Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Ленивые вареники - галушки из творога

Ленивые вареники — галушки из творога

lenivyie-varenikiВсю прелесть «ленивых» блюд понимаешь только когда становишься взрослым, и нужно быстро и вкусно накормить семью. Ленивые вареники (галушки из творога, клёцки из творога) могут стать вкусным завтраком, ужином или десертом. Ленивые вареники вкусны и просто так, и с маслом, со сметаной, ягодами, сгущенкой и любым джемом. Если добавить в тесто ложечку какао-порошка, вы получите шоколадные ленивые вареники. Очень любят это блюдо дети, отличный способ накормить «нехочух».

Ингредиенты:

  • 250-300 г. зернистого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки в тесто (+ мука для посыпки рабочей поверхности)
  • щепотка соли
  • ванилин по желанию

Как приготовить ленивые вареники из творога:

Смешать в чашке творог, яйцо, соль, сахар и ванилин.

lenivyie-vareniki-1

В полученную творожную массу всыпать муку.

lenivyie-vareniki-2

Хорошо вымешать и разделить тесто на несколько частей (я делю всегда на три). Масса получается липкая, но муки больше не стоит сыпать.

 

Рабочую поверхность присыпать мукой, ложкой выложить одну часть творожного теста, обвалять в муке, придать форму «колбаски».

lenivyie-vareniki-3

Каждую «колбаску» нарезать на кусочки.

lenivyie-vareniki-4

Бросаем ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, после того, как вареники всплывут, варим еще 2 — 3 минуты. Ленивые вареники можно готовить как на плите, так и в мультиварке в режиме «варка на пару».

lenivyie-vareniki-5

В готовые ленивые вареники добавить сливочное масло. Подавать горячими со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.

lenivyie-vareniki-6

Такие ленивые вареники из творога можно готовить впрок, заморозив в морозилке. Отварив утром себе порцию ленивых вареников — вы получите вкусный и сытный завтрак!

 

Приятного аппетита!!!

lenivyie-vareniki

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда | Метки: , | 24 комментария

24 комментария к "Ленивые вареники — галушки из творога"

  1. Надежда Соколова

    06 сентября, 2012 в 15:48

    Да, это очень вкусный и легкий для желудка женский ужин (в нашей семье). Наташ, а как сделать домашний творог зерненым? Или это только с домашним молоком так получается?

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    06 сентября, 2012 в 16:39

    обычно такой творог у меня получается из домашнего жирного молока

    Ответить на комментарий →

  3. Антонина

    07 сентября, 2012 в 12:40

    Мммммм….Какая вкуснятина!!!Сегодня знаю,что сделаю на ужин!!!)))Спасибо большое за рецепты и ваш труд!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Светуля

    09 сентября, 2012 в 12:57

    Соблазнилась я этим рецептом, приготовила, мне понравились галушки, жаль только, что для мужа это не еда.

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    18 сентября, 2012 в 17:04

    Наталья, добрый день! Я пельмени и обыкновенные вареники домашние готовлю в режиме варка на пару. Мне больше нравится, чем в кастрюле. Думаю, что и ленивые можно на пару приготовить. Не надо следить, чтобы не слиплись и к кастрюле не прилипали:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 сентября, 2012 в 00:37

      Диана привет!
      галушки в воде нежнее получаются, да и варятся они всего несколько минут)

      Ответить на комментарий →

  6. Диана

    20 сентября, 2012 в 23:00

    Обязательно попробую! После отпуска никак не могу в ритм войти…. С дороги забыла с какого боку к мульте подойти:) но щас все нормально:) снова выручает меня:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 сентября, 2012 в 00:19

      ой, а я сегодня приехала и точно такая же 🙂
      не знаю за что в первую очередь хвататься)))
      хочу обратно в отпуск))

      Ответить на комментарий →

  7. Виктория

    26 сентября, 2012 в 14:54

    сто лет не ела ленивки.сейчас быстренько сварила и с дитем наелись,вкуснятина.

    Ответить на комментарий →

  8. Светлана

    10 декабря, 2012 в 19:15

    Спасибо тому кто изобрел «Ленивые вареники». Не надеялась, что столь простое и быстрое в приготовлении может быть таким вкусным)) Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    23 декабря, 2012 в 21:03

    Отличный рецепт, вареники тают во рту….. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  10. Ксюша

    09 января, 2013 в 17:49

    До чего же просто,до чего же быстро,до чего же это ВКУСНО!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Валентина Беляева

    01 августа, 2013 в 12:44

    Все новое-давно забытое старое! Спасибо ,что напомнили этот рецепт!Сделала вчера внучке,но она сказала,что хочет картошку,мясо и рыбу,я не стала ее уговаривать-все съела сама-мммммммм!!! Она от возмущенья,аж рот раскрыла-а,что ? в большой семье не «мухают»!Наташа,еще раз спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 августа, 2013 в 16:01

      Правильно, Валентина! 🙂

      Ответить на комментарий →

  12. Настюшка

    22 ноября, 2013 в 09:35

    Отличный рецепт вареничков!Делали сразу двойную порцию:)Вкусненько!!

    Ответить на комментарий →

  13. инна

    04 июня, 2014 в 15:01

    Наталья скажите а в мульте можно варить если да то на каком режиме а то дома ремонт и кроме мульти больше невчем готовить

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 июня, 2014 в 20:09

      Можно. В своей МВ я бы варила в режиме «варка на пару».

      Ответить на комментарий →

  14. Катя

    02 декабря, 2014 в 12:22

    Наташа, добрый день. Вы меня простите, уж такая я неопытная хозяйка. И меня всегда мучал вопрос о сроках годности. Вот сколько если я хочу налепить конкретно для себя их в прок можно хранить их в морозилке? Так как я стараюсь питаться правильно для меня все из творога отличный вариант! Еще если впрок, на сколько увеличить количество ингредиентов? И какой творог по жирности лучше?Сырники например я покупаю творог вкуснотеево обезжиренный и или 5 или 9%% и смешиваю!Вы не будете против если я под тем блюдом, которое мне понравилось и я хочу приготовить я буду спрашивать об условиях и сроках хранения???Заранее спасибо за ответ и еще раз простите!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 декабря, 2014 в 12:31

      Я не против.
      Творог любой можно использовать.
      Несколько месяцев можно хранить. Но молочные продукты сильно впитывают в себя посторонние запахи. Хранить их нужно в герметичном полиэтиленовом пакете.

      Ответить на комментарий →

      • Катя

        04 декабря, 2014 в 12:23

        Спасибо большое, заготовлю впрок!а фасовочные пактеты подойдут если их хорошенько завязать.И если хочется приготовить в прок на сколько можно увеличить все ингредиенты?Заранее спасибо.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          04 декабря, 2014 в 12:25

          Фасовочные пакеты подойдут. Вам одной и этой порции будет достаточно.

          Ответить на комментарий →

  15. Катя

    04 декабря, 2014 в 17:24

    Вы имеете ввиду впрок порции будет достаточно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 декабря, 2014 в 23:31

      Да, попробуйте сделать. Их много получается.

      Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    14 октября, 2015 в 17:08

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00062 sec