскажите,пожалуйста,в 1слой?а если 2,то не нужно нижний сверху овощами покрывать?
Наталья
24 сентября, 2013 в 11:23
судя по фото, Светлана покрывала овощами.
Мария Михайловна
29 сентября, 2013 в 23:01
Сделала на пробу половину порции. Разрезала на части по 4-4,5 см. Получилось 12 частей, все поместились в один слой (довольно плотно). Воды ушло чуть больше 1,5 стаканов. Готовила в режиме «Плов» 40 минут в МВ Редмонд М70. Думаю, можно было 30 минут готовить, т.к. немного суховато получилось. Но со сметаной хорошо пошло 🙂
Спасибо за «ленивый» рецепт.
Н ю ш а
05 октября, 2013 в 15:56
Сделала по рецепту. Получилось много и тесно. Сварились, слепились в одну кучу. Чеснок лишний.
Если буду делать в следующий раз, то разделю на 2 порции, кусочки сделаю поменьше, варить буду просто в воде, без моркови и лука, а то получилось как «для свиней».
ВЕРА
25 октября, 2013 в 11:47
Спасибо за «ленивый» рецепт. очень просто готовить,а как вкусно получается! между «пельмешками» положила кусочки картофеля,чтоб не слиплись,воды налила один стакан и готовила на режиме плов,все великолепно протушилось,не сухое,очень нежно,в следующий раз буду делать больше овощей,со сметанкой просто ням ням.
Татьяна
21 ноября, 2013 в 21:24
Огромное спасибо за рецепт.Только сейчас приготовила!Очень вкусно.вот только поставила на 45 минут и они очень сильно разварились. В следующий раз буду их готовить минут 25-30.Мы кушали со сметанкой и зелень добавила!Очень очень вкусно. И деткам понравилось.
Александра
13 июня, 2014 в 09:31
это очень старый рецепт ранее назывался «тёщины языки».Единственное,но существенное отличие в том,что нарезанные кусочки предварительно обжариваются с двух сторон.В это случае решаются две задачки:пельмени не склеиваются и так не раскисают и становятся гораздо вкуснее,а дальше всё как по рецепту.Спасибо нашим кулинарочкам!
Екатерина
11 февраля, 2018 в 13:09
Наталья, подскажите пожалуйста, а в нашем Панасонике сколько готовить? Спасибо!
Наталья К
11 февраля, 2018 в 13:26
Екатерина, в Панасонике лучше готовить в режиме Выпечка минут 40, если зальете горячей водой.