Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Паста а-ля Карбонара в мультиварке

Паста а-ля Карбонара в мультиварке

Любителям макарон сегодня будет рецепт пасты а-ля Карбонара в мультиварке, можно просто «спагетти в сливочно — сырном соусе в  мультиварке» или  как сын сказал «Карбонара по русски». В общем все сказали, что сытно и вкусно, но кушать лучше блюдо сразу — с пылу жару.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • грудинка — 250 грамм
  • чеснок — 3 — 4 дольки
  • сливки жирные — 250 мл (30 %)
  • спагетти — 250 грамм
  • кетчуп — 2 ст. ложки (можно томатную пасту 1 ложку)
  • сыр — 150 грамм (обычно «пармезан» берут, но у меня «голландский»)
  • соль, перец, базилик..

Приготовление:

Грудинку порезать соломой и обжарить на выпечке в мультиварке (без масла). Минут 10 жарила.

Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс.

Добавить к обжаренной грудинке чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.

Аромат будет стоять неописуемый 🙂

Далее добавить сливки, кетчуп, соль и специи по вкусу.

Перемешать, довести до кипения и дать покипеть на «выпечке» до загустения.

Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, перемешать.

Выложить спагетти (спагетти поломать)

Здесь пол пачки:

Залить горячей водой, чтобы покрылись все макароны.

Закрыть крышку и подождать несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «выпечка» продолжает работать)

Это делается для того, чтобы сухими макаронами не повредить покрытие чаши.

Затем крышку открыть, макароны лопаткой хорошо перемешать.

Перевести на режим «плов»

Паста а-ля Карбонара в мультиварке готова!

После сигнала еще раз перемешать.

На стол подать посыпав тертым сыром, зеленью…все на Ваш вкус)

Приятного аппетита!!!

Макароны с фаршем и овощами в мультиварке

Рожки с мясной подливой в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | 86 комментариев

86 комментариев к "Паста а-ля Карбонара в мультиварке"

  1. Диана

    13 августа, 2012 в 23:22

    Класс! Отличный рецепт! Мои домашние обязательно оценят:)

    Ответить на комментарий →

  2. Диана

    13 августа, 2012 в 23:24

    Я еще в интернете как- то встретила рецепт толстых фаршированных макарон- трубочек… Все собираюсь приготовить

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    13 августа, 2012 в 23:37

    Это чудесно, Наташа! Спасибо за публикацию! Можно будет и с красной рыбой так же сделать. И еще много вариантов соуса поглядеть в инете. Главное-понятна очередность, суть. Обажаю пасты! Спасибки! 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. Анастасия

    13 августа, 2012 в 23:22

    Пока с пылу с жару, я готова пробовать 😉

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    14 августа, 2012 в 00:19

    Пожалуйста Надежда! 🙂

    Ответить на комментарий →

  6. Kelly

    14 августа, 2012 в 10:27

    Аж слюнки потекли. Пошла в магазин за сливками )))
    Наташа, а для тонких спагетти как на фото, режим «плов» не очень долгий? Они не сильно разварились? Готовила по вашему рецепту рожки — очень вкусно )))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 августа, 2012 в 11:23

      нет, спагетти не разварились. У меня были спагетти №2
      но можно отключить этот режим раньше, даже, если останется немного соуса это будет лучше)

      Ответить на комментарий →

  7. Светлана

    14 августа, 2012 в 22:54

    Сегодня готовила это блюдо, БОЖЕСТВЕННО!!!!!!! Безумно вкусно, а главное быстро и просто, всем рекомендую. Огромное спасибо автору.

    Ответить на комментарий →

  8. Юлана

    15 августа, 2012 в 12:24

    Наташа,а у нас на даче в магазине сливки тока 10%,как думаешь,получится?

    Ответить на комментарий →

  9. Юлана

    15 августа, 2012 в 12:38

    подольше выпаривать может?

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    15 августа, 2012 в 12:29

    ну попробуйте и с такой, просто чем жирнее сливки, тем гуще соус.

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    15 августа, 2012 в 12:55

    можно

    Ответить на комментарий →

  12. Елена

    18 августа, 2012 в 06:57

    Первую порцию готовила на молоке 6% жирности(самое жирное, что в магазине нашла) и сухих корейских сливках.Не было в магазинах сливок жидких. По окончании готовки спагетти остались в части соуса. Позавчера приготовила на 33% сливках. жидкость выпарилась вся. Понравилось и тот вариант и второй.Ароматы витали и по квартире и за ее пределами..

    Ответить на комментарий →

  13. Мария

    18 августа, 2012 в 12:15

    Скажите Наташ, каким видом мяса можно заменить грудки в этом рецепте?

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    18 августа, 2012 в 12:26

    ветчину можно

    Ответить на комментарий →

  15. Диана

    19 августа, 2012 в 20:15

    Мечтаю о спагетти всю неделю:) вот сейчас пойду готовить:)

    Ответить на комментарий →

  16. Диана

    20 августа, 2012 в 12:46

    Какой же стоял аромат! Сын с порога начал облизываться:) мне очень понравилось. Сливки брала 10% плюс пару ложек сметаны для жирности. Блюдо очень сытное и каллорийное, поэтому опасно готовить его часто:) я вот вчера три порции на ночь съела- не смогла себе отказать в удовольствии:)

    Ответить на комментарий →

  17. Drive

    21 августа, 2012 в 22:30

    Спасибо за сайт и за рецепты. Никогда не думал, что буду уметь готовить. Купили мультиварку и теперь, с помощью рецептов вашего сайта, стабильно раз в неделю, а то и чаще, радую семью вкусностями.
    Паста получилась обалденная! Рекомендую!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 августа, 2012 в 22:34

      Пожалуйста! Готовьте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  18. Сергей

    23 августа, 2012 в 18:25

    Подтверждаю!!! Очень-очень вкусно!!! 🙂

    Ответить на комментарий →

  19. Вадим

    05 сентября, 2012 в 14:00

    Всё шикарно,только на 4502 нет программы рис.Чего-то сделал,методом научного тыка,сейчас ребёнок придёт,оценит.Такое ощущение,что спагетти не доварились.

    Ответить на комментарий →

  20. Юлия и Егор

    21 октября, 2012 в 16:17

    Приготовили сегодня эту пасту. Обедали и балдели:) Егор когда кушал, сказал что и в ресторан не хочется уже:) Очень вкусно. Очень похоже получилось, как в нашем любимом ресторанчике прямо. Спасибо Вам за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 октября, 2012 в 17:06

      Пожалуйста Юлия и Егор! 😉

      Ответить на комментарий →

  21. Tanюша

    14 ноября, 2012 в 00:59

    И я сегодня приготовила. Мне кажется макароны переварились, вместо спагетти взяла обычные перышки. Может со спагетти это не так чувствуется? Режим «плов» отключился через 40 мин уже. И еще в этом режиме поджаренный низ, не лучше ли использовать что-то другое, «молочная каша», например или «гречка»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 ноября, 2012 в 01:15

      можно использовать любые режимы

      Ответить на комментарий →

  22. Ульяшка

    29 ноября, 2012 в 19:17

    Обалденно вкусно=) Больше в ресторан ее кушать не пойдем=)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 ноября, 2012 в 19:21

      🙂

      Ответить на комментарий →

  23. Анна

    04 декабря, 2012 в 13:55

    Очень вкусно и просто! Спасибо! Я любительница грибов, Вы не пробовали добавить шампиньоны?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 декабря, 2012 в 13:56

      нет, с грибами еще не пробовали.

      Ответить на комментарий →

  24. Мария

    26 декабря, 2012 в 18:35

    карбонара с кетчупом??
    сделала все точно по рецепту, получилось слишком сладко. не такая по вкусу карбонара быть должна

    Ответить на комментарий →

  25. Наталия

    27 декабря, 2012 в 01:48

    А НА ТАЙМЕРЕ МОЖНО ГОТОВИТЬ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 декабря, 2012 в 01:49

      на таймере макароны в кашу превратятся

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        27 декабря, 2012 в 13:56

        спасибо за ответ

        Ответить на комментарий →

  26. Евгения

    17 января, 2013 в 20:05

    Подскажите пжл,почему никогда не указывается кол-во порций.
    Очень была бы полезной информация.

    Ответить на комментарий →

  27. Оля

    21 января, 2013 в 02:39

    Девочки, подскажите как быть, если у меня Панасоник 10?

    Ответить на комментарий →

  28. Жендос

    27 января, 2013 в 19:30

    Пища Богов!

    Ответить на комментарий →

  29. Катя

    29 января, 2013 в 13:57

    Наталья,подскажите пожалуйста, у меня мульти 4502,там нет фунции плов. На Каком режиме вы бы посоветовали сделать? И по времени сколько? Я пробовала множество ваших рецептов,получается божественно вкусно,так хочется и этот рецепт испробывать,а не знаю как приготовить…Заранее спасибо!)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 января, 2013 в 13:59

      Нужен режим, где выпаривается вся жидкость. Вы каши на каком режиме готовите?

      Ответить на комментарий →

      • катя

        29 января, 2013 в 19:02

        Каши на режиме : Варка-каша. Но говорят ещё на мультиповаре можно готовить.

        Ответить на комментарий →

  30. Александра

    06 февраля, 2013 в 11:32

    Готовила в мультиварке-скороварке Philips на функции «рагу» 10 минут. Вкуснотенььь))))

    Ответить на комментарий →

  31. Светлана

    21 февраля, 2013 в 19:43

    Сегодня приготовила в панасонике 18-ом. Получилось обалденно! Только кетчуп не добавляла. Спасибо большое за рецепт, сохраню его.:)

    Ответить на комментарий →

  32. Елена

    01 марта, 2013 в 20:17

    Здравствуйте! Я немножно новичёк в приготовлении блюд в мультиварке. Очень заинтересовал данный рецепт. Не очень хочется показаться глупой, но подскажите пожалуйста, когда готовится первая часть блюда: обжарка грудинки., нужно ли закрывать крышку мультиварки?
    Зараннее благодарна за ответ.
    с Уважением, Елена.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 марта, 2013 в 20:19

      Добрый вечер! Я закрываю крышку, когда нужно открываю.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        01 марта, 2013 в 20:23

        т.е. насколько я поняла. В рецепте написано, что жарить минут 10, значит я на 10 минут закрываю крышку?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          01 марта, 2013 в 20:24

          да

          Ответить на комментарий →

          • Елена

            01 марта, 2013 в 20:26

            Ясно. Спасибо большое. кстати, сегодня приготовила в мультиварке кекс медовый. Муж в восторге! Спасибо ВАМ большое!

            Ответить на комментарий →

  33. таня

    09 апреля, 2013 в 10:34

    Как просто и без хлопот готовиться макаронные изделия в мультиварке.

    Ответить на комментарий →

  34. Ирина

    10 апреля, 2013 в 22:40

    Рецепт класс!!! я бы еще в сливки яйцо добавила, взбитое, попробуйте. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  35. Наталья

    14 апреля, 2013 в 01:23

    а можно грудинку колбасой заменить??? а то бежать в магазин неохота,а колбаска есть в холодильнике)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 апреля, 2013 в 01:24

      можно, Наталья.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        14 апреля, 2013 в 04:57

        спасибо! и еще вопросик:сколько примерно по времени пройдет от момента закипания соуса до загустения??

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          14 апреля, 2013 в 10:20

          не помню, Наталья.

          Ответить на комментарий →

  36. Наталья

    14 апреля, 2013 в 13:20

    Приготовила сегодня,очень вкусно получилось!!!! Моим всем понравилось!!!!!Спасибо за рецептик!!!

    Ответить на комментарий →

  37. Евгеша

    16 апреля, 2013 в 13:07

    Девочки, подскажите, а обычная свининка подойдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      16 апреля, 2013 в 14:03

      подойдет конечно! только хорошо обжарьте мяско , дольше чем в рецепте указано.

      Ответить на комментарий →

  38. Антонина

    16 апреля, 2013 в 15:10

    Одно из самых любимых моих блюд. Очень вкусно получается.
    Грудинки беру поменьше (буквально для запаха), добавляю куриные грудки, и вместо сливок беру молоко пожирнее. Соус все равно выходит густой, зато подешевле вариант )))

    Ответить на комментарий →

  39. Евгеша

    16 апреля, 2013 в 15:32

    А у меня на мультиварке Атланта на режиме плов нет выставленного времени — сколько нужно готовить?

    Ответить на комментарий →

  40. Наталия

    16 апреля, 2013 в 23:22

    где-то 40-50 мин.

    Ответить на комментарий →

  41. Ирина

    12 мая, 2013 в 22:56

    Готовила по Вашему рецепту, правда вместо грудинки вареная колбаска получилось пальчики оближешь) Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  42. Алла

    12 июня, 2013 в 20:05

    Наталья,скажите,пожалуйста,а если всыпать всю пачку макарон,то соответственно увеличиться и количество воды,не будет она выплескиваться через клапан во время готовки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 июня, 2013 в 20:14

      Алла, я так много еще не варила, но думаю, что не должна выплескиваться.

      Ответить на комментарий →

  43. Алла

    13 июня, 2013 в 10:54

    получилось очень вкусно!соглашусь с Натальей,что кушать лучше с пылу жару,поэтому не буду готовить из целой пачки макарон)

    Ответить на комментарий →

  44. Алена

    12 июля, 2013 в 21:31

    Спасибо за рецепт, только очень плохо, что время приготовления не указано.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 июля, 2013 в 21:44

      Алена, в МВ Панасоник режим «плов» — автоматический. Он отключается сам, когда выпаривается вся жидкость.

      Ответить на комментарий →

  45. Марсель

    12 августа, 2013 в 17:38

    Приготовил сегодня. Только грудинки положил побольше и спагетти всю пачку. Получилось здорово! Дети уплетали только так! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  46. гульнара

    15 августа, 2013 в 13:44

    у меня мультиварка поларис pmc 0509 ad, там нет режима плов. есть режимы: тушение, рис, суп, разогрев, на пару, выпечка/жарка, мультиповар, каша. на каком режиме готовить? и сколько по времени готовить?

    Ответить на комментарий →

    • татьяна

      15 августа, 2013 в 20:21

      режим плов заменяется режимом рис. плов ведь из риса готовится. у меня тоже поларис.

      Ответить на комментарий →

  47. Женя

    17 августа, 2013 в 17:55

    Недавно готовил сие чудо — блеск! Сейчас думаю снова приготовить, а под рукой только сметана… ей можно же сливки заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 августа, 2013 в 21:22

      можно попробовать и со сметаной сделать.

      Ответить на комментарий →

  48. нина

    23 сентября, 2013 в 11:07

    скажите пожалуйста,а грудинку какую покупать?которая уже в магазине упакованная или сырое мясо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 сентября, 2013 в 11:13

      да, грудинка готовая уже.

      Ответить на комментарий →

  49. ruha

    13 ноября, 2013 в 14:42

    Капееееец как вкусно , я обожаю пасты всякие особенно карбонара , вышло супер , спасибо за рецепт!!!!

    Ответить на комментарий →

  50. Альбина

    13 ноября, 2013 в 21:11

    Много не съешь, невероятно сытно)))

    Ответить на комментарий →

  51. Эльмира

    14 ноября, 2013 в 17:36

    Сейчас готовлю по этому рецепту. У меня МВ рэдмонда rmc-70. До спагетти всё по рецепту,потом после сыра добавила воду и нажала на режим «Паста»,т.к.в этом режиме сперва вода наливается,потом она даст сигнал,когдаьнадо будет закинуть спагетти. Посмотрим как получится:-)

    Ответить на комментарий →

    • Сергей

      06 декабря, 2013 в 21:25

      Хотелось бы узнать как получилось с режимом «паста»? Пока готовлю в режиме «крупы», как и плов, но режим «паста» присутствует.

      Ответить на комментарий →

  52. Лора

    05 декабря, 2013 в 20:26

    Подскажите, а как разогреть уже готовую пасту?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 декабря, 2013 в 21:16

      Разогреть можно в режиме «выпечка».

      Ответить на комментарий →

  53. Сергей

    06 декабря, 2013 в 18:29

    Готовится просто, а вкус просто обалденный, готовил уже несколько раз.

    Ответить на комментарий →

  54. Сергей Берник

    25 декабря, 2013 в 20:42

    Это самое вкуснейшее блюдо, которое мне, пока, приходилось готовить с этого наивкуснейшего сайта. Огромное спасибо за вкусные рецепты. Продолжаю покорять рецепты, пусть и не всегда с 100% успехом.

    Ответить на комментарий →

  55. Клара

    28 декабря, 2013 в 17:53

    На самом деле, вкусно очень. Причем готовили, когда были сливки, когда не было сливок — с молоком, когда не было молока и сливок — со сметаной, с грудинкой, с курицей, с грибами… вкусно!)))

    Ответить на комментарий →

  56. Василий

    10 февраля, 2014 в 22:37

    Объедение :)) Только рекомендую выключать за 5 минут до завершения так что бы было по больше соуса. И не оставлять после готовки на подогреве иначе блюдо станет слишком сухое.

    Ответить на комментарий →

  57. Андрей

    21 апреля, 2014 в 14:43

    Ну очень вкусно! А главное можно эксперементировать.

    Ответить на комментарий →

  58. Оксана

    02 января, 2015 в 19:39

    А можно ли такую пасту только на выпечке приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 января, 2015 в 19:43

      можно

      Ответить на комментарий →

  59. Олег

    26 февраля, 2015 в 16:13

    Добрый день, если у меня рэдмонд с механическим таймером?
    Там нет режима плов.. В книжке для ецептов это 23 минуты. Будет нормально или нет ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 февраля, 2015 в 20:55

      Олег, думаю, что будет достаточно этого времени. Но все равно нужно пробовать готовить.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.67MB/0.00027 sec