Закладки
ГлавнаяБлюда на пару → Паровой рулет с мясом в мультиварке

Паровой рулет с мясом в мультиварке

Блюда с мясом – самые частые гости на нашем столе. Но сегодня я хочу рассказать про известное блюдо узбекской кухни – Ханум – в простонародии – паровой рулет с мясом или ленивые манты. По составу мясной рулет полностью схож с известными и любимыми мантами, но готовится он одним рулетом, варится на пару и подаётся нарезанным порционно с любимыми соусами. И если Вы хотите побаловать своих домашних вкусным ужином, а времени на кропотливую лепку мантов нет, мой рецепт приготовления парового рулета – лучший выход, а результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

для теста:

  • полстакана воды
  • одно яйцо
  • три столовых ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • два стакана муки

для начинки:

  • мясо любое (свинина, говядина, баранина) — 700 г
  • лук — 2 — 3 шт
  • картофель — 1 шт
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Ленивые манты в мультиварке:

Из перечисленных ингредиентов замесить пельменное тесто. Скатать тесто в комок и поставить на 40 — 50 минут в холодильник, накрыв пленкой.

 

Приготовить фарш для рулета: мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, его желательно брать много, чем больше лука, тем нежнее будет Ваш рулет. Я лук не люблю, поэтому мой рулет был суховат… Картофель, очистить и нарезать очень мелко.

 

Раскатать тесто в тонкую лепешку. Я сделала одну большую, но при желании можно сделать две поменьше.
Выложить фарш, распределив его по всей лепешке. Сверху выложить картофель лук и зелень – по желанию.

Свернуть рулетом и поместить его в смазанную корзинку для «варки на пару». Сверху рулет я тоже смазала маслом.

В чашу мультиварки налить 5 — 6 стаканов воды. Вставить корзинку в мультиварку. Закрыть крышку. Готовить ленивые манты в мультиварке панасоник, в режиме «варка на пару» 60 минут.

 

После сигнала, готовый рулет смазать сливочным маслом и подать горячим со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Похожий рецепт:

Узбекская ханума (ленивые манты) в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

44 комментария к "Паровой рулет с мясом в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    22 декабря, 2012 в 12:36

    Очень люблю это блюдо, иногда в тесто вместе воды кладу молоко и майонез(или сметану). Тоже получается очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  2. Диана

    22 декабря, 2012 в 14:12

    Ханума мне очень понравилась!:) и этот рецепт отличный! Обязательно приготовлю, хотя пельмени и манты мои домашние больше любят, но возиться с ними…

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    22 декабря, 2012 в 16:42

    наверное, очень вкусно,
    только вот боюсь не получится это всё рулетом завернуть,
    даже не представляю, как это сделать;
    так и вижу, как у меня всё вываливается…

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      27 декабря, 2012 в 00:12

      Елена, свернуть мне удалось! Но, так как пар на верхнюю сторону не попадал (рулет закрыл все отверстия чаши пароварки), пришлось переворачивать и готовить еще 15минут!

      Ответить на комментарий →

      • Людмила

        09 февраля, 2013 в 23:32

        я тоже первый раз делала все по рецепту! и мне не понравилось, что пар не проходит наверх! и картошка была сыровата! в следующий раз делила на 2 рулета, а картошку потерла на крупной терке!

        Ответить на комментарий →

  4. Алла

    25 декабря, 2012 в 12:06

    Очень интересный рецепт. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  5. Евко Наталья

    02 февраля, 2013 в 12:07

    Выглядит аппетитно) Я обычно так делаю манты-добаляю тыкву-чтобы она была нежнее не режу кубиками, а тру на крупной терке, тогда получается сочней.

    Ответить на комментарий →

  6. Алефтина

    07 февраля, 2013 в 15:31

    попробуем,на вид вкусненько!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Крапива

    09 февраля, 2013 в 14:27

    Мантушки я очень люблю. Читала рецепт и слюнки глотала. Обязательно попробую приготовить. А сегодня скорее всего у меня будет плов.

    Ответить на комментарий →

  8. таня

    03 марта, 2013 в 19:35

    Вкусное блюдо,я в начинку сливочное масло добавляю. Получается очень сочным.

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    06 марта, 2013 в 22:21

    Попробуем, очень интересный рецепт получился. Еще не пробовала готовить в мультиварке на пару.

    Ответить на комментарий →

  10. марина

    11 марта, 2013 в 23:45

    Я уже делала подобное,только не на пару.Тесто пельменное очень тонко раскатать и на него выложить фарш,свернуть рулетом,разрезать на кусочки 7-8 см.Обжарить, варить в бульоне.Тоже очень вкусно.Но этот рулет тоже хочется попробовать,аппетитно выглядит.

    Ответить на комментарий →

  11. Марина

    02 мая, 2013 в 08:52

    Рецептик очень заинтересовал)))).Превосходно)!.Вот только вопрос-стаканы какие имеются ввиду?Обычные или мульти?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 мая, 2013 в 11:15

      обычные

      Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    27 июня, 2013 в 17:15

    А я такой рулет делала из лаваша, так как не было времени на тесто))). Только очень густо смазывала рулет сверху сметаной, так как сам лаваш сухой, а в фарш добавляла сливочное масло.

    Ответить на комментарий →

  13. Татьяна

    10 сентября, 2013 в 17:41

    Сейчас только моё семейство «отпало» от стола-объелись вкуснейшим рулетом..Я когда-то делала это в мантоварке,но тесто было неудачное…и такого восторга не было….А тут и сочно,и вкусно,и всё очень хорошо проварено…Спасибо огромное!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Антонина

    04 октября, 2013 в 17:00

    Накташенька рулет просто объедение!!!Спасибо вам огромное за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  15. ВИКТОРИЯ

    20 октября, 2013 в 17:45

    ничего не вышло с этим блюдом(((((((((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 октября, 2013 в 18:55

      что именно не получилось?

      Ответить на комментарий →

  16. ВИКТОРИЯ

    21 октября, 2013 в 18:39

    дабавила 2 большие луковици,одну измельчила в блендаре,вторую мелко порезала. делала на 1 лепешке. в итоге он разбух и стал одним целым пирогом после приготовления,да и еще очень уж сухой.

    Ответить на комментарий →

  17. Сергей

    19 ноября, 2013 в 06:34

    На вкус получилось очень даже неплохо… Но вот на вид,просто ужасно, после того как открыл крышку мультиварки, думал американский ужастик смотрю, казалось что «оно» живое и сейчас само меня сожрет брррр…

    Ответить на комментарий →

  18. Елена

    22 ноября, 2013 в 13:48

    А мне и моей семье очень даже понравилось. Тесто замешивала в хлебопечке- удобно и быстро. Готовила с тыквой и бараньим курдюком. Пальчики оближешь и на вид неплохой.

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    22 ноября, 2013 в 14:14

    Виктория и Сергей, это тесто можно разделить на два рулета, тогда они будут маленькими и аккуратными.

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    19 декабря, 2013 в 20:22

    Именно так я сегодня и сделала)))))…Правда я не просто разделила на две порции, но и варила в 2 подхода…Побоялась что если я всё вместе за один подход сварю, то как бы не слиплись два рулета (между собой)…Получилось здорово!!! Муж в восторге! «Ругает» меня за то что так вкусно готовлю))))
    Спасибо Вам ,Наталья!

    Ответить на комментарий →

  21. Настюшка

    23 декабря, 2013 в 17:27

    Сегодня приготовили.Поделили на два рулета.Получилось бесподобно!!!Наталья,огромное Вам спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Любовь

    10 января, 2014 в 20:07

    готовила много раз, вкусно получалось, но очень сухо,я и лук пробовала много добавлять и фарш разный. в чем дело не знаю может подскажите?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2014 в 22:06

      Попробуйте разделить это тесто на два рулета, тесто будет тоньше, рулет получится нежнее.

      Ответить на комментарий →

  23. Людмила

    02 апреля, 2014 в 08:09

    Готовила ханум уже 2 раза и попробовала этот рулет — вкусно, но ханум получается сочнее!

    Ответить на комментарий →

  24. Таня

    02 апреля, 2014 в 18:07

    Очень вкусно, мне и моей семье понравилось блюдо !

    Ответить на комментарий →

  25. Екатерина Шелест

    08 апреля, 2014 в 13:36

    Сделала — получилось классно! Спасибо автору! Просто, вкусно и сытно!

    Ответить на комментарий →

  26. Вероника

    15 ноября, 2014 в 23:10

    Скажите, можно начинку постную положить, капусту цветную или грибы, например? А мясо птицы?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      16 ноября, 2014 в 01:21

      Можно, Вероника.

      Ответить на комментарий →

  27. Наталия

    07 декабря, 2014 в 18:54

    Скажите. А вторым листом теста сверху накрываем? А потом в рулет закручиваем, так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 декабря, 2014 в 19:00

      Наталия, нет. Накрывать вторым листом не надо. Второй лист используется для другого рулета.

      Ответить на комментарий →

  28. Наталия

    07 декабря, 2014 в 19:06

    Понятно, спасибо, а сверху смазали сливочным или растительным масло?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 декабря, 2014 в 19:09

      я растительным смазывала, но можно и сливочным.

      Ответить на комментарий →

  29. Наталия

    07 декабря, 2014 в 19:10

    Спасибо

    Ответить на комментарий →

  30. Елена

    04 января, 2015 в 00:48

    А если второй рулет заморозить, не пробовали так? время приготовления потом поменяется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 января, 2015 в 00:51

      не пробовала

      Ответить на комментарий →

  31. Юлия

    23 января, 2015 в 12:24

    Что бы не было сухим, нужно фарш делать сочнее: можно добавить молоко или сливки. И чтоб было не постное. Моя свекровь в манты всегда добавляет сало сырое перекрученное на мясорубке если мясо не жирное. и всегда сочно получается

    Ответить на комментарий →

  32. Гульмира

    30 января, 2015 в 12:11

    Я сама из Казахстана и для нас манты,ханум,плов,пигоди-обычные повседневные блюда.Так вот хочу поделиться секретом сочной начинки:обязательно смазывайте раскатанное тесто для рулета маслом,лучше размягченным сливочным.Фарш должен быть жирным.Если не очень,добавьте в него масла растит-го или сливочного,майонеза пару стол.ложек на пол кг мяса.В фарш добавьте молока или воды,побольше мелко порубленной капусты и лука.Я сама люблю рулет с тыквой.Мяса и тыквы примерно 50/50.Приятного аппетита!но секрет любых блюд с начинкой из фарша-в жирности мяса.Никогда не получите вкусные сочные манты,хинкали,ханум из нежирного фарша.

    Ответить на комментарий →

  33. Наталья

    23 марта, 2015 в 13:01

    Очень вкусно. Теперь одно из любимых блюд. Когда хочется пельменей, а времени нет 🙂

    Ответить на комментарий →

  34. Наташа

    06 апреля, 2015 в 20:02

    Спасибо огромное за рецепт!Муж слопал практически весь рулет и без соусов)))

    Ответить на комментарий →

  35. Наталья

    09 февраля, 2016 в 12:05

    Девочки,попробуйте начинку из свежей капусты,лука,слив,масла и если есть кур.грудки,( можно совсем чуть чуть) .Мой муж капусту вооооооооообще никак не любит,а в ЭТОМ варианте даже на бис попросил!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00071 sec