Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Страница 2

Мучные блюда

Мучные блюда — это ведь не только выпечка, к которой мы так привыкли. С использованием пшеничной и других видов муки, готовят макароны и пельмени, вареники и ханкали. И именно рецептами этих блюд мы спешим с вами поделиться, ведь, хоть на их приготовление и требуется немало времени, но результат того стоит, чего только стоят одни пельмени, с различными видами начинки: рыбной, куриной и с самой аппетитной — с мясной. Воспользуйтесь нашими фото-рецептами и ваш дом наполнится просто невероятными ароматами.

Вареники с вишней

vareniki-s-vishnej-receptВот и настал сезон таких натуральных сладких лакомств, как ягоды и фрукты. Самое время наслаждаться их насыщенным вкусом и заняться переработкой на зиму. Варенье, компоты, повидло – это все, что каждый из нас с удовольствием будет поглощать в холодное время года, с упоением вспоминая о теплом солнечном лете. Но помимо заготовок надо успеть насладиться сочностью этих даров

Как приготовить домашнюю лапшу

kak-prigotovit-lapshuРазве может быть что-нибудь вкуснее ароматного супа, приготовленного на мясном бульоне, да с домашней лапшой? Это блюдо сражает наповал многих гурманов. Масса магазинов предлагает разнообразие готовой домашней лапши (равно как и всевозможных макаронных изделий), но вот по вкусу эта продукция оставляет желать лучшего.

Сейтан – пшеничное «мясо»

sejtan-receptСейтан блюдо из азиатской кухни, он богат клетчаткой и очень высоким содержанием белка. По сути, это растительный белок, получаемый путем вымывания клейковины из пшеничной муки. Его также называют «вегетарианским мясом» и употребляют его в основном люди, ищущие альтернативу животному мясу

Вареники с мясом и капустой

vareniki-s-myasom-i-kapustojВареники – популярнейшее блюдо, способное удивить своим разнообразием. Готовится оно из пресного (пельменного) теста, в которое заворачивается какая-либо начинка (из рыбы или овощей, мяса или/и грибов, творога или/и сыра, фруктов или ягод). Сегодня мы остановимся на одном из видов этого замечательного блюда

Ньоки с тыквой (картофельные клецки)

kartofelnye-klecki-nokiНьоки – блюдо, родиной коего является Италия, по основному составу ингредиентов и внешнему виду напоминающее картофельные клецки или ленивые вареники. Готовится оно из теста (тягучего или тугого по консистенции), состоящего из муки и яиц. В качестве дополнения в него, как правило, добавляется творог, сыр

Манты с мясом и картошкой

manty-poshagovyj-receptМанты – блюдо восточной кухни и вариаций у него огромное множество, причем у каждого народа имеется свой традиционный рецепт. Так как я выросла в республике Башкортостан, мне приходилось частенько кушать это блюдо, ведь оно было так известно среди окружающих нас башкир.

Присоединяйтесь к нам!