Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Макароны в мультиварке

Макароны в мультиварке

Макароны в мультиварке — как бы это банально не звучало, но такого рецепта у нас нет, а теперь будет! Этот рецепт пригодиться нашим юным мультиварам. Конечно, особых знаний и навыков для приготовления макарон не требуется, но вот, как варить макароны в мультиварке Панасоник — знают немногие. Мой пошаговый фото — рецепт Вам в помощь! Макаронные изделия  лучше  всего  брать из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и практически   не  слипаются, в  них больше растительного белка и нет жира, поэтому от них не поправляются, но и стоят они конечно дороже.

Ингредиенты:

  • макароны
  • вода
  • сливочное масло
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить макароны в мультиварке:

В чашу мультиварки всыпать макароны. Я сыплю примерно половину пачки.

Туда же отправляем кусочки сливочного масла и соль (или приправу по вкусу). Заливаем все это холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы покрылись все макароны.

Закрываем крышку и устанавливаем режим «плов».

После сигнала макароны перемешать и подать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | 101 комментарий

101 комментарий к "Макароны в мультиварке"

  1. Записная книжка рецептов

    10 ноября, 2012 в 02:18

    Наташ, мужчинам точно, мясо нужно к макаронам подавать или котлет. Просто салат они не поймут 😉
    Кстати, а вот эндокринологи и диетологи советуют употреблять их отдельно от мяса!

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      10 ноября, 2012 в 12:26

      Вроде как ученые пришли к выводу, что тысячелетями челвек переваривал в желудке все сразу — и мясо, и гарнир, и получалось неплохо, если без излишеств.

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 ноября, 2012 в 11:57

      да Анют, им надо мясо, да побольше 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. anna

    10 ноября, 2012 в 09:20

    dlja makaron v MB esti prog pasta!!! zacem variti na drugoi? i proportsii esti! 300gr makaron -3MStakana vodi. prog pasta-15min

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 ноября, 2012 в 11:48

      в мультиварке панасоник нет режима «паста» 🙂

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    10 ноября, 2012 в 10:37

    ну вот и опять не для моей мульти )))Наташенька если будет возможность печатать рецепты с поправкой для других мультиварок(я имею ввиду режим и время)у меня редмонд 4502

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 ноября, 2012 в 11:54

      Елена, в вашей МВ макароны по-моему варят на мультиповаре 25 минут (100 градусов)

      Ответить на комментарий →

  4. Галина

    10 ноября, 2012 в 11:10

    Спасибо, Наталья! Отличная идея создать кулинарную книгу от А до Я блюд в мультиварке, классика плюс вариации.

    Ответить на комментарий →

  5. anna

    10 ноября, 2012 в 11:58

    u menja chef-o-matic i orion, 25min ocheni mnogo, na rejime pasta.15min-good

    Ответить на комментарий →

  6. Валентина

    10 ноября, 2012 в 15:04

    редмонд 4503 есть плов. Наталья большое спасибо за рецепт и всех благ Вам.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 ноября, 2012 в 15:20

      Спасибо Валентина! Взаимно!

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    10 ноября, 2012 в 16:19

    Наталья, а какие именно макароны Вы покупаете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 ноября, 2012 в 16:34

      МАКФА, Gallina Blanca.

      Ответить на комментарий →

  8. Надежда Соколова

    11 ноября, 2012 в 00:30

    Здорово, что даже такие простые варианты возможны)))
    А макароны, девочки, попробуйте, Divella, если найдете в магазинах.
    Они сильно отличаются от макфы и пр…
    Реальные итальянские.
    И спагетти их мы также обажаем.

    Ответить на комментарий →

  9. Юлана

    11 ноября, 2012 в 01:13

    получилась макаронная каша почему-то…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 ноября, 2012 в 01:15

      какие макароны использовали?
      и в какой МВ готовили?

      Ответить на комментарий →

  10. Юлана

    11 ноября, 2012 в 17:22

    в панасонике 18,макфу

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 ноября, 2012 в 17:24

      странно 🙁

      Ответить на комментарий →

      • жазик

        27 мая, 2016 в 11:43

        надо в кипящую воду в мультиварке и режим каша

        Ответить на комментарий →

    • Таня

      07 июня, 2013 в 10:44

      Может воды больше, чем нужно налили?

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        09 июня, 2013 в 09:46

        Да нет, как написано в рецепте

        Ответить на комментарий →

  11. елена

    11 ноября, 2012 в 17:33

    сейчас варила финские ракушки,
    на вкус прилично,
    а вот внешний вид не очень — все слиплись

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 ноября, 2012 в 23:17

      а с печенью или с фаршем делали? тоже так слипаются?

      Ответить на комментарий →

  12. Натик

    11 ноября, 2012 в 23:16

    Наталья, ну этот рецепт не только для молодых мультиваров, я, например, никогда макароны в ней не готовила, т.к. боюсь, чтобы они как каша не стали… А если варить не из твердых сортов, то они, наверное, и будут, как каша?!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 ноября, 2012 в 23:25

      не всегда, я иногда покупаю наши макароны мелькомбинатовские, также варю их в МВ, немного, конечно развариваются, но на кашу не похожи 🙂

      Ответить на комментарий →

  13. ольга карамышева

    12 ноября, 2012 в 20:50

    Наташа доброе время суток. Скажите сколько воды вы льете и на какую пропорцию точно. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 ноября, 2012 в 20:58

      Оленька, все на глаз))

      пол пачки макарон, это примерно 250 г, воды столько, чтобы покрылись все макароны, масло и специи по вкусу)
      Много воды лить не нужно, только, чтобы покрыть их и все!

      Ответить на комментарий →

      • ольга карамышева

        13 ноября, 2012 в 20:08

        Спасибо за ответ. Буду пробовать. Поменьше лить воды.

        Ответить на комментарий →

      • Наталья Трофимова

        10 октября, 2013 в 18:37

        А по времени на режиме «Плов» сколько надо варить их?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          10 октября, 2013 в 20:42

          У меня режим «плов» автоматический, работает до выкипания жидкости. Примерно 1 час. Но для других моделей с большей мощностью этого времени может быть много.

          Ответить на комментарий →

  14. елена

    12 ноября, 2012 в 21:08

    с мясом тоже слипаются, но меньше

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 ноября, 2012 в 02:39

      еще это может зависеть от количества макарон в чаше, у меня порции небольшие, поэтому макароны практически не развариваются.

      но макароны необязательно варить весь цикл, режим «плов» можно отключать раньше, пробуйте так, может Вам такой вариант подойдет больше.

      Ответить на комментарий →

  15. Galka

    28 ноября, 2012 в 00:55

    Отлично, наверное, не найдется продукта, который нельзя было бы приготовить в мультиварке. Вот уж действительно ЧУДО техники =)

    Ответить на комментарий →

  16. Сергей

    10 января, 2013 в 16:51

    Макароны получились вкусные не разварились не слиплись сверху поставил пароварку положил туда котлеты поставил на таймер в принципе полноценный обед получился неплохой.Спасибо за рецепты.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2013 в 16:53

      Пожалуйста, Сергей!

      Ответить на комментарий →

  17. Александра

    17 января, 2013 в 00:47

    Подскажите, пожалуйста, а так сварить макароны, если вечером засыпать и залить водой и все это на таймер, чтобы утром готово было — плохо получится, за ночь размокнут и утром каша будет или нормально?
    P.S. я только купила мультиварку — первый день учусь, так рада, что нашла Ваш сайт — море рецептов, спасибо большое)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2013 в 00:58

      на таймер не советую ставить макароны, разварятся сильно.

      Ответить на комментарий →

  18. мария

    17 января, 2013 в 10:58

    а по времени сколько если таймер ставить не подскажете

    Ответить на комментарий →

  19. мария

    17 января, 2013 в 10:59

    а их промывать надо потом

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2013 в 11:32

      нет, промывать не нужно

      Ответить на комментарий →

  20. Татьяна

    25 января, 2013 в 18:51

    Спасибо Вам большое!!!!!! Я новичок и для меня это очень полезный рецепт

    Ответить на комментарий →

  21. Алла

    12 апреля, 2013 в 16:31

    Спасибо! Сейчас сварила ракушки «Галина Бланка». Отменно получились! Только я в воду ещё добавила чуточку растительного масла, чтоб не слипались.Вкусно и не слиплись!

    Ответить на комментарий →

  22. елена

    12 апреля, 2013 в 18:45

    мне больше нравятся рожки Галина Бланка,
    но почему-то они у нас исчезли из продажи
    *
    сегодня купила перья — никто не пробовал?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 апреля, 2013 в 18:53

      Елена, у меня на фото «перья». Или у вас не такие?

      Ответить на комментарий →

      • елена

        12 апреля, 2013 в 19:13

        похоже
        🙂
        завтра же попробую

        Ответить на комментарий →

    • натали

      26 сентября, 2013 в 15:23

      Я сегодня купила рожки

      Ответить на комментарий →

  23. елена

    13 апреля, 2013 в 16:22

    приготовила перья — получилось неплохо,
    но всё-таки рожки мне больше нравятся
    *
    Наташа, а если к макаронам добавить овощей — морковку там или перчик сладкий, не пробовали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 апреля, 2013 в 18:03

      я не пробовала, но у нас есть похожий рецепт от читателей блога.

      Ответить на комментарий →

  24. елена

    13 апреля, 2013 в 18:46

    просмотрела все рецепты с меткой «макароны» — не нашла

    Ответить на комментарий →

  25. Роза

    15 апреля, 2013 в 19:48

    Я из Таджикистана,у нас самые лучшие макароны «Султан»(казахские),вот они как раз подойдут к этому рецепту,на режиме плов…у меня мультиварка Поларис,у нас макароны Макфа очень нехорошие развариваются как каша,если просто в кастрюле варить.Вам большое спасибо за рецепт,завтра же попробую.

    Ответить на комментарий →

  26. елена

    15 апреля, 2013 в 20:00

    у меня Макфа тоже разваривается — наверное,
    продают какую-то подделку,
    вот рожки Галина Бланка — лучше всего

    Ответить на комментарий →

  27. таня

    24 апреля, 2013 в 12:44

    До приобретения мультиварарки,мне не верилось как в ней можно приготовить макароны не сливая воду с них. Оказывается можно.

    Ответить на комментарий →

  28. юля

    02 мая, 2013 в 14:17

    знаете что бы макароны не слипались все таки нужно их помешивать, а что бы в кашу не превротились следить первый раз чтобы знать через какое время отключать.

    Ответить на комментарий →

  29. Елена

    19 мая, 2013 в 14:16

    У меня вопрос, какое время у Вас до сигнала? У меня мультя Redmoond М10, на плов 1 час, т.е. готовить макароны нужно час?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 мая, 2013 в 15:08

      у меня работает час.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        19 мая, 2013 в 18:27

        Наталья, варила на этом режиме 35 минут, уже немножко слиплись, то ли масла добавить, то ли время уменьшить… Что посоветуете? А так очень вкусно, да еще и окно успела помыть пока обед варился)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          19 мая, 2013 в 19:41

          Можно уменьшить время.

          Ответить на комментарий →

          • Елена

            19 мая, 2013 в 22:14

            Спасибо за совет!

            Ответить на комментарий →

      • Ирина

        10 сентября, 2013 в 16:06

        1 час на макароны?? Это перебор…

        Ответить на комментарий →

  30. Елена

    14 июня, 2013 в 23:17

    А у меня нет программы «плов». Есть «каша», «рис» . можно на какой-то из них?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 июня, 2013 в 00:15

      попробуйте на режиме рис

      Ответить на комментарий →

    • ольга

      22 июля, 2013 в 08:03

      А варка на пару можно?

      Ответить на комментарий →

  31. Ольга

    22 июля, 2013 в 07:57

    Добрый день,подскажите пожалуйста,а если поставить варка на пару,и в пароварку котлеты,общее время 35минут,макароны сготовятся?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      22 июля, 2013 в 09:24

      Сготовятся. Как только вода выкипит, она отключится

      Ответить на комментарий →

  32. елена

    22 июля, 2013 в 20:39

    а я думаю — переварятся

    Ответить на комментарий →

  33. Саня

    29 июля, 2013 в 14:33

    Спасибо за рецепт. Жена уехала на две недели и теперь готовлю сам. Мультиварку купил недаво. Уже оценил. Не когда не готовил до этого и потому ваш рецепт как нельзя к стати.

    Ответить на комментарий →

  34. оксана

    08 сентября, 2013 в 12:27

    читаю коментарии я просто в восторге от мультиварки тоже хочю завтро поеду покупать а на счет макарон да я думаю что кашей они получаются из за того что много воды льете потомучто я гречку ворю в кастрюле я ее чуть чуть заливаю водой и получается супер не переваренная рассыпчатая греча а вот когда перелью воды получается кашицей так что в макароны тоже надо лить воды чтоб их чуть чуть скрывало

    Ответить на комментарий →

  35. оксана

    12 сентября, 2013 в 15:00

    только что опробовала мультиварку рожки получились отлично спасибо большое за рецепт

    Ответить на комментарий →

  36. Sadoki

    27 октября, 2013 в 18:32

    Я приготовил наипростейшие макароны в мультиварке редмонд 4503.

    250 гр макарон залил их водой положил кубик соль,включил на 30-35 мин режим суп. Макароны готовы.
    Потом сверху положил заранее отбитое мясо несколько кусков (перченое,солёное) включаем режим выпечка на 20 мин. И всё готово,макарошки пропитались соком мясца и получилось изумительно,никаких соусов и не надо!

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      28 октября, 2013 в 16:14

      А при какой тем-ре готовили?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        28 октября, 2013 в 21:46

        в МВ Панасоник нет температурного режима.

        Ответить на комментарий →

    • Ольга Карамышева

      29 октября, 2013 в 08:07

      Скажите а сколько вы льете воды на 250 гр. макарон? Заранее спасибо.

      Ответить на комментарий →

  37. Яна Филимонова

    01 декабря, 2013 в 01:56

    У меня макароны всё время сухие получаются, ни какой подливы не остаётся 🙁 И с каким мясом только не пробовала, хотя всё по рецепту. Почему не знаю:-(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 декабря, 2013 в 03:15

      Яна, попробуйте раньше отключать мультиварку. Не ждите сигнального гудка.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        01 декабря, 2013 в 19:14

        Здравствуйте Наташа, если примерно 1 час, то минут 40-45 будет достаточно, как думаете?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          01 декабря, 2013 в 19:59

          да, попробуйте, так.

          Ответить на комментарий →

          • Яна Филимонова

            01 декабря, 2013 в 22:11

            Спасибо!

            Ответить на комментарий →

  38. Юлия

    01 декабря, 2013 в 06:44

    Подскажите на какое время ставили в режиме плов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 декабря, 2013 в 13:05

      Юлия, у меня это автоматическая программа, она сама рассчитывает время. Режим «плов» у нас работает до выкипания жидкости. Примерно 1 час.

      Ответить на комментарий →

  39. Настюшка

    05 января, 2014 в 11:55

    Сегодня на обед приготовили макарошки .В воду на всякий случай добавила капельку оливкового масла .Получилось просто отлично!!

    Ответить на комментарий →

  40. helena1961

    18 января, 2014 в 14:10

    Перья в Декс60 (мощность 980) по предложенному рецепту превратились в кашу.Для данной мультиварки скорее всего время готовки надо уменьшить или попробовать другие режимы.Попробовала исправить ситуацию приготовив из переваренных перьев биточки с творогом — спасибо сказали только дворовые собаки.За полгода это первый прокол.На Рождество практически всё готовила в мультиварке: холодец,мясо с черносливом,буженину,торт Медовик.

    Ответить на комментарий →

  41. Svetlana

    18 января, 2014 в 19:36

    Zdradtvuite Natalja i devocki!
    Daze ne znaju s cego nacat 🙂 nacitalas ja zdes kommentariev i v boi :)))
    Varila makaroni 1kg :))) da imenno, gotovlju na neskolko dnei (tak kak potom rabotaju i net vremeni)
    i na 3 celovek 🙂 u menja Redmond M -20 na 5 litrov
    Ja iz Rigi tak wto ne znaju takih makaron o kotorih vi pisali 🙂
    Ja beru uze vtoroi raz makaroni Rimi tvjordogo sorta formi bantika
    Vkljucila kak zdes bilo napisano programmu «Plov» ustanovila vremja 35 minut
    Polozila maslo, priptavi i tak dalee 🙂 mewala konewno tak kak kolicestvo bolwoe,
    Vsja izvelas poka dovarila, i vot vremja viwlo 🙂 v rezultate uprugie ne slipwiesja mjagkie, vkustnie makoroni , voobscem vsjo polucilos bolee cem otlicno konewno ze ne bez vawei pomosci 😉
    Otdelnoe spasibo Natalje za terpenie i za to wto vi delaete 😉 Zdorovja i udaci vam i vawei semje 🙂
    P.S. kak ja pisala ranee gotovila ja eti makaroni vtoroi raz, pervii raz gotovila po vawemu receptu «Makaroni s mjasom i zamorozenimi ovoscjami» i polucilis vkustnie razsipcitie makaroni:)
    Nadejus komu nebud prigoditsja eta informadcija 🙂
    Spasibo ogromnoe ;))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2014 в 19:45

      Спасибо, Svetlana!

      Ответить на комментарий →

  42. Яна Филимонова

    02 апреля, 2014 в 15:54

    Приноровилась варить макароны на выпечке, сразу с мясом, причем не только первого сорта. Конечно это не «включил и забыл», но оно того стоит! Макароны просто пропитываются мясным соком! Вкусно невероятно!

    Ответить на комментарий →

  43. Светик

    02 апреля, 2014 в 21:20

    Макароны, я не варила еще в мультиварка. Как-то раз с чем то готовила не помню, а вот одни. Надо будет попробовать. Я готовлю макфу, а тут пишут что развариваются ….а как с мясом макароны варить? Мясо сначала обжаривается?

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      02 апреля, 2014 в 23:46

      Да, Светик, сначала обжарить нужно. Я, например, делаю до готовности, потому что на выпечке макароны готовятся быстро.

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        03 апреля, 2014 в 06:09

        Обжарила вот мясо, а дальше заливаешь воду макароны и на выпечке?сильно ж наверно кипит это все.

        Ответить на комментарий →

        • Яна Филимонова

          03 апреля, 2014 в 21:30

          Светик, только увидела вопрос, может уже и не нужно, но я отвечу.
          Я насыпаю к мясу макароны и заливаю кипятком. Помешать хорошенько и закрыть, когда закипит, опять помешать. А дальше следить чтобы не переварились и не слиплись. Сварятся они быстро, как на плите. Но выключить лучше когда они чуть-чуть не довареные, потому что они ещё дойдут и напитаются оставшейся жидкостью.

          Ответить на комментарий →

          • Светик

            04 апреля, 2014 в 06:25

            Спасибо, Яна. Быстро и просто …

            Ответить на комментарий →

  44. Лилия

    24 мая, 2014 в 23:23

    Cпасибо огромное! Всё сделала по рецепту, выложила макарошки на листья салата с оранжевым болгарским перцем, cверху посыпала сыром сиртаки. Пальчики оближешь!

    Ответить на комментарий →

  45. валентина

    25 мая, 2014 в 09:04

    Заливать обязательно холодной водой? Горячей нельзя?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 мая, 2014 в 10:49

      Можно, Валентина.

      Ответить на комментарий →

  46. Ирина

    25 мая, 2014 в 20:59

    На «пасте» я макароны уже варила — попробовать, не запутаюсь ли, куда когда нажать. Интересно. А вчера было так некогда, и кухня занята, и вспомнила, что был рецепт с выпариванием воды. Попробовала на режиме «плов», минимально там 30мин, так и оставила. Сливочное масло, соль, воды чтоб покрыть. Макароны — перья, остатки из всех пачек, «Кубаночка» (хорошо держат форму) и «Смак» (сплющиваются всегда, сколь бы бы быстро ни варились, зато тоже дешевые). Сверху на пароварку сосиски. Очень боялась, что макароны начнут пригорать, но все замечательно сварилось, вода ушла почти вся, начала уже угрожающе шипеть, но еще была. Пока сервировала — горошки всякие, маринованные помидорки — и она впиталась. Спасибо за рецепт. Мультиварка Редмонд М70.

    Ответить на комментарий →

  47. Оксана

    15 февраля, 2015 в 20:12

    Скажите пожалуйста, у меня Редмонд М45021, режима «плов» нету. На каком режиме лучше готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 февраля, 2015 в 20:27

      Оксана, у вас по-моему для макарон есть режим «Паста».

      Ответить на комментарий →

  48. елена

    04 июля, 2015 в 12:02

    всем привет!
    не подскажете,
    как сварить вермишель?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 июля, 2015 в 12:37

      Добрый день, Елена! Мелкую вермишель?
      Я варю ее на плите несколько минут. Забрасываю в кипящую воду.

      Ответить на комментарий →

  49. елена

    04 июля, 2015 в 13:07

    Наташа, обычная яичная вермишель.
    я думала, что можно как-то в мульте сварить —
    у меня сейчас нет плиты

    Ответить на комментарий →

  50. Ольга

    04 июля, 2015 в 17:48

    Елена, не знаю, полезен ли вам будет мой совет, но я приспособилась не варить вермишель, потому что иногда при варке она слипается у меня, а как бы жарить. Поясню: На сковороде разогреваю растительное масло. Потом туда кладу полпачки сухой вермишели и помешиваю, пока она не начнет приобретать слегка золотистый цвет. Затем заливаю кипяченой водой, но так, чтобы вода только-только покрыла вермишель, иначе получится каша (перед этим вермишель стараюсь разровнять ложкой или лопаткой на сковороде), солю и перчу. закрываю крышкой. И больше не трогаю. Минут через 5 вся вода выпаривается, еще раз перемешиваю, очень вкусно получается. Я еще потом туда иногда сосиски добавляю, порезанные кружочками и с ними еще обжариваю.

    Ответить на комментарий →

  51. елена

    04 июля, 2015 в 23:07

    Ольга, спасибо за совет,
    когда у меня появится плита, обязательно попробую.
    но когда я варила яичную вермишель обычным способом,
    она у меня не слипалась.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.7MB/0.00027 sec